WORLD OF WARCRAFT

Тема: Рыночная стоимость Activision Blizzard достигла рекордных за все время $73 млрд.  (Прочитано 9625 раз)

Клиг

• Завсегдатай
  • **
С чем бы это не было связано WoW точно не при чём. Групп всё меньше и меньше в поиске. Это только второй месяц, а народу столько словно второй год без нового контента.

Очень даже причем. WoW вместе с Call of Duty и Candy Crush находится в тройке самых прибыльных франшиз компании, каждая из которых скорее всего заработала по $1 млрд. 2020 году.

Это работает только в краткосрочной перспективе. Такого вала гамна, причем вполне себе наблюдаемого через количество пользователей, я ещё не видел.
Народ бухтел на дренор и на легион, но в самой игре первые полгода было полно игроков. Даже в бфа хоть и были недовольны стартом, но людей было много. Сейчас ощущение, словно вторая половина аддона с уже давно затраеным последним рейдом.
Ой, да брось! Всякие Фоллауты 4 (и даже 76) и все подобные игры, что на старте ругали куда больше ШЛ, а если открыть старые релизные стримы, то в чате сплошь диванная аналитика про "провал пздц, через месяц забудут", в итоге уже давно с пользовательскими рейтингами до 90%. Когда крики и вангования сумасшедших вообще сбывались?
Астрологи объявили неделю публикации успешного ежеквартального отчета.
Количество желающих доказать, что "уже давно утонула" и "2+2=3" увеличилось вдвое.

Delen

• Завсегдатай
  • **
Газпром стоит 67 миллиардов,
Активижн-Близард стоит 73 миллиарда.
У меня всё.
Активижн согреет тебя холодной зимой и обеспечит электроэнергией (вырабатываемой газотурбинными электростанциями) твой айфон (почему айфон? только его пользовали могут нести подобную поверхностную чушь)? Всё у него понимаешь...с мозгами похоже действительно всё.

Enigma

• Легенда

• Варкрафт: +
    • Сервер: Пламегор
Delen
Так нужность для общества в капиталистической системе это дело 10-ое. Главное чтобы была высокая прибыль и окупаемость. А у Газпрома (возможно, пруфов не имею) половина прибыли уходит напрямую в нужные карманы, минуя белую бухгалтерию.

Операционные системы Майкрасофт тоже далеко не жизненно необходимы для существования человечества, уж молчу про Амазон, однако у этих кампаний, у каждой стоимость уже превышает ВВП России например.

Вульф

• Завсегдатай
  • **
  • Я котика передамажил. Может дело в тебе?
С чем бы это не было связано WoW точно не при чём. Групп всё меньше и меньше в поиске. Это только второй месяц, а народу столько словно второй год без нового контента.

Очень даже причем. WoW вместе с Call of Duty и Candy Crush находится в тройке самых прибыльных франшиз компании, каждая из которых скорее всего заработала по $1 млрд. 2020 году.

Это работает только в краткосрочной перспективе. Такого вала гамна, причем вполне себе наблюдаемого через количество пользователей, я ещё не видел.
Народ бухтел на дренор и на легион, но в самой игре первые полгода было полно игроков. Даже в бфа хоть и были недовольны стартом, но людей было много. Сейчас ощущение, словно вторая половина аддона с уже давно затраеным последним рейдом.
Шл очень годным вышел.

Система вознаграждения всё убивает. У меня до сих пор после полутора месяца игры нет пояса. Он просто ни разу не выпал. Я возможно омг бы выбить задрачивая инст, но шмот падает раз в 4 инста. С учётом невероятного рачизма (в 11 уже тот же треш что и в гере с пониманием тактик, игроки не знают даже тактики на боссов не говоря о треше на котором тоже нужно знать кого бить кому кик дать кого в контроль) это может растянуться и на 8 и на 10 инстов и вообще можешь не пройти и за день и за два ни одного подземелья в тайм, а это значит ты ещё меньше лута получишь. Растянутость с одеванием персонажа просто всё дно пробило. Я понимаю если бы каждая шмотка тебя прям невероятно апала, но ап твоего персонажа остался на уровне предыдущих аддонов т.е. примерно на том же уровне как тебя апает еда. Но получение вещи теперь в 4 араза меньше, а с учетом того что часто падет в слот где с сундука/лега одеванеи персонажа раз в десять увеличилось. Это не классик 2004 когда это приняло бы соо, все привыкли к другому, токсичность возросла на порядки. Без своей тимы такой шлак выдержишь месяц-два, дальше просто выгоришь и пошлёшь такую парашу.

Вульф

• Завсегдатай
  • **
Газпром стоит 67 миллиардов,
Активижн-Близард стоит 73 миллиарда.
У меня всё.

А теперь я тебе открою глазки. Это называется КАПИТАЛИЗАЦИЯ. Это не денежки лежащие в сейфе у главбоса, они не на счету, это даже не одобренный кредит. Это просто оценка акций на бирже. НО. Как только ты попытаешься скинуть эти акции они тут же начнут падать в цене, причём чем больше попытаешься скинуть тем больше. Это как в анекдоте "Съесть-то он съест, да кто ж ему даст"
Размер капитализации может совершенно не соответствовать действительности как было с ипотечными кампаниями породившими кризис 2008г когда у них была гигантская капитализация а рейтинговые агентства ставили наивысшие рейтинги. А на следующий день они банкроты и их акции можно было использовать только как туалетную бумагу. Совсем недавно такое опять такой случай произошёл с одной китайской компанией. Так что эти цифры ни о чём не говорят. А вот сокращение офисов и слияние серваков говорит.
« Последнее редактирование: 25 Января, 2021, 20:18:02 by Вульф »

Sephiroth

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид-топограф
    • Сервер: Страж Смерти
Система вознаграждения всё убивает. У меня до сих пор после полутора месяца игры нет пояса. Он просто ни разу не выпал. Я возможно омг бы выбить задрачивая инст, но шмот падает раз в 4 инста.
чем медленне ты получаешь новый шмот, тем дольше ты сидишь на одном этапе и затягивание всего этого позволяет выбить из тебя больше месяцев плотной игры, что в свою очередь выразится в бОльшей прибыли за счет абонентки.

ничего личного, просто Бобби Котик
Служи Императору сейчас. Завтра ты можешь быть мертв.

Вульф

• Завсегдатай
  • **
Система вознаграждения всё убивает. У меня до сих пор после полутора месяца игры нет пояса. Он просто ни разу не выпал. Я возможно омг бы выбить задрачивая инст, но шмот падает раз в 4 инста.
чем медленне ты получаешь новый шмот, тем дольше ты сидишь на одном этапе и затягивание всего этого позволяет выбить из тебя больше месяцев плотной игры, что в свою очередь выразится в бОльшей прибыли за счет абонентки.

ничего личного, просто Бобби Котик

Теория стройная. Но в реальности люди не видя морковки (постоянно выпадающих предметов в которых может оказаться нужный стат или гнездо) теряют мотивацию. Это как в качалке, когда не видя прогресса, скажем рост мышц идёт и где-то неделю или две ты не сможешь физически взять новый вес или добавить повторения, человек теряет мотивацию. В качалке люди либо выгорают либо садятся на химию (в играх это донат) но у близов нет "химии" поэтому игрокам остаётся только выгореть и уйти.
Так что Бобби Котика на ближайшем квартальном отчёте ждёт сюрприз.

Tigras

• Ветеран
Это значит что? НАДО БОЛЬШЕ БАБЛА!!!! Последует указание от Котика: "Работаем быстрее, похер на качество"
:facepalm:
Да да, именно потому что им по...р на качество цена компании растёт. А не от грамотного управления.
Ждем новости о новых сокращениях в Близзард.

Клиг

• Завсегдатай
  • **
Мне, как человеку, уже какое-то время успешно живущему в основном за счет биржи, очень весело по утрам заходить в такие темы и читать аналитику, что "вы не понимаете, это другое, всё на самом деле нехорошо".
Астрологи объявили неделю публикации успешного ежеквартального отчета.
Количество желающих доказать, что "уже давно утонула" и "2+2=3" увеличилось вдвое.

закрыть