WORLD OF WARCRAFT

Тема: Рейтинг бойцов, лекарей и танков в эпохальных+ подземельях спустя 6 недель 1 сезона Shadowlands  (Прочитано 18682 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
смотреть среднюю статистику по ключам от +2 до +22 ну это даже не дно, это хуже
Это да. Бесполезное занятие. Явно нужна разбивка с шагом хотя бы в 3 уровня сложности Мифика, так как показатели дпс (и всего остального) могут диаметрально противоположными быть, в зависимости от скорости убийства мобов.

В следующий раз можно с разбивкой сделать, но 3 уровня сложности, пожалуй, будет многовато. Я могу, например, написать отдельно про 5, 10 и 15 уровни, пойдет?

Хз откуда эту стату брали, но по ощущениям, по некоторым классом даже близко так дела не обстоят.

Это цифры прямо из игры, им доверия все же больше, чем личным впечатлениям.

Для детального изучения надо немного потыкать кнопки на сайте r.io. И тогда становится понятно, что ситуация чуток другая.

Именно поэтому я добавил ссылки на все три ресурса. В посте "общая картина", а на тех сайтах можно в деталях изучить каждый интересующий аспект.

Dvaranir

• Новичок
  • *
  • Deus Vult!

• Варкрафт: +
Хз откуда эту стату брали, но по ощущениям, по некоторым классом даже близко так дела не обстоят.
Для этого и нужна статистика. А "ощущения" очень часто приводят к "ошибке выжившего"

Клей с пакетом

• Новичок
  • *

Это цифры прямо из игры, им доверия все же больше, чем личным впечатлениям.
Ну, а где тогда эта куча хавоков, я их за все время раз пять видел не то что у себя в пати, а хотябы в заявках, хотя закрытых ключей уже под сотню, плюс рейды. А тех, кто разок на них зашёл из интереса, тоже в статье учли?

Клей с пакетом

• Новичок
  • *
Для этого и нужна статистика. А "ощущения" очень часто приводят к "ошибке выжившего"
Когда у десятка людей такой-же результат, не очень это на ошибку выжившего похоже.

Enigma

• Легенда

• Варкрафт: +
    • Сервер: Пламегор
В следующий раз можно с разбивкой сделать, но 3 уровня сложности, пожалуй, будет многовато. Я могу, например, написать отдельно про 5, 10 и 15 уровни, пойдет?
Любая разбивка лучше чем её отсутствие и даст какое-то представление о положении дел. Ну те кому этого мало, могут и сами Вакрафтлогс открыть и посмотреть.

Jimson

• Завсегдатай
  • **
смотреть среднюю статистику по ключам от +2 до +22 ну это даже не дно, это хуже
Это да. Бесполезное занятие. Явно нужна разбивка с шагом хотя бы в 3 уровня сложности Мифика, так как показатели дпс (и всего остального) могут диаметрально противоположными быть, в зависимости от скорости убийства мобов.

Все равно сомнительно. Люди качают альтов, тех классов и спеков которые им нравятся, и идут ими в мифик+, одеваться. Ценность этой статистики равна нулю. Подбирать в пачку спеки и ковенанты вынуждает сложность прохождения, когда вы уже знаете достаточно абилки каждого моба, понимаете все механики боссов, но вам просто не хватает урона что бы достаточно быстро разбирать треш (не укладываетесь в таймер) или продавить дпс-чек боссов на тиранике. На данный момент, на мой взгляд, статистика интересна только с 16-17 ключа и выше, но по мере одевания планка будет все выше.
Это можно сравнить со статистикой по спекам по логам на warcraftlogs: если выбрать в первой колонке низкий процент, то статистика выйдет не репрезентативной, это будут те кто пролежал часть боя мордой в пол, те кто выбрали таланты по ощущениям, те кто не использовал химию, плюс те кто выложился по максимуму, но им не повезло и они много бегали исполняя механики, или не напрокало, короче нашли среднее от мух + котлеты.
Статистику по логам надо смотреть только 95%, ок 90%, но не меньше. Да, вы скорее всего не дотянетесь до таких абсолютных цифр, но соотношение между спеками будет репрезентативным, потому что вы взяли среднее от лучших в каждом из спеков, сравнили лучших, тех кто за свой спек прожал все на максимум, сделал все идеально (ну или накрутил идеально). И, естественно, статистика должна быть по каждому боссу отдельно, но то рейд. Думаю мысль понятна.

закрыть