WORLD OF WARCRAFT

Тема: В Blizzard существовало негласное правило не называть игроков «фанатами»  (Прочитано 6857 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Майка Уиппл, известный любителям игр Blizzard по прозвищам Drysc и Bashiok, под которыми трудился в качестве специалиста по работе с сообществом Diablo и World of Warcraft, поделился занимательной и немного странной историей. По его словам, некоторое время в Blizzard существовало негласное правило не называть игроков "фанатами", поскольку это слово, являясь сокращением от "фанатиков", могло нести негативный оттенок. Для этого в официальных сообщениях и обращениях авторы старались подбирать самые разные синонимы.:cut:

Хотите услышать странную историю из Blizzard?

Нам не разрешалось называть игроков "фанатами". Однажды топ-менеджер понял, что "фанат" – это сокращение от "фанатик", поэтому имеет слегка негативный оттенок. И все. Это что-то вроде странного правила, согласно которому работникам Disney не разрешается показывать пальцем. Так мы с ним и жили.

Более десяти лет нам приходилось измнеять свой язык и избегать упоминания "фанатов", используя вместо этого "игроков", или "героев!", или "зрителей", "аудиторию", "участников!", "сторонников" и так далее и тому подобное. На самом деле никто не знал, кто ввел это правило, но все ему непременно следовали. Пока однажды...

Мы нашли того, кто ввел это правило, на протяжении многих лет так сильно влиявшее на наши тексты и слова, и спросили его об этом. Сначала он смутился, а потом вспомнил и был в некотором роде удивлен, что кто-то на самом деле ему следовал. Потом рассмеялся и ушел.

После этого слово "фанаты" медленно вернулось в лексикон Blizzard.

Мораль истории придумайте сами.

Dart Raiden

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
Мораль: когда вы сталкиваетесь с очередным "так принято", то поинтересуйтесь, почему, кем, и есть ли какой-то смысл в этом сейчас.

Turop

• Завсегдатай
  • **
а хомяки разрешалось? простите, не удержался

dnwlkr

• Завсегдатай
  • **
Мораль: когда вы сталкиваетесь с очередным "так принято", то поинтересуйтесь, почему, кем, и есть ли какой-то смысл в этом сейчас.
Так если действительно это выражение "фанаты" неудачно характеризует любителей игры, то оно остается проблемным в использовании и оставляет причину для принятия воздержаний к употреблению, с учетом того что это слово уже обрело заразное свойство. Его хоть наиболее удобно стало применять, но не стоит забывать что "фанатство" или фанатизм связаны больше с той человеческой увлеченностью, которая отдаляется от рассудка. И размывать значение слов тоже не стоит.
У данного "так принято", достаточно очевидное происхождение и в этом случае считаю упоминание такой морали не актуальным и злонамеренным, с целью приукрасить собственное достоинство ухватив интригу в теме.

Konst

• Завсегдатай
  • **
"Фанаты" действительно неудачное слово, по крайней мере в русском понимании.
Фанаты бывают у популярной группы или у футбольной команды. К активным игрокам WoW (или другой игры) применить это слово можно с большой натяжкой.

Evsiukov

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *

• Класс: маг
    • Сервер: Галакронд
Мне тоже не нравится слово "фанаты" именно потому, что созвучно с фанатиками. Правильно сделали, что ввели негласный запрет, полно других слов обращения к своей аудитории.

Пура

• Завсегдатай
  • **
Где-то я это читал уже... или у меня дежавю лютое

Alsapko

• Завсегдатай
  • **
  • Похоже я слишком стар для этого дерьма.

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Свежеватель Душ
а хомяки разрешалось? простите, не удержался
Можно и просто «пипл схавает»
In name of God, in name of God, in name of God we go to Heaven!

Нзот

• Старожил
  • Я мертв? Нет... Мой шепот вечен...

• Класс: Древний бог
    • Сервер: Н_иалота
У меня много фанатов и каждый ждет моего возрождения...
Ваш мир познал лишь часть моей силы...

fenix008

• Завсегдатай
  • **
Сверху леваки что ли? Слово "фанаты" им видимо не нравится, которое используется абсолютно везде и каждым.

kreonk

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордуинни
Что дальше? А, я знаю
Предлагаю запретить слово "член" в контексте общества, коммьюнити и пр, потому что вы сами знаете почему

Tigras

• Ветеран
По НК заметно  ;)
Сверху леваки что ли? Слово "фанаты" им видимо не нравится, которое используется абсолютно везде и каждым.
Потому что сейчас между словами "фанатик" и "фанат" разница очень размыта(так как состоит только в степени разумности и восприятия реалий). На нк например в основном фанатики а не фанаты.
« Последнее редактирование: 15 Марта, 2021, 12:37:04 by Tigras »

Лолатра

• Завсегдатай
  • **
Как вообще толстые волосатые 40-летние мужики, играющие в ВоВ, могут быть какими-то "фанатами"?!
Фанат — это телочка-подросток, вешающая на стены плакаты негров, поющих реп  :D

dnwlkr

• Завсегдатай
  • **
Левачество как раз предполагает уход от фундаментализма и индивидуальную свободу в высоко вероятном качестве, что часто приводит к упрощению, размыванию смыслов выражений для удобств широкой публики. Соответственно такому примитивизму, многие несуразные выражения способны к агрессивному распространению в употребление за счет доступности при слабой смысловой нагрузке.
 Левачество это то, какой политикой близзард занимается в вов, своими заботами внушая распространенной и слабой категории игроков - ПВЕ-ков что их геймплей значится главным и преобладает над другим, ПВП, хотя объективно, разница в качестве освоения игрового персонажа напротив. После чего примитивизм свойственный воззрениям пве-ков также агрессивно достигает информационных трендов, извращенно характеризующих игру в публичном процессе.
"используется везде и каждым" это как раз и есть леваческий тренд. Популизм против конструктивизма.
« Последнее редактирование: 15 Марта, 2021, 13:45:23 by dnwlkr »

Lionel

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Галакронд
Так если действительно это выражение "фанаты" неудачно характеризует любителей игры, то оно остается проблемным в использовании и оставляет причину для принятия воздержаний к употреблению, с учетом того что это слово уже обрело заразное свойство. Его хоть наиболее удобно стало применять, но не стоит забывать что "фанатство" или фанатизм связаны больше с той человеческой увлеченностью, которая отдаляется от рассудка. И размывать значение слов тоже не стоит.
У данного "так принято", достаточно очевидное происхождение и в этом случае считаю упоминание такой морали не актуальным и злонамеренным, с целью приукрасить собственное достоинство ухватив интригу в теме.
цель этого "так принято" была надуманной и бессмысленной, поэтому тот, кто это правило и "ввел", рассмеялся, вспомнив об этом. "фанаты" не характеризует любителей игры неудачно, это совершенно обычное слово.

>неактуальным и злонамеренным
конечно нет, лол. его пост очевиден

>приукрасить собственное достоинство
проекция

закрыть