Да вообще складывается ощущение, что Близзарды пока вообще не задумываются о ПВП составляющей игры... А они вообще когда-нибудть задумывались(кроме конечно случаев, когда надо понерфить шаманов

)? Будет намного больше хп, но одновременно почти все классы получат очень много плюшек, типа халявных доп атак, неких мега-проков, снято еще больше ограничений на применение тех или иных абил, вобщем спеллы будут лететь как из пулемета... Предсказать, как это будет выглядеть в жизни, весьма сложно, но можно предположить, что будет конкретное мясо...
Если уж речь зашла об арене, то боюсь ей это пойдет не на пользу: все изменения, как мне кажется, затачиваются скорее под рейтинговые БГ, где сетап будет 10vs10 как минимум, а арена сетапы 2х2, 3х3 скорее всего будут страдать от очень сильного дисбаланса классов... Это потому, что чем больше плюшек у классов, тем проще подобрать такой сетап, который будет обладать в сумме максимальным потенциалом и, судя по текущей информации, тенденции не изменятся и рулить по прежнему будет РМП... 5х5 мб еще кое как будет играбельным, ибо комбинаций жизнеспособных сетапов тут намного больше...
Также возможен такой сценарий развития событий: когда у Близзардов руки наконец дойдут до ПВП, многие текущие мегаизменения некоторых классов неожиданно могут оказаться урезанными... Плюс по опыту текущего аддона скорее всего дисбаланс в ПВП будет и будет длится он как минимум пол года: все наверное помнят эти отмазки типа "вы еще не получили 80лвл", "вы еще не собрали кап реса", "вы еще не видели топового шмота"...
Короче: я ПВП не люблю и соваться туда не собираюсь, так что мне эти арены, БГ, дисбалансы, ваншоты, гейсетапы както по барабану... На ПВЕ серверах царит тишина, покой и умиротворение... Но приста и лолодина я все равно вкачаю))) Пусть и не ради ПВП)))