Щас бы почитать книгу, где близзы говорят что Сильвана никогда не станет рейд боссом, она не гаррош 2.0, бла-бла. Неплохо бы извинится за такой обман игроков.
Не припоминаю слов про то, что она не будет рейдовым боссом. Да и новый Гаррош из нее пока не вышел, нужно ждать окончания ее сюжета.
Ее сюжет идет по тем же рельсам, что и у Гарроша, вплоть по сей день. Интерпретировать слова разработчиков можно, конечно, по разному. Но когда под "не Гаррош" подразумевается, что лишь ее финал (участь), как персонажа, будет отличима от Гарроша (и еще неведомая по сей день нам ее мотивация) - по существу, можно считать, что они нам наврали (крайне некорректным образом выразились).
Мне лично, что бы удостовериться в том, что она не Гаррош, осталось лишь лицезреть ее МакГору с Траллом, которая конечно же ни разу не так, как у Гарроша, потому что состоится вовсе не на Дреноре, а в ТЗ

"Байби также поведал, что Сильвана не последует пути Гарроша, ее ждет что-то иное: "Нам не терпится рассказать вам, куда мы отправимся дальше, но пока я могу только сообщить, что мы не будем делать с Сильваной то, что случилось с Гаррошем"
Вот если мне память не изменяет, эти слова были произнесены еще до того, как состоялась Осада Оргриммара 2.0. Вот уж я окончательно выпал, когда лицезрел синематик с ОО

Все никак не мог поверить своим глазам. Кто же мог подумать, что Сильвану ждет что-то отличимое от Гарроша лишь ближе к середине Шадовлендс

С самого начала БФА было сделано несколько заявлений, суть которых состояла в том, что игрокам не стоит сравнивать Сильву с Гариком, и все они натолкнули игроков на неверные выводы, в большинстве своем. Мне кажется, им не стоит вообще высказываться по сюжету, потому что со своей задачей они справились из рук вон плохо (корректным образом донести до нас сведения, не введя нас в заблуждения, и в то же время без спойлеров).