WORLD OF WARCRAFT

Тема: Распределение ковенантов по специализациям на всех уровнях сложности Замка Нафрия  (Прочитано 39109 раз)

invisible

• Завсегдатай
  • **
  • Пламя любви горит ярче, если подтапливать деньгами
монка, сову и ханта запихнул к народцу, потому что там есть милашка Лунная Ягода, лучшая девочка в шл

Зукрао

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Жахнуть так,чтоб всех снесло - мое Военное Ремесло

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Ты ведь понимаешь, что, точно так же, как ты придрался к моему посту, я могу придраться к твоему?
- Речь шла о 90% гайдов, а не о 90% спеков на айси. Айси был приведен в качестве примера. Ну да бог с ним, рассмотрим конкретно айси.
- Уточнения о том, "где, при каких условиях, и, главное, насколько лучший" у хавока нет. У некоторых других спеков - да, есть. У хавока - только краткий обзор, максимум деление на аое/ст, сравнения цифр нет вообще (впрочем, его даже на вовхеде нет). Сколько условный я выиграю, взяв условных вентиров вместо условных фей, и стоит ли оно того? А черт его знает.

Теперь перейдем к приведенным тобой примерам:
- танков вообще мягко говоря странно сравнивать по цифрам
- фдк - сравнения цифр нет, максимум "Kyrian is the best Covenant for Frost Death Knights" и  "Necrolord is the second-best Covenant for Frost Death Knights, providing competitive single-target DPS that is comparable to Kyrian, while also providing significantly more AoE DPS"
- анхоли - ровно то же самое, что у хавока
- с хавоком выяснили, что нет
- сова - подробный разбор между кириями и феями, про остальные по сути просто упомянуто, что они есть. Но зато, алилуйя, для кирий и фей появляются цифры.
- ферал - см хавока, только разобрано два ковенанта, а не один
- дерево - хилов тоже странно выбирать по цифрам, тем более, что их опять же нет, но хотелось бы похвалить тот факт, что это первый спек, где нормально разобраны все четыре ковенанта.
На этом, пожалуй, закончу, а то два десятка спеков расписывать тут нет никакого желания.
О, началось. Камрад, сорян, но твоя фраза "в 90% случаев написано "это лучший" без уточнения, где, при каких условиях, и, главное, насколько лучший" не оставляет просторов для толкования. И только что ты сам начинаешь себя закапывать, потому что сам же пишешь, что есть уточнения - где, при каких условиях и местами даже с цифрами. Так что все как я и предполагал - сначала передергивание фактов, а потом слив. Ничего нового у любителей покидаться цифрами от балды.
- У таких, как я, рога - признак силы, - едва сдерживая улыбку, пожал я плечами. - Жена так сказала...
  - Так они всегда так говорят!

Blinkin

• Старожил

только все люди, которым интересен дпс смотрят в симкрафт, выбирая ту или иную шмотку
в 99% случаев "симкрафт это конь в вакууме, я ему не верю" делает зелено-синие логи (ну а обычно серые) и находят себе отмазки, почему не может сделать фиолетово-оранжевые
На самом деле это только твои фантазии. Игрок, разбирающийся в своем классе, может обойтись без симкрафта.
он может обойтись без симкрафта, зная свой бис лист, который (ОМГ!!) основан на симкрафте
то что человеку падает шмотка на 10 илвлов выше, чем у него, но не с бис статами, а у него бис, и он может определить что лучше, а что хуже - я не поверю не на йоту
играю магом уже 12 лет, на другие классы не пересаживался никогда, играл в самых разных гильдиях, уровня топ200-300 по миру (ВОТЛК, Ката, Панды, Дренор), всегда считал что знаю свой класс на 4+, но никогда у меня язык не повернется сказать, что я определю на глаз, какая шмотка лучше, а какая хуже. Есть такие вещи вообще как тринкеты демажные, тут тоже на глаз определение? Прокающие тринки туда же - раньше не писалось количество срабатываний в минуту, и ты без каких-либо ресурсов просто не знал, как часто она прокает

Frensis

• Ветеран
Игроки и будут выбирать топовый. Но это все идет не по "ощущениям", а на основе симов. Не, я понимаю, что многие, кто симятся, знают только "patchwerk, 5 minutes", но как бы есть еще много других опций настройки симулятора, которые и используются для максимального приближения к реальности. Тот же light movement, add cleave, изменение длины боя, изменение постоянных целей и т.д.
Игроки будут выбирать удобный. Ну и скорее всего околотоповый. Причин может быть множество, начиная от оффспеков, м+/пвп, заканчивая тупо удобством и простотой. Вон несколько лет назад в логах шп с с2м красовались, только вот была б более простой выбор в талантах дающие сравнимые результаты, многие выбрали бы тот самый простой вариант. Ибо домажить как топ1 дпс-спек это конечно здорово, но дохнуть из-за непрока механик (кк, воиды, лос и прочее) на освоении и встречать киллы мордой в пол - ну такое.

Горнило ненависти

• Старожил
Ретрик-фея врывается в сию обитель.
Которые кстати по гайдам почти равны кириям и вентирам. Например, они получше кирий в рейде и получше вентиров в ключах. Но, если ты играешь и другими спеками, идти к феям нет особого смысла, потому что проту и холику они ничего не дают.

Кстати, я в мире паладинов фей вижу чаще, чем вентиров и некролордов. Забавно.
« Последнее редактирование: 19 Января, 2021, 16:56:40 by Горнило ненависти »

Riv

• Старожил

• Сервер: Ревущий фьорд
Абилка рестор друидов не просто выглядит хорошо, она безумно хороша. У нее цифры не просто чуть выше, у нее цифры выше в разы(!).
Ну если Fantastic по сравнению с Good для тебя "выше в разы", то я умываю руки.
И при том, не понятно, почему ты отделяешь "лучше играется и удобная" от цифр, если это тоже по итогу влияет на импакт и учитывается гайдами?)
Потому что это влияет, и, я бы даже сказал, влияет определяющим образом на то, какой ковенант игроку в итоге понравится. Возвращаемся к тезису, что многие идут туда, где понравилось, а не туда, где цифры в сферическом вакууме больше.
Снова приведу пример хавоков некролордов - в теории цифры у некролордов есть, на практике понравиться через это играть может только наркоману. Цифры есть, людям не нравится - вот их на практике и нет.
О, началось. Камрад, сорян, но твоя фраза "в 90% случаев написано "это лучший" без уточнения, где, при каких условиях, и, главное, насколько лучший" не оставляет просторов для толкования. И только что ты сам начинаешь себя закапывать, потому что сам же пишешь, что есть уточнения - где, при каких условиях и местами даже с цифрами. Так что все как я и предполагал - сначала передергивание фактов, а потом слив. Ничего нового у любителей покидаться цифрами от балды.
Камрад, твои же слова "местами даже с цифрами" как бэ говорят, что почти везде этих цифр нет, разве не так?
А теперь возвращаемся к "без уточнения<...>, главное, насколько лучший".
« Последнее редактирование: 19 Января, 2021, 17:10:08 by Riv »

Печуха

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДХ
    • Сервер: Свежеватель Душ
Да, и на вовхеде, где сим использовался, почти у любого спека, за исключением некоторых хилов, приведено 2-4 сравнимых по цифрам варианта. Но хомяки делают по гайдам, где в 90% случаев написано "это лучший" без уточнения, где, при каких условиях, и, главное, насколько лучший.

Не надо выдавать желаемое за действительное. В любом гайде идет табличка "ковенанты/активности" с оценкой и потом описание плюсов и минусов ковенантов и проводников. Можем даже посчитать гайды, где этого нет. Но если их будет не 90%, ты пишешь тут коммент "Я балабол". Иначе такой коммент оставляю я. Пойдет?
Ну давай. Вот, например, даже не какой-нибудь "любой гайд", а айси(!), считающийся до сих пор одним из лучших.
Прямым текстом разделы "лучший ковенант" (начинающийся с "Currently the most universally good choice for Havoc Demon Hunter is Venthyr") и "Why Venthyr is the Best Covenant for Havoc Demon Hunter", а про остальные три ковенанта по паре абзацев в предпоследнем разделе.
Есть, конечно, уточнение мелким шрифтом "The difference in Covenants for Havoc however is extremely small, so while this performs the best numerically, any Covenant you pick will do well so there is no wrong choice here.", но кто ж из хомяков его на фоне таких заголовков читает?
https://www.icy-veins.com/wow/havoc-demon-hunter-best-covenants-soulbinds-and-conduits

Айсивейнс вейнс уже давно стала помойкой, там любую инфу стоит 100 раз проверять, но да, сайт все еще популярен.

Azormgharm

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
Которые кстати по гайдам почти равны кириям и вентирам. Например, они получше кирий в рейде и получше вентиров в ключах. Но, если ты играешь и другими спеками, идти к феям нет особого смысла, потому что проту и холику они ничего не дают.

Кстати, я в мире паладинов фей вижу чаще, чем вентиров и некролордов. Забавно.
Фактически профиты от Благословения Лета зависят от состава рейда и самого боя. Благословения влияют довольно сильно и у прота/холика ибо дают процентные бонусы - бустануть других всегда полезно. Паладинов некролордов несушествует, они миф.

Вообще предвижу ребаланс Благословений и Молота некров - Молот бесполезен, а Благословения слишком непостоянные и плохо ложатся с остальными вещами. Релик на Благословение лета еще недостаточно жирный, а на молот - ссанина как сам молоток.

Lis-sama

• Завсегдатай
  • **
Забавно, но похоже, что ДХ - единственный класс, у которого число минмаксеров метаслейвов с увеличением сложности рейда падает, а не растет.

SirEdvin

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
Ну если Fantastic по сравнению с Good для тебя "выше в разы", то я умываю руки.

Fantastic - фантастический, превосходный
Good - хороший

Но вообще я тебе про реальность, а не про гайды :) Но ты смешной паренек, который даже игру не открывал и не может в английский, в русскую разговорную речь, в логические цепочки и в анализ.

Классический образ игрока, по мнению близзард :) 

Печуха

• Завсегдатай
  • **

Забавно, но похоже, что ДХ - единственный класс, у которого число минмаксеров метаслейвов с увеличением сложности рейда падает, а не растет.

Мы точно одинаковые графики смотрим? Четко видно, чем выше сложность- тем больше % фей. Оно и логично, на текущий момент феи самый топ в рейде, единственный рабочий вариант в пвп и норм в ключах. Ну и минмаксеров намного меньше осталось на дх, потому что в пве они УГ, вот и разброс такой большой, будь дх по дпсу на уровне дк- видели бы Огромный перевес фей, чутка вентиров, 2-3 затерявшихся кирий-ключников.

Lis-sama

• Завсегдатай
  • **
Мы точно одинаковые графики смотрим? Четко видно, чем выше сложность- тем больше % фей. Оно и логично, на текущий момент феи самый топ в рейде, единственный рабочий вариант в пвп и норм в ключах.
При чем тут феи, если речь о вентирах? Открой любой пве гайд для хдх, в большинстве случаев вентиры названы абсолютно лучшим ковенантом. С учетом того, что фейская "охота" - самый приятный для использования ковенантский скилл в игре (который, к тому же, актуален в любом типе контента, вплоть до локалок), а вентирская хуйня - самый скучный и халтурный, становится очевидно, что именно вентиры-дх являются минмаксерами, выбравшими свою судьбу по гайдам, не включая мозг.

Печуха

• Завсегдатай
  • **

(показать/скрыть)

Забавно, я когда выбирал ковен большая часть гайдов советовали фей и кирий, и буквально несколько советовали кровосысь. И при макс. известности на бумаге тоже феи топ, ну да ладно.
И как раз таки он не самый удобный. Если брать простоту и удобство  использования, то Вентиры--Феи---------------Кирии--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Некролорды
« Последнее редактирование: 19 Января, 2021, 19:19:55 by Печуха »

Riv

• Старожил

• Сервер: Ревущий фьорд
С учетом того, что фейская "охота" - самый приятный для использования ковенантский скилл в игре (который, к тому же, актуален в любом типе контента, вплоть до локалок), а вентирская хуйня - самый скучный и халтурный, становится очевидно, что именно вентиры-дх являются минмаксерами, выбравшими свою судьбу по гайдам, не включая мозг.
Эмм... кастующийся чардж для класса, у которого и так овердофига мобильности - "самый приятный для использования ковенантский скилл в игре"? Это ж каким надо быть извращенцем.
Как раз вентирский самый удобный, ибо мгновенный. Кирийский тоже ничего. Но феи...

Crazyyarko

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: СтражСмерти
Судя по графикам ребята "мне плевать на ваши 0.0001% я выберу ковенант по визуалу" реально обитают только на форумах и в рейды не ходят.
дело даже не в %, а просто банально играть за фаермага-некролорда это тот ещё мазохизм! Как приятно играть этим классом за фей с откатом ключевого бурста или за Вентиров в PvP и если сравнить с унылой абилкой некров с КД в 3 минуты и ещё более неудобной вторичной абилкой на щит с кастом в 4 секунды. Если с феями фаер-маг играет быстро/сильно/весело, то с некрами это тягомотина и даже одного рарника в открытом мире придётся пинать ЗНАЧИТЕЛЬНО дольше и занудней.
Или, например, какая это гадость играть за дестролока-вентира хотя с визуальной точки зрения это супер ковен для них. Я НИКАК не могу себе представить кто в здравом уме выберет отказ от хорошей мобильности и урона в пользу медленного каста на 2 секунды, который никак не вклинить в ротацию  без нормального урона с наложением малополезных (да ещё и рандомных) проклятий...
P.S. Да даже если исключительно ради трансмога сетов и гроба либо костяных крыльев Керриган на спину, то проще будет перейти в этот ковен под конец аддона и получить за пару дней с системой наверстывания, чем мучаться и "страдать", играя через неинтересные и попросту бесполезные способности)
« Последнее редактирование: 19 Января, 2021, 19:37:40 by Crazyyarko »

закрыть