Что бы они там не делали, получится - ГОВНО.
Обосную. Все игры которые делала "та" метелица, это хорошие, качественные, доведённые до ума идеи, подсмотренные в других проектах. И доделанные людьми которые действительно любили игры, играли в них, и по себе судили что надо исправить и доделать вот тут-то и тут-то. Которые делали игры для игроком. Те игры в которые им самим хотелось бы играть. То есть в рецепт игр метелицы входило два основных компонента - ХОРОШАЯ ИДЕЯ и ЛЮДИ КОТОРЫЕ ЛЮБИЛИ ИГРЫ.
Что мы видим в современном геймдеве? Какие новые идеи? НИ КАКИХ! Ещё что то, пытаются делать "индюшатники", но и у тех прямо скажем не фонтан. ААА же индустрия сейчас развивает только ДВЕ идеи. ПЕРВАЯ - как бы по ловчее выдавить из пользователя лишний доллар (лутбоксы, баталпасы, гачи, премиумы и тд и тп), тут они ушли несомненно далеко, и опять же я не сомневаюсь что ВОТ эти идеи современная метелица переймёт с радостью. А ВТОРАЯ идея, это кто кого в опу пялит, кто небинарный, а кто бананьный лезбо\гей. И как бы пловчее это всё напихать в игру, что бы их не дай бог не начали хейтить 2.5 пи@%#а. ВСЁ.
Про людей, которые же будут делать, эти игры, я ничего не могу сказать плохого, просто не знаю их. Но даже если они и хотят делать "игры для игроков", их руководство этого просто не допустит. Не то время и не те нравы.
Вот по этому мы и получим ГОВНО. Фритуплейную дрочильню в открытом мире и элементами выживания, со всеми видами монетизации и небинарными лезбогеями. ИМХО.