WORLD OF WARCRAFT

Тема: Автор модификации Mythic Dungeon Tools перевел ее на платную подписку  (Прочитано 85359 раз)

Aragorn13

• Старожил
  • Sonico

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
  • Рейтинг:8 (+8 | 0)
Пару дней назад, расстроившись от поражения в гонке за звание первых в мире в эпохальном Замке Нафрия и устав от просьб игроков обновить аддон в это загруженное рейдовое время, на своей трансляции автор с очень крепкими выражениями заявил, что все должны платить за использовании этой модификации лично ему.

Слышу речь не мужа, а мальчика.  ;D
Сказать бомбануло челу -- ничего сказать, прям удивительно.
Да, держу в курсе.

po4emetak

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
надеюсь близзы вправят ему мозги)
Каким образом ? Ничего они не смогут сделать, да и не будут пытаться даже, ибо зачем им это.
А так, он мог бы вообще аддон не выкладывать в общий доступ и им тогда никто бы не пользовался. Создатели аддонов ничего никому не должны и глупо винить в чем-либо, если не копейки им не заплатил за годы использования аддонов.

Add-ons must be free of charge.
All add-ons must be distributed free of charge. Developers may not create “premium” versions of add-ons with additional for-pay features, charge money to download an add-on, charge for services related to the add-on, or otherwise require some form of monetary compensation to download or access an add-on.

BadSova

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий фьорд
Для подобных вещей (моды сообщества) всегда есть эффективный инструмент монетизации. Patreon называется. Кто захочет, отблагодарит.
А вот такой вот подход, типа дальше только платно, обречён на забвение. Создадут бесплатную альтернативу, либо тупо взломают. "Умников" никто не любит.
да и то и то уже в процессе, а эту тварь теперь просто начали гнобить, и вот эти рассказы про хлеб, у гильдии эхо явно есть спонсоры и они скорее всего не довольны 2ым местом по этому зная что они лишатся каких-то бонусов скорее всего подгорели а под руку попала просьба аля обнови аддон и он на этом просто пар выпустил, кароч будем смотреть. Но его репутация уже почти уничтожена сообщество никогда такое не любит, вы прикиньте щас аддоны типа дбм тож подписку врубят, вик ауры и скады со всем остальным

Kelris

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
Вай вай как плохо)) Могут быть и проблемки, близард собаку съела и сомневаюсь что подобное допустит или могут потребовать процент свой,так как без игры его адонн не что) можно вести пункт в пользовательское соглашение и плакала его подписка. все помнят новый пункт в рефордже))

BadSova

• Старожил

Вай вай как плохо)) Могут быть и проблемки, близард собаку съела и сомневаюсь что подобное допустит) можно вести пункт в пользовательское соглашение и плакала его подписка. все помнят новый пункт в рефордже))
уже давно все там есть "Add-ons must be free of charge.
All add-ons must be distributed free of charge. Developers may not create “premium” versions of add-ons with additional for-pay features, charge money to download an add-on, charge for services related to the add-on, or otherwise require some form of monetary compensation to download or access an add-on."

Elson

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:8 (+8 | 0)
Наивный дурачок. Комьюнити не схавает такое, его просто пошлют нах, а умельцы сделают аналог (вернее даже копию) в ближайшее время.

BadSova

• Старожил

Наивный дурачок. Комьюнити не схавает такое, его просто пошлют нах, а умельцы сделают аналог (вернее даже копию) в ближайшее время.
уже все в процессе, если чекнуть комменты уже его послали, а если смотреть реддит и взлом и аналог уже в процессе разработки, + от него уже начали отписываться кстати ещё и гильдии страдает так как люди в принципе не довольны его поведением а если гильдия молчит по этому поводу значит она тоже на его стороне

kr1s_t3a

• Завсегдатай
  • **
  • Скучаю по с3 ШЛа. И что вы мне сделаете?
  • Рейтинг:14 (+14 | 0)
Надеюсь они быстро примут меры и заблочат его аддон к использованию, это прямо нарушает правило модификации клиента.

Ну заблочат и что ? Ему от этого ни тепло, ни холодно. Он себе и своим согильдийцам может личный аддон сделать, котором никто другой пользоваться не будет, ни платно, ни бесплатно.

И можно ссылку на то, какое правило он нарушает ?

Да без проблем. Открываем пользовательское соглашение (https://www.blizzard.com/ru-ru/legal/08b946df-660a-40e4-a072-1fbde65173b1/licenzionnoe-soglashenie-blizzard-s-konechnym-polzovatelem) и в первом же разделе (1. B. ii) видим формулировку: "Вы можете использовать Платформу исключительно в личных развлекательных целях некоммерческого характера за исключением случаев, когда иное прямо разрешено условиями данного Соглашения". Листаем ниже тот же раздел, видим пункт D. ii. 4, читаем: "Настоящим вы предоставляете Blizzard бессрочные (или предоставленные на максимально возможный срок в соответствии с действующим законодательством), безотзывные, действующие по всему миру, полностью оплаченные, неисключительные, подлежащие передаче по сублицензии права и лицензию на использование Пользовательского контента и всех его компонентов на любых носителях, в любых форматах и формах, как известных в настоящий момент, так и созданных впоследствии. Blizzard будет иметь неограниченное право на копирование, воспроизведение, исправление, модификацию, адаптацию, перевод, переформатирование, создание производных продуктов, дополнение и удаление, переупорядочивание и преобразование, изготовление, публикацию, распространение, продажу, лицензирование, сублицензирование, передачу, аренду, прокат, отправку, размещение в публичном доступе, публичную демонстрацию, публичное исполнение, обеспечение доступности, трансляцию и применение на практике Пользовательского контента, всех его модификаций, производных от него продуктов и всех без исключения содержащихся в нем элементов, а также использовать часть или части Пользовательского контента или его компоненты в сочетании с любыми другими материалами или внедрять их в любые другие материалы".

Даже из этих 2 пунктов делаем вывод, что он, переводя свой аддон на ОФИЦИАЛЬНО платную основу, нарушает пользовательское соглашение в отношении использования игр Близзард как некоммерческой платформы. И я буду визжать как сука, если Близзард закроет на это глаза. Если он не хочет, чтоб ею пользовался кто бы то ни было другой помимо его согильдийцев, то пусть полностью убирает аддон из публичного доступа, А НЕ ДЕЛАЕТ ЕГО ДОСТУПНЫМ ТОЛЬКО ПО ПОДПИСКЕ ЛИЧНО ЕМУ В КАРМАН.
« Последнее редактирование: 27 Декабря, 2020, 13:06:16 by kr1s_t3a »

doverAthletic

• Завсегдатай
  • **

Прилетели клоуны с осуждением, ну так вперед, пилите свой аддон. Чувак сделал, чувак имеет право делать с ним что угодно. Нарушит какие-то правила, будет разбираться непосредственно с близзардом.
ну почему тогда буст за реальное бабло запрещен ?

Потому что это заработок денег с чужого проекта, вот если бы они проценты давали нехилые, близзард бы подумали я думаю, так же и с аддонами, но в контексте просто сделать аддон платным в этом ничего такого нету, но все понимают эта идея обречена на провал, сделать копию не проблема, я думаю чел был просто на негативе
а аддон платный не заработок на чужом проекте ? так как аддон без игры это вообще ни что

А я че написал?

Sorix

• Новичок
  • *

• Сервер: Черный Шрам
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
Любого человека может от чего-то бомбануть. Человек делал довольно долго сложный аддон, а его сразу с говном за минуту смешали, хотя он сотни часов на разработку MDT тратил, кучу людей им пользовалось. Детский сад это не его поведение, а высказывания у людей, что давайте взломаем его, посадим, забаним.

Сейчас ещё скажут, что он обязан бесплатно теперь его поддерживать. Даже если его забанят, то аддон просто внутри гильдии буду использовать и ему в принципе все равно, что никто больше его не сможет использовать (даже те кто хотел платить).

wx

• Завсегдатай
  • **
Любого человека может от чего-то бомбануть. Человек делал довольно долго сложный аддон, а его сразу с говном за минуту смешали, хотя он сотни часов на разработку MDT тратил, кучу людей им пользовалось. Детский сад это не его поведение, а высказывания у людей, что давайте взломаем его, посадим, забаним.

Сейчас ещё скажут, что он обязан бесплатно теперь его поддерживать. Даже если его забанят, то аддон просто внутри гильдии буду использовать и ему в принципе все равно, что никто больше его не сможет использовать (даже те кто хотел платить).
Сообществу тоже всё равно, он не солнце в небе чтобы молиться на него "как бы не перестало работать", сейчас уже есть аналог, готовят к выходу на курсфордж. Он добился только негатива. Его затраченное время только его личная проблема. В мире преобладает здоровый эгоизм и это вполне нормально, про любовь, доброту и взаимопонимание это для детей.

Шкиппа

• Завсегдатай
  • **
  • За Орду

• Класс: Охотник
    • Сервер: Борейская тундра

Дело не в том что хочет монетку срубить, а в том как он это преподнёс для сообщества. Во время трансляции гонки сгорел как ребенок и начал материться. Мог бы сдержать пыл и ответить мол нет, не буду обновлять или только для участников гильдии.

mytrwa

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:13 (+13 | 0)

Да пусть где хотят используют. Игрокам тоже все равно.

Я не очень понимаю, а почему люди должны остаться довольны его поведением? Ну, написала пара десятков челов в личку, он пригорел. А комунити почему должно это схавать?

Не хочет тратить время — пусть не тратит. Разработка и поддержка аддонов — дело добровольное. Хочешь — делай, не хочешь — не делай. Платная функциональность там с какого перепугу появиться должна, если это напрямую запрещено?

clancyBY

• Старожил

Если у тебя бомбануло, иди головой об стенку постучи и успокойся. А подобное поведение лишь показывает сколько у человека говнеца внутри, которое он хорошо прятал, мягко говоря "редиска".

po4emetak

• Новичок
  • *

Бомбануть то может но он нарушает не только правила близзард но и так сказать этические правила.
Open sourse на то и open sourse что бы быть полностью открытым и бесплатным.
Думаю через пару дней если не одумается близзы сначала выпилят аддон со всех платформ, а если он будет пытаться его распространять через твитч или патреон то пригрозят судом и все равно аддон не будет существовать в платном виде.
Тут то просто дело и не в деньгах, он проиграл гонку и решил тем самым отомстить, но как то по детский.

закрыть