Доброе время суток Нубклаб 
Планируется ли более удобный и расширенный функционал для редактирования статей в будущем?
Поменять движок комментов можно? Хочу выделить мышкой/пальцем текст, который потом процитируется, а не ковыряться в тегах.
Ну и сделать при клике на гиперлинки, чтобы те по-умолчанию в новой вкладке открывались.
Доброе время суток Нубклаб 
Планируется ли более удобный и расширенный функционал для редактирования статей в будущем?
Да. Особенно удобный.
Пока таких планов нет.
Мне бы и самому хотелось, чтобы у нас был более современный и удобный функционал редактирования статей, что упростило и скрасило бы мою работу. Но нынешний редактор зависит от форума, а сайт на форуме, по сути, и основан. Поэтому каких-то крупных изменений и новинок добавлять в него не получается. В этом плане мы сильно ограничены и можем вводить разные мелочи.
Я думаю, что обзавестись полноценным новым редактором получится только с полной переработкой сайта, что включает в себя редизайн главной страницы и внутреннего содержания статей, изменение системы комментирования (тогда форум стал бы отдельной штуковиной "где-то там") и еще кучи вещей (это также позволило бы добавить мобильную версию, переключение тем и прочих приятных штук). По этому поводу мне в голову приходит аналогия с WoW: мы так же ограничены своим многолетним грузом, и, пусть можем вводить улучшения, каких-то кардинальных изменений без полной переработки всего ввести не можем.
Это сложный вопрос, и затратный как по времени, так и средствам.