WORLD OF WARCRAFT

Тема: Распределение ковенантов по специализациям на всех уровнях сложности Замка Нафрия  (Прочитано 39133 раз)

Зукрао

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Жахнуть так,чтоб всех снесло - мое Военное Ремесло

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Никто никогда не узнает насколько слаб тот или иной ковенант относительно топового, тупо из за того что все сильные игроки по дефолту будут в топовом.
Я тебе открою страшную тайну - есть такая штука, которая называется simulationcraft. Говорят, ей эти самые сильные игроки и пользуются для выбора. Так что все всегда узнают, насколько слаб тот или иной ковенант относительно топового. Потому что чистые циферки - штука беспристрастная и от скилла вообще никак не зависит.
- У таких, как я, рога - признак силы, - едва сдерживая улыбку, пожал я плечами. - Жена так сказала...
  - Так они всегда так говорят!

Riv

• Старожил

• Сервер: Ревущий фьорд
Это называется "СПГС на ровном месте". Для того, что бы понять, что некоторые абилки плохи, а другие хороши - тебе не нужны не гайды, не минмаксеры.
Это называется хомячьё. Мозг отключай @ делай по гайду.
Если в гайде написано "выбирай фей", они будут выбирать фей, не глядя на остальных. А потом ныть, как им не подходит ковенант, который сами выбрали.
Никто никогда не узнает насколько слаб тот или иной ковенант относительно топового, тупо из за того что все сильные игроки по дефолту будут в топовом.
Я тебе открою страшную тайну - есть такая штука, которая называется simulationcraft. Говорят, ей эти самые сильные игроки и пользуются для выбора. Так что все всегда узнают, насколько слаб тот или иной ковенант относительно топового. Потому что чистые циферки - штука беспристрастная и от скилла вообще никак не зависит.
Да, и на вовхеде, где сим использовался, почти у любого спека, за исключением некоторых хилов, приведено 2-4 сравнимых по цифрам варианта. Но хомяки делают по гайдам, где в 90% случаев написано "это лучший" без уточнения, где, при каких условиях, и, главное, насколько лучший.
Коме того, сферические цифры в вакууме совершенно не значимы по сравнению с тем, насколько комфортно тебе с ним играть и сколько лично ты из этого ковенанта выжмешь в реальных условиях.
« Последнее редактирование: 19 Января, 2021, 13:41:32 by Riv »

Arigato

• Завсегдатай
  • **
Почему тут так много девочек, которые со словами"а я вам говорила, что там больше 1%" и тп. Повылезало? Вы не понимаете, что в игре множество игроков, играют по гайдам. И если в гайде написано: не в коем случае не берите такой то ковенант. Они и не возьмут. Разница в дпс не так критична. Сам фростмагом у некров сижу. Так что, можно только посочувствовать комьюнити нынешнему
сыглы, разница не критична когда под пивко в лфр и на бг ходишь, там норм с любым сочетанием ведь в сливе всегда виновата тима

jenechek

• Старожил

• Класс: Охотник
    • Сервер: Дракономор
Эмм, нет. Гипотетические цифры были и остаются примерным показателем. Емнип, перед запуском аддона, по ним роги любого спека могли выбрать любой ковенант и получать примерно один и тот же профит, с парой тонкостей, об этом трубили все гайды и дискорды. Только кому в итоге не пофиг.
Там не то чтобы не критична, корни всего этого куда глубже нежели просто гайды:

Это называется "СПГС на ровном месте". Для того, что бы понять, что некоторые абилки плохи, а другие хороши - тебе не нужны не гайды, не минмаксеры.

Просто зайти в игру и сравни потенциал абилки некролордов и фей для рестор друида.
Ежу понятно, что есть переапанные вещи, а есть перенерфленные, но слово потенциал в данном контексте очень пространное и такой себе показатель.
Если хочешь понимать точную силу той или иной абилки - будь добр, попробуй каждую из них в адекватном контенте при равных условиях, и сравни свои личные результаты. Если у ресторов можно составить впечатление сразу (ну, все знают абилку фей друидов), то у тех же хантов разница между феями и кириями не такая очевидная. Само собой страдать этим практически никто не будет.
« Последнее редактирование: 19 Января, 2021, 13:48:33 by jenechek »

mytrwa

• Завсегдатай
  • **
Где свидетели, читавшие мантру, что это только для 1% игроков важно?  ;D Тут даже в нормалах перекосы огромные.

А где-то указаны причины, по которым люди выбирали те или иные ковенанты? Я вот на Хавоке взял феечек исключительно из-за стилистики (они мне нравятся). Если честно, я до сих пор не в курсе, что для Хавока лучше в плане эффективности. Но, смотрю, феечки у многих. Может, они и эффективные, а может, люди выбирают сердцем, а сердечко у всех похитила Леди Лунная Ягода.

Zetkirk

• Завсегдатай
  • **
Истории про 1% и визуал клёвые.
Ещё до релиза смотрел на абилку хантов у кирий, и до последнего думал, что её понерфят (я про пвп и пиу пиу через стены)
Случился релиз, я такой думаю: "не ну абилка слишком крутая, понерфят же" и взял вампиров.  (oh там же ещё и банка на хп которая снимает эффекты...)
Так вот, спустя две недели +/- пару дней, пришлось менять ковенант.
Весело.
Уточни спек ханта. Я не хант но, согласно вовхеду:
- ММ: феи "отлично", кирии "хорошо", недолорды "достойно"
- БМ: феи "отлично", кирии "хорошо"
- Сурв: феи "отлично", кирии "хорошо"
Вот прям совсем безальтернативные кирии, да.
в пвп феи бесполезный кусок г для мм

Riv

• Старожил

• Сервер: Ревущий фьорд
Истории про 1% и визуал клёвые.
Ещё до релиза смотрел на абилку хантов у кирий, и до последнего думал, что её понерфят (я про пвп и пиу пиу через стены)
Случился релиз, я такой думаю: "не ну абилка слишком крутая, понерфят же" и взял вампиров.  (oh там же ещё и банка на хп которая снимает эффекты...)
Так вот, спустя две недели +/- пару дней, пришлось менять ковенант.
Весело.
Уточни спек ханта. Я не хант но, согласно вовхеду:
- ММ: феи "отлично", кирии "хорошо", недолорды "достойно"
- БМ: феи "отлично", кирии "хорошо"
- Сурв: феи "отлично", кирии "хорошо"
Вот прям совсем безальтернативные кирии, да.
в пвп феи бесполезный кусок г для мм
Да, я уже заметил что речь о пвп, и удалил коммент. Вопрос, что делает пвп-игрок в теме о ковенантах в рейде, остаётся открытым.

Grimreych

• Новичок
  • *
Почему тут так много девочек, которые со словами"а я вам говорила, что там больше 1%" и тп. Повылезало? Вы не понимаете, что в игре множество игроков, играют по гайдам. И если в гайде написано: не в коем случае не берите такой то ковенант. Они и не возьмут. Разница в дпс не так критична. Сам фростмагом у некров сижу. Так что, можно только посочувствовать комьюнити нынешнему
Там не то чтобы не критична, корни всего этого куда глубже нежели просто гайды:
- мы имеем прослойку минмаксеров, неважно сколько %
- эти минмаксеры по дефолту выбирают самый профитный ковенант, даже если разница не такая и большая.
- в большинстве случаев те же минмаксеры одеты в по возможности наилучший шмот с подобранными статами, лучше знают ротацию итд итп, то бишь все что делает минмаксера минмаксером. На часть из них еще и присты свой бафф кидают (к слову из за этого текущие логи - тупо мусор).
- как следствие, в логах создается очень большая прослойка игроков, которые наносят максимальный урон в конкретном ковенанте, что видят и другие игроки, тем самым часть игроков в других ковенантов уменьшается не только количественно, но еще и качественно.
- получаем текущую ситуацию, когда разница между ковенантами по логам составляет в разы больше той, которую предлагает симкрафт, и которую предполагали близзы и теоретикрафтеры перед запуском аддона.
Как итог стандартная ошибка выжившего. Никто никогда не узнает насколько слаб тот или иной ковенант относительно топового, тупо из за того что все сильные игроки по дефолту будут в топовом. Актуально не только с ковенантами, но еще и просто с спекоклассами как таковыми.
Однако, если чисто гипотетически найдется какой-нибудь уникальный билд, уделывающий мету - спустя какое-то время он сам станет метой.

Что значит невозможно просчитать насколько плох не плох тот или иной ковенант?? Есть симы, есть эксель с формулами. Есть даже калькулятор, счеты, лист бумаги с ручкой или упаси боже песок и ветка с дерева. Не порите чепуху. Рпг и особенно ммо всегда про цифры. А те блаженные, кто играет в вове в ролеплей и лор, шли бы ролеплеить в ирл, а не страдали бы бдсм фигней. Лор в вове убогий и деградирующий от патча к патчу. Так что из всего контента тут только арены, ключи и рейд

Зукрао

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Жахнуть так,чтоб всех снесло - мое Военное Ремесло

• Сервер: Ревущий Фьорд
Да, и на вовхеде, где сим использовался, почти у любого спека, за исключением некоторых хилов, приведено 2-4 сравнимых по цифрам варианта. Но хомяки делают по гайдам, где в 90% случаев написано "это лучший" без уточнения, где, при каких условиях, и, главное, насколько лучший.
Не надо выдавать желаемое за действительное. В любом гайде идет табличка "ковенанты/активности" с оценкой и потом описание плюсов и минусов ковенантов и проводников. Можем даже посчитать гайды, где этого нет. Но если их будет не 90%, ты пишешь тут коммент "Я балабол". Иначе такой коммент оставляю я. Пойдет?

Эмм, нет. Гипотетические цифры были и остаются примерным показателем. Емнип, перед запуском аддона, по ним роги любого спека могли выбрать любой ковенант и получать примерно один и тот же профит, с парой тонкостей, об этом трубили все гайды и дискорды. Только кому в итоге не пофиг.
Ээээм да. Насчет всех спеков рог хз, но у сабов сразу говорили - берите феечек, они будут жарить с набором гира и известности. У шп Publik сразу писал - оверолл разницу в дпс между ковенантами вы не почувствуете, максимум в каком-то специфическом файте.
И еще вопрос. Если нет, то как, по твоему, топовые игроки выбирают что-то? "По ощущениям"? (с)
- У таких, как я, рога - признак силы, - едва сдерживая улыбку, пожал я плечами. - Жена так сказала...
  - Так они всегда так говорят!

jenechek

• Старожил

• Класс: Охотник
    • Сервер: Дракономор
(показать/скрыть)

Что значит невозможно просчитать насколько плох не плох тот или иной ковенант?? Есть симы, есть эксель с формулами. Есть даже калькулятор, счеты, лист бумаги с ручкой или упаси боже песок и ветка с дерева. Не порите чепуху. Рпг и особенно ммо всегда про цифры. А те блаженные, кто играет в вове в ролеплей и лор, шли бы ролеплеить в ирл, а не страдали бы бдсм фигней. Лор в вове убогий и деградирующий от патча к патчу. Так что из всего контента тут только арены, ключи и рейд
Если все боссы будут лоскутиками, а инсты будут представлять собой прямую линию где в каждом паке x целей с y хп с такими же лоскутиками в промежутке, то да, тогда возможно.
И не забывай, что симы точно так же пишутся людьми, и при определенных условиях тупо могут быть ошибочны.
Симами можно примерно руководствоваться для оптимизации персонажа, с реальными условиями они мало что общего имеют.

SirEdvin

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
Это называется хомячьё. Мозг отключай @ делай по гайду.
Если в гайде написано "выбирай фей", они будут выбирать фей, не глядя на остальных. А потом ныть, как им не подходит ковенант, который сами выбрали.

Хомячьё это те, кто защищает такую систему) То, что люди не хотят терять серьезные бонусы от правильных ковенантов это называется "мозг отключай"? Там вон на инфографике есть спеки у которых представлено все 4 ковенанта более-менее, это как раз те, где разница между ковенантами действительно мала.

Ежу понятно, что есть переапанные вещи, а есть перенерфленные, но слово потенциал в данном контексте очень пространное и такой себе показатель.

Нет там ничего пространственного. Абилка у фей работает как сейвовый или дпсный кулдаун, абилка некролордов это еще одна-дота хота, даже по количеству целей уже понятно, что для хила лучше в пве. Добавь еще к этому тот факт, что медиумов немного понерфили в пол и теперь они дают не так много и результат выбора готов.

Аналогичные операции можно провести с любым хилом) Исключения составляют лишь те, у которых все абилки не очень.

SirEdvin

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
Если все боссы будут лоскутиками, а инсты будут представлять собой прямую линию где в каждом паке x целей с y хп с такими же лоскутиками в промежутке, то да, тогда возможно.
И не забывай, что симы точно так же пишутся людьми, и при определенных условиях тупо могут быть ошибочны.
Симами можно примерно руководствоваться для оптимизации персонажа, с реальными условиями они мало что общего имеют.

Одна проблема, абилки, которые лучшие по симам практически всегда так и остаются лучшими в реальности.

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
ЧТД. Ну дак в этом и есть основная проблема всех доп.систем - куча синергий / не синергий с основной идеей спека/класса. Это как с анимой в торгасте - какие-то классы получили мощнейшие синергии, а кто-то вывозит только на стаке статов и ХП. Близы ввязались в то, что они не понимают и не умеют. И провалились, что в ковенантах, что в торгасте. Именно поэтому торгаст для пепла и занерфили в салат, чтобы его все вывозили, вне зависимости от класса.
А вообще мне честно надоело передергивание идей из диабло, в данном случае диабло 3. Но там-то синергии работают, потому что цифры не надо балансить, разрушение баланса не идет во вред игре, они могут крутить их вверх-вниз хоть на 800%. Вот это сотрудничество отделов только во вред пошло, начиная как раз с дренора, когда они этой мутотой начали заниматься и перекидывать людей.

Grimreych

• Новичок
  • *
(показать/скрыть)

Чтобы с реальными условиями познакомится, тебе нужно оплатить подписку и зайти в игру, а не придаваться бредовым мыслям "если бы да кабы".

Клей с пакетом

• Новичок
  • *
Похоже свидетелей секты 1% ничего не исправит. Блин да сравните тех же кирий и некролордов у дх, там ни симкраыт, ни эксель не нужны, одного описания достаточно, чтобы понять, какая задница с балансом. Но нет, сектанты продолжают петь мантры о том, что разница минимальна.

закрыть