смотреть среднюю статистику по ключам от +2 до +22 ну это даже не дно, это хуже
Это да. Бесполезное занятие. Явно нужна разбивка с шагом хотя бы в 3 уровня сложности Мифика, так как показатели дпс (и всего остального) могут диаметрально противоположными быть, в зависимости от скорости убийства мобов.
В следующий раз можно с разбивкой сделать, но 3 уровня сложности, пожалуй, будет многовато. Я могу, например, написать отдельно про 5, 10 и 15 уровни, пойдет?
Все равно сомнительно. Люди качают альтов, тех классов и спеков которые им нравятся, и идут ими в мифик+, одеваться. Ценность этой статистики равна нулю. Подбирать в пачку спеки и ковенанты вынуждает сложность прохождения, когда вы уже знаете достаточно абилки каждого моба, понимаете все механики боссов, но вам просто не хватает урона что бы достаточно быстро разбирать треш (не укладываетесь в таймер) или продавить дпс-чек боссов на тиранике. На данный момент, на мой взгляд, статистика интересна только с 16-17 ключа и выше, но по мере одевания планка будет все выше.
Это можно сравнить со статистикой по спекам по логам на warcraftlogs: если выбрать в первой колонке низкий процент, то статистика выйдет не репрезентативной, это будут те кто пролежал часть боя мордой в пол, те кто выбрали таланты по ощущениям, те кто не использовал химию, плюс те кто выложился по максимуму, но им не повезло и они много бегали исполняя механики, или не напрокало, короче нашли среднее от мух + котлеты.
Статистику по логам надо смотреть только 95%, ок 90%, но не меньше. Да, вы скорее всего не дотянетесь до таких абсолютных цифр, но соотношение между спеками будет репрезентативным, потому что вы взяли среднее от лучших в каждом из спеков, сравнили лучших, тех кто за свой спек прожал все на максимум, сделал все идеально (ну или накрутил идеально). И, естественно, статистика должна быть по каждому боссу отдельно, но то рейд. Думаю мысль понятна.