WORLD OF WARCRAFT

Тема: Музыкальный Малдраксус: отсылки к метал-группам в Престоле Примаса  (Прочитано 18508 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Во многих смыслах Малдраксус является суровой брутальной локацией, где герои сразу же бросаются участвовать в эпических побоищах и могучих баталиях с не менее эпическими и могучими союзниками и противниками, достойными текстов метал-песен. Особенно это заметно в начале приключений на контрасте с Бастионом. Наблюдательные фанаты музыки заметили, что в самое сердце зоны, Престол Примаса, разработчики добавили огромное количество отсылок и пасхалок к произведениям и исполнителям жанра метал.:cut:

Один из пользователей Reddit поделился своими наблюдениями:

Список отсылок к метал-музыке на Престоле Примаса

Всем привет, надеюсь это сообщение не будет похоронено под постами о войнах скелетов (которые и сами по себе довольно круты!)

Пару дней назад, когда я просто возвращался в обитель Некролордов, чтобы завершить несколько заданий, мне пришлось остановиться и дважды прочитать имя НИПа: "Хм... Тапани Найтвиш <Хозяин таверны> Тапани... Это же финское имя, ха... Найтвиш... Хе-хе, я смотрю на финского парня из финской группы... Марко Тапани Хиетала из Nightwish. ПРЕСВЯТАЯ КОРОВА!" После этого я стал более внимательным, и к своей огромной радости обнаружил, что Престол Примаса – это чертова кладезь забавных маленьких отсылок, которые Blizzard любят добавлять в WoW.

Сейчас я пытаюсь победить босса в виде очереди на вход на EU-Draenor, так что решил убить немного времени и составить небольшой неполный список отсылок к рок/метал-музыке в именах НИПов из самой метал-ической локации во всем WoW. Начну с самых простых/очевидных, а затем перейду к более расплывчатым/неоднозначным. Товарищи Некролорды/метал-лорды прошу не стесняться помогать мне добавить все, что я пропустил! :)

Совместными усилиями игроки составили следующий список:
Кое-что интересное можно найти не только в Престоле Примаса, но и самом Малдраксусе и его подземельях:
Бонус:
  • Маделин Ру (Madeleine Roux) – писательница Мэделин Ру (Madeleine Roux), автор романа "Восход теней"
  • Фелиция Ночь (Felicia Night) – известная медиа-персоналия Фелиция Дей (Felicia Day)
Список не является полным и включает из себя лишь некоторые находки, которые игроки до сих пор продолжают делать.

« Последнее редактирование: 27 Декабря, 2020, 17:58:20 by Wishko »

BlackyFox

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Paladin
    • Сервер: SD
А у вентиров  там где проводники ставить - есть персонаж Nadja(что в русском переводе сделали как Наджа), хотя если знать откуда отсылка( из сериала "реальные упыри" или "what we do in the shadows"), то сразу поймешь, что правильно было бы назвать ее  Надья, причем с таким еще акцентом. А второй персонаж из этого же сериала может бегать за вами в открытом мире и зовут его Нандор. Такие дела)

ZaromGradira

• Завсегдатай
  • **
  • Надежда - иллюзия.
Почему во всей игре нет отсылок к группе "Powerwolf"?

Зукрао

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Жахнуть так,чтоб всех снесло - мое Военное Ремесло

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий Фьорд
А у вентиров  там где проводники ставить - есть персонаж Nadja(что в русском переводе сделали как Наджа), хотя если знать откуда отсылка( из сериала "реальные упыри" или "what we do in the shadows"), то сразу поймешь, что правильно было бы назвать ее  Надья, причем с таким еще акцентом. А второй персонаж из этого же сериала может бегать за вами в открытом мире и зовут его Нандор. Такие дела)
Отсылка на этот же фильм есть еще в ачиве - "Куда мы скачем в тени" :)
- У таких, как я, рога - признак силы, - едва сдерживая улыбку, пожал я плечами. - Жена так сказала...
  - Так они всегда так говорят!

EvSonia

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий Фьорд

жаль, что к Нандору не прицепили мелкого голема с именем Гильермо  ;D
а еще у них по ковенанту бродит Бела (Бела Лугоши, известный по роли Дракулы)

Шкиппа

• Завсегдатай
  • **
  • За Орду

• Класс: Охотник
    • Сервер: Борейская тундра
за Type O Negative респект  8)

WowIsDead32bit

• Новичок
  • *

• Класс: Странствующий торговец
    • Сервер: Гордунни
Я уверен что часть этих отсылок просто совпадение. Сейчас трудно назвать рандомный ник и не попасть в какую-нибудь известную личность/что угодно.

BlackyFox

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Paladin
    • Сервер: SD

жаль, что к Нандору не прицепили мелкого голема с именем Гильермо  ;D
а еще у них по ковенанту бродит Бела (Бела Лугоши, известный по роли Дракулы)
Да уж, я все пытался найти гильермо, но его не ввели :(
« Последнее редактирование: 27 Декабря, 2020, 21:25:07 by BlackyFox »

Xaroth

• Старожил
И ни одного блекаря... Ох уж мне эти позерские хабу-металеры  :P

The end

• Завсегдатай
  • **
Один мейнстрим, хоть раз в пяток лет чекали бы новые банды
Дата регистрации: 17 Мая, 2011, 13:14:55

Frensis

• Ветеран
Чтобы отсылку поняли полторы калеки? :-X

vsb

• Старожил
персонаж Nadja(что в русском переводе сделали как Наджа)
Наджия.

правильно было бы назвать ее  Надья
В фильме Nadja, в игре Nadjia. Близзарды часто меняют одну-две буквы в отсылках. Русский перевод это передал нормально.
« Последнее редактирование: 27 Декабря, 2020, 18:45:16 by vsb »

Райзе

• Старожил

• Сервер: Пламегор
И ни одного блекаря... Ох уж мне эти позерские хабу-металеры  :P

Варкрафт взрослые люди делают, с чего бы им на блекеров делать отсылки.

hahaha

• Старожил
За Слесаря спасибо. Остальные не впечатлили. Видно, что в близзард остались посредственные люди и позёры, ведь какой был простор для имен.
Со смертью времени и смерть умрет

The end

• Завсегдатай
  • **
Чтобы отсылку поняли полторы калеки? :-X
Кто-то поймёт, потом в такой вот блог выложит и другие узнают
Лично мне эти группы всегда казались посредственными. Как раз для выскочек, которые утверждают что шарят в митоле, а на деле глэм от дедкора не отличат

Энивей этот жанр андеграундовый сам по себе, а в России и вовсе мёртв, так что я всё равно всех люблю и уважаю, с лёгким налётом презрения
Варкрафт взрослые люди делают, с чего бы им на блекеров делать отсылки.
Что бы делать отсылки на блек нужно быть как минимум живым
« Последнее редактирование: 27 Декабря, 2020, 19:02:35 by The end »
Дата регистрации: 17 Мая, 2011, 13:14:55

закрыть