WORLD OF WARCRAFT

Тема: Облегчаем процесс прерывания заклинаний в эпохальных+ подземельях  (Прочитано 23258 раз)

r4reform

• Старожил

Игнорирование прерываний в эпохальных+ подземельях может вызвать немало проблем, особенно в высоких ключах. Очень часто игроки, которые еще не выучили подземелья, прерывают не те заклинания, а новички и вовсе игнорируют данный аспект игры. Один из пользователей reddit поделился способом облегчить этот процесс. :cut:

Прерывания являются очень важным аспектом ключей, но иногда бывает сложно вспомнить что именно нужно сбить, а наличие DBM не всегда гарантирует то, что вы успеете среагировать. Поэтому я решил облегчить себе этот процесс и нашел профиль игрока Quazii, а также сделал небольшой макрос, что позволило мне больше не думать о прерываниях и фокусироваться на других вещах.
  • Установите DBM – этот аддон подскажет вам, когда нужно что-то прервать.
  • Установите Plater Nameplates – самостоятельная настройка этого аддона может быть затруднительной, но, к счастью, вы можете скопировать чей-то профиль.
  • Скопируйте профиль Quazii на wago.io (нажмите «копировать plater в строку импорта»).
  • В игре напишите в чат /plater, перейдите в раздел «profile -> import» и вставьте скопированную информацию (ctrl + v).
  • Готово.
  • Опционально. Вы можете создать макрос, который позволит вам сбивать заклинания наводя мышку и не меняя текущей цели. Особенно удобно им пользоваться на бойце дальнего боя. Замените «прерывание» на название вашей способности.

#showtooltip
    /cast [@mouseover, harm] [] Прерывание

У индикаторов здоровья противников поменяется цвет, что позволит вам быстрее найти существо, которому нужно прервать применение способности. У всех противников в подземельях Shadowlands, которым нужно сбить что-либо, индикатор здоровья будет розового цвета. Также цвет индикаторов изменится для танков: голубой цвет означает, что противники атакуют вас, а красный, что вы потеряли угрозу. Индикаторы сферы Взрывоопасного модификатора отличаются от остальных противников, что облегчит их уничтожение.

« Последнее редактирование: 06 Апреля, 2021, 22:45:22 by r4reform »

hahaha

• Старожил
Сама идея прекрасная. Выглядит, честно говоря, несколько громоздко, перекрывает обзор, а ведь поле боя это то, на чем приходится плясать.
Со смертью времени и смерть умрет

Serafim1991

• Старожил
Выглядит, честно говоря, несколько громоздко, перекрывает обзор, а ведь поле боя это то, на чем приходится плясать.
Это практически обычные неймплейты, довольно маленькие, просто обрезано так, что выглядит громоздко.
Поначалу немного непривычно, но в общем супер удобно.
Ну и в аддоне есть возможность раскрасить неймплейт конкретного моба в конкретном данже, банально для фокуса цели, что тоже очень удобно. Условно, берем жучка из Туманов, который вещает абсорбы, и красим его неймплейт в белый цвет. В большом паке его сразу видно.
« Последнее редактирование: 06 Апреля, 2021, 23:47:36 by Serafim1991 »

blizer

• Завсегдатай
  • **
Опционально. Вы можете создать макрос, который позволит вам сбивать заклинания наводя мышку и не меняя текущей цели. Особенно удобно им пользоваться на бойце дальнего боя. Замените «прерывание» на название вашей способности.

#showtooltip
/cast [@mouseover, harm] [] Прерывание

AriLaroo

• Старожил
  • я классный
Я то думал, тут сейчас будет мудрость веков, а тут советы в стиле "настройте плейты по-человечески и поставьте кик на маусовер". Вау. 20 ключей из 20.
One shot - one kill
no luck - just . . .
. . . E N R A G E

Jimson

• Завсегдатай
  • **
Притом оба эти пункта нужны только если вы не используете автомаркер и заранее не договорились кто что сбивает и в каком порядке, в противном случае достаточно кик в фокус таргет, за редким исключением вроде запулов с "сбиваем что можем".

pichuga

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Шам
    • Сервер: Свежеватель душ
Выглядит, честно говоря, несколько громоздко, перекрывает обзор, а ведь поле боя это то, на чем приходится плясать.
Это практически обычные неймплейты, довольно маленькие, просто обрезано так, что выглядит громоздко.
Поначалу немного непривычно, но в общем супер удобно.
Ну и в аддоне есть возможность раскрасить неймплейт конкретного моба в конкретном данже, банально для фокуса цели, что тоже очень удобно. Условно, берем жучка из Туманов, который вещает абсорбы, и красим его неймплейт в белый цвет. В большом паке его сразу видно.
Извиняюсь за оффтоп, но где конкретно в аддоне можно изменить цвет конкретного моба?
У меня в бфа платер выделял сферки (аффикс) желтым цветом, а в шл вдруг перестал. Починить хочу

Tekken14kz

• Завсегдатай
  • **
  • Meow ska

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Ревущий фьорд
На скрине есть кулдауны киков группы. Что за аддон?

WarWor

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ашенваль
На скрине есть кулдауны киков группы. Что за аддон?
Вашка на кд кика или EXRT ( Exorsus raid tool )

Unplayed

• Ветеран
Неудобняк если держать как универсальные панельки. В открытом мире с ними хрен проссышь где нужный квестовый моб, а где просто ненужные. Отключать снаружи инсту да врубать внутрех -- забывчивость ;)

Grail

• Старожил
А ВА, которая грамотно метки сама раскидывает, где взять можно?

Shinfel

• Завсегдатай
  • **
А ВА, которая грамотно метки сама раскидывает, где взять можно?

https://wago.io/1ctv3b91K

Serafim1991

• Старожил
Извиняюсь за оффтоп, но где конкретно в аддоне можно изменить цвет конкретного моба?
У меня в бфа платер выделял сферки (аффикс) желтым цветом, а в шл вдруг перестал. Починить хочу

1. Вот здесь можно покрасить любого моба - https://i.imgur.com/eh5pxfZ.png Но сферки там нет.
2. Для выделения неймплейта сферок вот вам скрипт - https://pastebin.com/96H0x0Qn На всякий случай: /plater -> Scripting -> Import (слева сверху над списком скриптов). Там несколько настроек

Неудобняк если держать как универсальные панельки. В открытом мире с ними хрен проссышь где нужный квестовый моб, а где просто ненужные. Отключать снаружи инсту да врубать внутрех -- забывчивость ;)

В разделе Enemy NPC справа внизу есть Quest Tracking Settings - https://i.imgur.com/ge1kXvK.png
Насколько я помню, у этих настроек приоритет, т.е. независимо от того, каким цветом окрашен моб, если он квестовый - будет окрашен в выбранные для таких мобов цвета.
« Последнее редактирование: 07 Апреля, 2021, 09:28:20 by Serafim1991 »

Амани

• Завсегдатай
  • **
  • В лёгкой победе нет чести.

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Это легко настраивается и можно квестового моба выделить хоть цветом, хоть иконкой.

Elson

• Завсегдатай
  • **
Выскажу непопулярное мнение, но мне кажется, что Близы должны больше ограничивать возможности аддонов (как в свое время "радар" подрезали). Вот это вот ↑ вообще не круто, ну типа смысл от механик, если тебе аддон все подсветит?

закрыть