Не играю, а смотрю, как сериал. Сюжет затянут как в тех супернатуралах, но когда столько лет позади - куда деваться?
А играть там фактически не во что. Поймите меня правильно - я не хейтер, и искренне считаю ШЛ неплохим аддоном (уж точно лучше тех же невм*ндушных панд, и каличного БфА) - просто зае*ало. А прежде всего за*ало то, что разраб сам не понимает что делает, делая что-то в слепую - потому что сам не играет в свою игру. Все (ВСЕ) механики дико устарели, и выглядят даже не вторично, а десятирично, даже (ДАЖЕ) на фоне вонилы, которой, внимание - 12 лет! Да по сути они ничего нового не вводят уже лет так 10.
Что у нас за последние годы было нового:
Гарнизон-оплот-корабль? Самая скучная симуляция мобильной игры (признаюсь правда единственная, которую я видел - видимо слишком гениальная попытка, что ее даже никто не стырил, и не додумался раньше). Оплот еще куда не шел, но бл*ть, контента в нем в общей сложности часа на 2, если убрать все таймгейты, а интересных классовых цепочек хорошо если половина.
Фронты? Хм..! Гениальная задумка для ПвП! Не-не-не! Мы сделаем ее ПвЕ! Почему? Ну хз, у нас же ПвЕ игра.... (КТО ЭТОТ ИДИОТ?)
Локалки? А вы пробовали ДУМАТЬ, когда делаете квесты? Хоть чуть-чуть? Или кроме копи-паста мы других скриптов не знаем? Идея то гуд, но реализация - как и все квесты. Ни. О. Чем.
Экспедиции? Конечно! Инстов одинаковых ведь ТАК МАЛО! Давайте накатим еще инстов на 3х! (лучше бы старые переделали для 1го, или хотяб для пати без привязки к ролям - они там и на*й не нужны, НО СЛОЖНА)
Торгаст. Впервые за долгое время что-то годное. Но фиксить это исходя из воплей оголтелой толпы? ВЫ Б*ТЬ СЕРЬЕЗНО?

...
Чет больше ничего даже в голову не приходит. Я ничего не пропустил?
Все остальное - наитупейший гринд в виде войны с беззубыми манекенами, которые кроме автоатаки используют..... НИЧЕГО! Еще рейды, что суть давно надоели, героки и мифики - которые надоели еще раньше, ПвП механиками своими напоминающее дикое недоразумение, с косметическими наградами.
По сути нравится картинка, нравится музыка, хочется узнать уже чем все кончится, и, судя по всему - скоро узнаем, на этот раз воистину.
Бомбануло, сорян.
Просто хватит уже издеваться над вариком и его фанатами, пока последних не растеряли. Дайте уже какой-нибудь логический финал, превратите огромный мир который у вас есть в большую пве песочницу что-ли... Ну бл*ть, даже могу придумать концепию эдакой "эры смертных", а значит и Гацик сможет. Мир огромный - места всем хватит, пусть воюют и мастерят в свое удовольствие, как во многих других играх, которые вообще не ммо и до сих пор полны своих фанатов не взирая на полное отстуствие обнов. Родите уже вов 2 если вы так хотите дальше сосать деньги с помощью варика, но оставьте в покое уже это старое двигло!
Аминь.