Говоря о чате. На пре-патче была такая проблема потому, что всех новичков выбрасывало из статуса новичка уже после 20-го уровня. Напомню, что после Острова они прибывают в столицу уже будучи 10-ым уровнем. А это означало, что если новички не задавали вопросы во время своего первого посещения города, где их ведут за ручку прямиков в БФА - больше задать вопрос в чате у них возможности не было, потому что там уже раз-два - и 20-ый. Никакие вопросы просто не успевали появиться.
Со временем, как уже упомянули выше, чат не только отфильтровался под регион, но и неоднократно изменились условия для статуса новичка. Я, вот, даже не знаю, перестают ли новички быть новичками при достижении 60-го уровня (только чтобы точную информацию). Также новичками считаются вернувшиеся игроки, которые не играли несколько лет (как именно высчитывается это, я тоже не знаю).
Активность в чате идёт постоянно. Как минимум раз в 10-15 какой-нибудь вопрос да появляется. А ещё, если просматривать список игроков в чате, то оказывается, что там всегда сидит около 250-ти человек. Причём при логине за разных персонажей, состав чата также разный.