но всё равно могут взять 98 оранжевые. При этом затрачивая гораздо меньше энергии и концентрации.
Во первых 98% лог это очень сильно, такое могут далеко не все (ну собственно такое может только 2% от всех кто выкладывает логи, а выкладывают их тоже далеко не все, а в основном более менее неплохие игроки). Во вторых 98% это наверное вхождение в топ 100. Неплохо, даже очень хорошо, но все таки далеко не топ 1.
Хотя в ШЛ все оранжевые логи обесценились полностью, ибо там можно было получить 98% просто за счет проков порчи, но сейчас вроде как подобных раковых механик нет и снова руки что-то решают.
Не понимаю, если честно, где игра свернула не туда. Считаю, что симбиозы, узы, пиай, триксы — это, конечно, несправедливая херня для честной борьбы, но кому-то это по душе, так что всё это имеет право на жизнь. Конкретно твой лог этому пример. Проблема, на мой взгляд в том, что эти баффы персональные, то есть ты можешь заюзать их только на одного человека за раз, далее идёт кд. Лучше бы, в таком случае, эти баффы работали массово, как мастер аур или тотемы шамана. Это, возможно, решило бы проблему.
о чем и речь, раздражают именно персональные бафы. Причем блин, я во всех гильдиях был либо лучшим дд, либо в числе трех лучших, то есть при прочих равных мне бы и кидали все эти персонал бафы, но я предпочел бы чтобы их не было и соревнование шло без них. Это что касается бафов на дпс, против перснальных бафов которые дают утилити, я ничего не имею.
Логодрочество это болезнь которая может прогрессировать. Сначала крутят логи на фарме, что логично и приемлемо, но потом начинают крутить на освоение игноря мехи и подставляя остальных, а где то даже могут и намерено отыграть на вайп если лог не пошёл. Такие пациенты тратят время остальных, для личной выгоды и по просту мудаки имх.
Фигня это. Я НИ РАЗУ не крутил дпс на освоении. И когда РЛил то вокруг меня было много тех кто любил врываться в логи, но и они на освоении НИ РАЗУ не крутили. И потом когда играл в 20-ке там тоже крутили только на фарме и не в ущерб убийству босса (то есть либо с разрешения РЛа, либо если кручение никак не скажется на убийстве босса).
А так я хз, упарываться в накручивание прикольно когда ты 90-100% логи регулярно делаешь (ну у меня вот в МоП было 97% средний показатель) и в Мифик сложности. Вот когда крутят в гере чтобы с зеленого на синий лог сделать, это конечно странно, ну типа зачем жопу мучать, все равно же до топа как до луны. Просто когда ты делаешь например те же 97%, то чтобы ворваться дальше, придется что-то придумывать, потому что там дальше игроки все крутят, причем на некоторых вообще весь рейд работает, например у хантов в Литейке я взял топ 2 или 3 на Грууле (на тот момент), а вот первые места которые меня обошли делали следующую тему - набивали 5 стаков бешенства на треше перед босом и до того как они спадают пулили боса, что давало просто неипический буст (5 стаков это что-то вроде 40% к атак повер и 30% к скорости атаки и по стандарту у тебя этот баф набирается секунд за 15-20 в лучшем случае, то есть на вторую половину героизма только, а если они есть с пула, то весь пот будет под бурстом, весь озверин будет под бурстом и эту дичь никак не переиграть руками).