WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игроки спорят: каков настоящий размер Смертокрыла?  (Прочитано 9070 раз)

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)

Именно таким вопросом задался один из пользователей Reddit. И кто бы мог подумать, что в 2021 году такая, казалось бы, безобидная тема способна вызвать самую настоящую драму? :cut:

По его расчётам высота Смертокрыла в холке была сопоставима с высотой Empire State Building. Читатели отреагировали на это не просто агрессией и оскорблениями, многие даже стали призывать модераторов с тем, чтобы те удалили пост. В конце концов, провокационную тему и свой аккаунт удалил сам автор.

Между тем, подобные расчёты взялись не на пустом месте:
https://twitter.com/Warcraft/status/823540193433186305
Всё несколько осложняется тем, что у многих персонажей в игре, в том числе и у Смертокрыла, игровые размеры варьируются в зависимости от конкретной модели и места, где она используется. Хоть пост на Reddit и был удалён, Tauralt, один из заинтересовавшихся пользователей, решил разобраться в этой теме и повторил расчёты.

Вот что у него получилось в первом приближении:

Простите за неаккуратность линий – это всё из-за того, что я редактировал картинку с оригинального поста.

Итак, я провёл беглые вычисление и выяснил настоящий размер Смертокрыла из синематика, именно для него у нас есть официальные размеры, а именно ширина размаха крыльев, равная 1200 футам (366 м).

Затем я обратился к внутриигровой 3D-модели отсюда, проанализировал её и насчитал в ней ровно 900 пикселей.

Далее я вычислил длину его тела, которая равняется 375 пикселям.

Зная эти два параметра, я взял тот самый концепт-арт, который исследовал автор оригинального поста и загрузил его в Paint, установив длину тела в 375 пикселей. С такой длиной тела, его высота получилась равной 248 пикселям.

Теперь же, когда мне известны все три основных размера, можно заняться конвертацией в "реальную" длину.
  • Итак, размах крыльев: 900 пикселей – это 1200 футов (366 м).
  • Длина туловища: 375 пикселей – это 500 футов (152 м).
  • Высота: 248 пикселей – это 330 футов (100 м).
Вот так я получил размеры, которые можно видеть на картинке. Он очень большой, однако, на 70-90 футов (21-27 м) ниже Годзиллы.

Другие воплощения Смертокрыла, которые встречаются нам в игре, могут иметь и больший размер, однако эти размеры – единственные, в которых мы уверены наверняка.

(Есть небольшие отличия в пропорциях между моделью для Heroes of the Storm и моделью из World of Warcraft, но эти расчёты – самые близкие к реальным цифры, которые мне удалось получить)

...

Всем известно, что коль уж ты взялся высчитывать чьи-либо размеры, то ты просто обязан приложить в качестве ориентира банан (put banana to scale). Так что, следуя традициям, вот вам размеры Смертокрыла в бананах!
  • Размах крыльев – 2057 бананов.
  • Длина туловища – 857 бананов.
  • Высота – 566 бананов.
Принимая среднюю длину банана в 18 см.

Что ж, вот и результат – Смертокрыл более-менее одного роста с Годзиллой.

Однако, на этом Tauralt не успокоился, и для чистоты эксперимента решил сделать расчёт для внутриигровой модели Смертокрыла:

Я решил сделать расчёт, отталкиваясь от размеров, которые можно встретить в ходе рейдового сражения "Хребет Смертокрыла", а именно взяв за образец вот это изображение. Считая, что высота ночной эльфийки составляет 7,5 футов (228 см), то ширина самой большой бронепластины Смертокрыла составит 37,5 футов (11,5 м).

Далее, я взял изображение этой самой пластины с официального концепт-арта и поставил их цепочкой в ряд – от лап до головы. Таким образом, высота Смертокрыла равняется длине примерно 29 пластин или в пересчёте на футы – 1087 футов (331 м).

Зная соотношений пропорций его тела, получим следующие размеры:
  • Высота – 1087 футов (331м).
  • Длина туловища – 1664 фута (507 м).
  • Размах крыльев – 3946 футов (1203).
Расчёты получились крайне приблизительными и вряд ли их стоит принимать всерьёз, тем не менее я подумал, что будет забавно их всё-таки сделать.

Оказывается, что автор оригинального поста был по-своему прав.

Но и на этом Tauralt не остановился. Отталкиваясь от одного из комментариев, он сопоставил размеры Смертокрыла с одним из недавних затруднений, которое также проистекало из больших размеров и вот что мы получили:

Драма с чисто математической подоплёкой, касающейся размеров дракона и куча токсичных комментариев. Выглядит как краткое описание самого World of Warcraft, не находите?
« Последнее редактирование: 19 Апреля, 2021, 22:22:46 by Wishko »

Вайтбулл

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Очевидный факт - драконы имеют большие размеры.
Да и и гугл выдал интересные факты. В каждом вселенной свои драконы. Иногда  самки крупнее самцов
Да и только близзы знают или не знают.

DRoGoS

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Shaman
    • Сервер: Ясеневый Лес
  • Рейтинг:1 (+3 | -2)
А по синематику катаклизма он не пробовал просчитать? Мне кажется в Синематике размер должен быть самый каноничный.

Dart Raiden

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
Читатели отреагировали на это не просто агрессией и оскорблениями
Упоротые.

Inkvi

• Завсегдатай
  • **
А по синематику катаклизма он не пробовал просчитать? Мне кажется в Синематике размер должен быть самый каноничный.
Итак, я провёл беглые вычисление и выяснил настоящий размер Смертокрыла из синематика, именно для него у нас есть официальные размеры, а именно ширина размаха крыльев, равная 1200 футам (366 м).

sergeybvs

• Старожил
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Читатели отреагировали на это не просто агрессией и оскорблениями, многие даже стали призывать модераторов с тем, чтобы те удалили пост. В конце концов, провокационную тему и свой аккаунт удалил сам автор.

Лол, что? :facepalm:

ImbaState

• Старожил

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Гордунни
Драма с чисто математической подоплёкой, касающейся размеров дракона и куча токсичных комментариев. Выглядит как краткое описание самого World of Warcraft, не находите?
Игра-то тут причем?) Как будто неоправданная токсичность гоминидов является нынче редкостью ::)

DmitryRUS

• Завсегдатай
  • **
Многие драмы случаются из-за размера.

Primetime

• Завсегдатай
  • **
  • For Sigmar! For the Empire!! For the WARHAMMER!!!

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ
Читатели отреагировали на это не просто агрессией и оскорблениями, многие даже стали призывать модераторов с тем, чтобы те удалили пост. В конце концов, провокационную тему и свой аккаунт удалил сам автор.

Буржуи там совсем обкурились чтоль? Как такая тема может кого-то задеть? Даже у нас на НК такого абсурда нет в комментариях.
Важно защитить свою интеллектуальную собственность. Запатентовать, выбрать дилеров, засудить плагиаторов... Ах да, и взятки раздать, конечно!

Горфинкель

• Старожил
  • honk-honk

• Класс: Рыцорь Смэрти
    • Сервер: Галакронд

Буржуи там совсем обкурились чтоль? Как такая тема может кого-то задеть? Даже у нас на НК такого абсурда нет в комментариях.
Скорее всего дело именно в расчётах. Стоит кому-то как-то "оригинально" применить математику и точные расчёты, взяв за основу приблизительные данные - тот же синематик например - вполне может открыться портал в ад. А если ещё ошибиться в них...
For forty years like in overdose
I worked driving govnovoz.

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
Решение двух проблем одним шагом:
reddit

LokNarad

• Старожил