WORLD OF WARCRAFT

Тема: SuperData: Число подписчиков WoW стабилизировалось после запуска Shadowlands, сократившись на 41%  (Прочитано 21211 раз)

Tusk

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: шаман
    • Сервер: Вечная Песня
в бфа я смотрел статистику по рейдам (точно не помню когда).. Она показывала, что на Гордунни, самом многочисленном серваке руофа, всего рейдило около 38 тысяч человек.. Сейчас же рейдеров осталось на Гордунни 20к, на рф 17к и на сд 12к.. Что тут скажешь, катастрофа просто :(

Spencer93

• Завсегдатай
  • **
Лол, тоесть то что игроки уходят и игра умирает это называется "стабилизируется" ? В ГОЛОС
16 лет уже умирает,да все никак..

Demdem

• Старожил
Ничего удивительного - балл правит мета. И там где близзы думали, что люди побегут бросая своих свои классы за метой, а потом близзы сделают ребаланс и стадо побежит за другой метой, то тут они сами выстрелили себе в ногу. Мало желающих лишний раз ебаться с этими ковенантами, копить на легу и в прочем участвовать ГЕЙтирование. Я и сам подумываю стопнуть подписку до следующего патча потому, что мой класс не маг и не буми.

Outrage

• Завсегдатай
  • **
  • Жизнь и душу за Темную госпожу.

• Класс: Энх
    • Сервер: Ревущий-Фьорд
Лол, тоесть то что игроки уходят и игра умирает это называется "стабилизируется" ? В ГОЛОС

над такими дятлами как ты уже смеются  10ый год вподряд  говоря про смерть ВОВа) вову больше чем тебе и проживёт он дольше чем ты)

Скорее раз в 3 года на старте нового аддона, люди приходят на 1 месяц подписки так сказать "на могиллу цветы возложить".

Gotmor

• Завсегдатай
  • **
в бфа я смотрел статистику по рейдам (точно не помню когда).. Она показывала, что на Гордунни, самом многочисленном серваке руофа, всего рейдило около 38 тысяч человек.. Сейчас же рейдеров осталось на Гордунни 20к, на рф 17к и на сд 12к.. Что тут скажешь, катастрофа просто :(

На EU/US серверах ситуация еще печальнее. По 2-3 более менее живых сервера на регион, которые и то даже близко по активности не стоят с тем, что было раньше.

Людей меньше, зато денег с них гребут больше! Сказка для эффективных менеджеров.

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

• Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор

Это называется, все на игрались и взяли перерыв до нового патча.

Вот никогда такого не было...

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

Потерять больше половины выручки и подписчиков это конечно успех стабилизация lol

Октуал топ!

Скажи это КП77 который должен был входить по продажам в топ 10 ещё полгода, только вот хрен)

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

Это первый аддон после дренора, где можно оплачивать подписку с заданий соратников.
А как же легион, где уже счёт шёл на миллионы голды с оплотов?)
Какие миллионы ? В классовых оплотах были копейки. Вы явно с гарнизонами Дренора путаете.

Именно в легионе миллионы лелись рекой, дренор это ручиек из голды

Весенин

• Завсегдатай
  • **
Ничего удивительного - балл правит мета. И там где близзы думали, что люди побегут бросая своих свои классы за метой, а потом близзы сделают ребаланс и стадо побежит за другой метой, то тут они сами выстрелили себе в ногу. ....
Ну в Харстоуне у них же это прокатывает. Каждый аддон заставлять игроков менять класс, типа вы не заскучаете, каждый раз играть по новому.
Возможно и в ВоВ решили опробовать эту тактику. Зачем париться создании новых приключений, проще игрока вынудить с мишки пересесть на пала и для него игра станет новой.

ThorIsHere

• Завсегдатай
  • **
Это исключительно точное слово нужно взять на вооружение:
- Где деньги?!
- Дорогая, моя зарплата в этом месяце стабилизировалась на 40%
- А, ну ок

Kalentej

• Старожил
Причем разводилово уровня дренора. В дреноре тоже гарнизоны по началу были супер. И все такие на всех форумах писали, что дополнение супер. Примерно месяц. А потом гарнизоны внезапно кончились, а другого контента никакого не было. Один ссаный дейлик на аппексисы. Так и тут. Пока шла кампания, вроде было ничего. Казалось, во, тут кэтч апы есть. Проблема альтов решена. Кампания закончилась и остался фактически один только гринд реп 2.0. Ради косметики. Причем потенциально бесконечный. Т.е. даже если чисто захочется по фану пофармить эту косметику, вы все равно сможете сделать это только на одном персе, как это было в бфа. И все. По сути нет смысла играть. Если вы не мифико-дрот.
О как... Дренор уже плохой стал. А кто конец Легиона и всё БФА орал, что Дренор - топ аддон, а в гарнизоне вагон контента?

angmarec

• Старожил
  • Почетный хейтер
Потерять больше половины выручки и подписчиков это конечно успех стабилизация lol

Октуал топ!

Скажи это КП77 который должен был входить по продажам в топ 10 ещё полгода, только вот хрен)

Кому должен? Киберпанк продался рекордным тиражом в первый месяц, кто хотел - тот купил. А подписки в нем нет. Назови пример однопользовательской игры, которая держится в топ 10 пол года.

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

Октуал топ!

Кому должен? Киберпанк продался рекордным тиражом в первый месяц, кто хотел - тот купил. А подписки в нем нет. Назови пример однопользовательской игры, которая держится в топ 10 пол года.

Ты совсем глупый или считаешь, что после релиза игра не продаётся?

Продался то он продался, только это деньги на разработку и рекламу, и вагоном акции обрушил.

Так что он себя не окупил, и я не про подписку, а про продажи дальше. Но все поняли КП уже дерьмо, даже не интересно заходить после сюжета

angmarec

• Старожил
  • Почетный хейтер
Ты совсем глупый или считаешь, что после релиза игра не продаётся?

Продался то он продался, только это деньги на разработку и рекламу, и вагоном акции обрушил.

Так что он себя не окупил, и я не про подписку, а про продажи дальше. Но все поняли КП уже дерьмо, даже не интересно заходить после сюжета

Господи, что ты несешь.
1. Киберпанк 2077 полностью  окупился, еще на стадии предзаказов
2. После он продался суммарным тиражом в 15 миллионов экземпляров что еще столько же, то есть он окупился как минимум в 2 раза. И стал одной из самых продаваемых игр в истории, и это за 3 месяца, и до выхода версии для новых консолей
3. Зачем заходить в сюжетную игру после прохождения сюжета? Особенно если там не предусмотрена постгейма, как такового. Когда выпустят(а это обещали в 2022 году) тогда и будут люди играть.
4. Еще раз, приведи пример игры которая висела в топе пол года.
5. У разных игр - разная динамика продаж. Есть те, что продаются сразу очень много ,а потом мало, есть те, которые на старте, как PUBG продаются в 100к, а потом набирают 40 миллионов. Важна не динамика, а итоговые продажи.

Ты реально или тупой, или психически нездоровый
« Последнее редактирование: 04 Марта, 2021, 21:29:14 by angmarec »

skuns

• Старожил
Ничего удивительного - балл правит мета. И там где близзы думали, что люди побегут бросая своих свои классы за метой, а потом близзы сделают ребаланс и стадо побежит за другой метой, то тут они сами выстрелили себе в ногу. Мало желающих лишний раз ебаться с этими ковенантами, копить на легу и в прочем участвовать ГЕЙтирование. Я и сам подумываю стопнуть подписку до следующего патча потому, что мой класс не маг и не буми.
Не смог заплюсовать, лимит кончился. Это одна из основных причин того, что я стопнул подписку.  Мало того, что сам контент как таковой сомнительный.  Но вот это херня с метой и дичайшие дисбалансом+ урезкой лута+ невозвратом сетов меня добила. И я послал их нахрен.   И я тоже заподозрил, что они они делают это наполовину из хитрожопых соображений, а наполовину из—за своего долботупизма.

закрыть