WORLD OF WARCRAFT

Тема: В продажу поступила книга «Трилогия Войны Древних: Раскол» на русском  (Прочитано 11175 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

На этой неделе в продажу поступила книга "Трилогия Войны Древних: Раскол" на русском языке в переводе от издательства АСТ. Это финальная третья часть масштабной трилогии, что рассказывает об одном из основополагающих событий истории Азерота – Войне Древних – и ряде знаменитых персонажей, среди которых Крас и Броксигар.:cut: Оригинальная версия книги некоторое время назад была перевыпущена в рамках серии "Легенды Blizzard".

Купить этот роман вы можете в официальном интернет-магазине издательства:
А также других книжных магазинах.

Изучить отрывок из романа вы можете здесь.

После апокалиптической битвы у горы Хиджал, когда демоны Пылающего Легиона были навсегда изгнаны из Азерота, минуло несколько месяцев. Таинственная энергетическая трещина, обнаруженная в горах Калимдора, отправляет трех бывалых воинов в далекое прошлое — время, когда на земле еще не было орков, людей и даже высших эльфов. Время, когда темный титан Саргерас и его слуги-демоны убедили королеву Азшару и ее Высокорожденных очистить Азерот от низших рас. Время зенита власти Аспектов Драконов, не ведающих, что один из них вскоре возвестит наступление эпохи тьмы, которая поглотит мир...

В первой главе этой эпической трилогии исход давней Войны Древних может навсегда изменить появление трех затерянных во времени героев: дракона-мага Краса, необъяснимым образом утратившего не только большую часть своей великой силы, но почти все воспоминания о древнем конфликте; человека-волшебника Ронина, разрывающегося между своей семьей и манящим источником его возросшей силы; и бывалого ветерана-орка Броксигара, ищущего славную смерть в бою. Если этим союзникам поневоле не удастся убедить полубога Кенария и недоверчивых ночных эльфов в предательстве королевы Азшары, врата для Пылающего Легиона в Азерот будут открыты заново. И на сей раз битва за прошлое может изменить будущее...

Предыдущие части серии:
Не забывайте, что вы можете приобрести много других книг по вселенной Warcraft на русском языке.

madibayev

• Старожил
  • Just a human being
Книга как в общем, читабельна?

Makinami

• Старожил
А есть какой нибудь график, какая книга следующая будет в Легендах Близзард? А то так то книги заканчиваются, их не так и много осталось уже не переизданных, из очевидных всего три - Потоки Тьмы, По ту сторону Темного Портала, Ночь Дракона.

Эльтас

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец
    • Сервер: Свежеватель Душ

Если тебе зашли первые две части, думаю и третья тоже будет норм. А так, моё мнение, Ричард Кнаак пишет вполне неплохо и интересно, нету кучи соплей, несвойственных мужским персонажем. Хотя и тут присутствует остервенелая любовь Краса к Алекстразе. Книгу больше воспринимаю как хронологию с диалогами, а не полноценное самостоятельное художественное произведение. Заметил, что первые книги: "Последний страж", "Рождение Орды", "Повелитель кланов" и Трилогия войны Древних намного интереснее читать, чем то, что вышло уже после выхода WoW. В моём антирейтинге топ-1 - это конечно "Перед Бурей" и топ-2 "Джайна Праудмур: Приливы войны". Возможно топ-3 займёт "Восход теней". Целый месяц читаю, никак дочитать не могу, абсолютно неинтересно. Вот эти три книги конечно самые ужасные, на мой вкус.
То, что ты сейчас ощущаешь - не смерть. Это жизнь, и её новая форма. Открой глаза! Увидь, что вижу я! Почувствуй, что я чувствую! И пойдем повоем на Луну.

fokoine

• Старожил
  • Ахм...

• Класс: Паладин

Если тебе зашли первые две части, думаю и третья тоже будет норм. А так, моё мнение, Ричард Кнаак пишет вполне неплохо и интересно, нету кучи соплей, несвойственных мужским персонажем. Хотя и тут присутствует остервенелая любовь Краса к Алекстразе. Книгу больше воспринимаю как хронологию с диалогами, а не полноценное самостоятельное художественное произведение. Заметил, что первые книги: "Последний страж", "Рождение Орды", "Повелитель кланов" и Трилогия войны Древних намного интереснее читать, чем то, что вышло уже после выхода WoW. В моём антирейтинге топ-1 - это конечно "Перед Бурей" и топ-2 "Джайна Праудмур: Приливы войны". Возможно топ-3 займёт "Восход теней". Целый месяц читаю, никак дочитать не могу, абсолютно неинтересно. Вот эти три книги конечно самые ужасные, на мой вкус.
ну мне кстати еще зашла книжка " Артас", после которой самым страшным персонажем для меня стал Непобедимый

Эльтас

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
А есть какой нибудь график, какая книга следующая будет в Легендах Близзард? А то так то книги заканчиваются, их не так и много осталось уже не переизданных, из очевидных всего три - Потоки Тьмы, По ту сторону Темного Портала, Ночь Дракона.

На самом деле, кроме тех, что ты перечислил есть ещё несколько:

Кровью и Честью - про Тириона и Эйтрига
День дракон (Месть орков) - да, это другая книга
Вол'Джин: Тени Орды
Рассвет Аспектов
Круг ненависти (кольцо ненависти)

Солнечный Колодец и Испепелитель, не уверен, относятся ли они именно к книгам. Так что да, есть ещё куча, чего не вышло)
« Последнее редактирование: 12 Января, 2021, 12:03:49 by Эльтас »
То, что ты сейчас ощущаешь - не смерть. Это жизнь, и её новая форма. Открой глаза! Увидь, что вижу я! Почувствуй, что я чувствую! И пойдем повоем на Луну.

Lesoro

• Ветеран

Рассвет Аспектов

Солнечный Колодец и Испепелитель, не уверен, относятся ли они именно к книгам. Так что да, есть ещё куча, чего не вышло)
Насчёт "Кровью и Честью" не ясно, т.к. она никогда не выходила в печать и распространялась чисто в цифре (оригинальная обложка также для цифры была чисто нарисована). Книга совсем небольшая, интересно, как с ней поступят.

Akridian

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Гордунни

Рассвет Аспектов

Испепелитель уже вышел в Легендах Близзард.

keldzh

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Дракономор

Рассвет Аспектов

Насчёт "Кровью и Честью" не ясно, т.к. она никогда не выходила в печать и распространялась чисто в цифре (оригинальная обложка также для цифры была чисто нарисована). Книга совсем небольшая, интересно, как с ней поступят.
Это не совсем верно. В оригинале выходило несколько сборников, в том числе вся Война Древних одним томом, и в сборнике под названием WarCraft Archive был и этот рассказ. Я именно там его и прочитал.

Humanist

• Завсегдатай
  • **
Хотя и тут присутствует остервенелая любовь Краса к Алекстразе.
Так это ж по канону - Крас реально поехавший. :) Самая мощная любовная линия в нашем лоре.

закрыть