Я держался долго. Целые сутки. Пытался жить в обычном режиме: почитывал блю трекер, фан- и не фансайты, занимался стримами и бетой Катаклизма. Но ощущение того, что ты идешь по брошенному городу, нарастало с каждым потраченным часом: ветер несет вдоль улиц старые газеты, хлопают ставни, магазины вроде бы и открыты, но никого в них нет - ни единой души. Я выхожу на площадь, на двери центрального здания две приколоченных крест-накрест доски и табличка: "Райком закрыт. Все ушли в Старкрафт".
Через сутки я скачал клиент и запустил кампанию. Ну и, конечно, пропал. Игра-бомба, игра-разрывающая-на-куски, 100%-й кандидат на Игру года по версии любого издания.
Ну и судя по тому, какой скудный поток высасываемой из пальца информации сейчас идет о Варкрафте, не я один запустил кампанию и сгинул в ней. Что ж, переживем смутные, еретические времена и получим заодно удовольствие.
Итак, что нужно сделать первым делом новичку в SC2? А нужно ему сделать вот что: запустить торрент и
скачать первый урок игры за терранов от портала sc2tv.ru (1.3 Gb). Полтора часа один из лучших русских старкрафт-комментаторов imba.Adolf[ra] рассказывает и показывает как ходят
фигуры юниты, зачем они нужны и вообще излагает основы. Все хорошо в этом уроке, одно плохо: по неясной мне причине он не залит никуда для потокового просмотра, что автоматически режет его аудиторию на порядок. Я бы мог порезать и залить его сам, но это не было бы хорошо с точки зрения авторских прав. Так что качаем, кому не лень. А кому лень - преодолеваем ее и качаем все равно.
Теперь следующий вопрос: что нужно сделать новичку в SC2 во вторую очередь? Во вторую очередь ему необходимо узнать адрес youtube-канала
HuskyStarcraft - самого популярного канала этой тематики. Он англоязычный, но зато там встречаются и материалы для новичков, чего не скажешь о русскоязычных старкрафт-каналах. На этих последних тоже есть масса информации, но рассчитана она все-таки на подготовленных зрителей.
Стандартное начало за терранов
Стандартное начало за протосов
Стандартное начало за зергов

И, наконец, что нужно сделать новичку в третью очередь? Ну конечно, он обязан заказать анонсированный сегодня
комплект игровых причиндалов Razer - специальное Старкрафт-издание, включающее в себя мышь, клавиатуру и гарнитуру.
Интересен весь этот комплект прежде всего системой интеллектуальных лампочек, которые сразу показывают окружающим насколько круто вы играете. Есть такое понятие APM - Actions per Minute, количество действий в минуту. Чем выше у вас APM, тем круче. Мышь, клавиатура и гарнитура Razer отслеживают этот параметр и включают подсветку разных цветов: если перед вами сидит человек и весь горит зелененьким, значит APM
в холодной воде у него небольшой и говорить с ним не о чем. А вот если горит красненьким, другое дело - не глядя на его экран, сразу видно что он отец и ПРО.
Также комплект можно вешать на новогоднюю елку, если у вас сломалась гирлянда.
Ну вот и все о Старкрафте на сегодня. Не волнуйтесь, как только появятся новости и о нашей с вами любимой игре, я постараюсь их не пропустить. А сейчас пойду грабить
корованы поезда.. никак не дается эта миссия. Хоть плачь.
PS. Не забудьте заглянуть в
блог Келтузедда и узнать побольше о старкрафт-пасхалках.