Игроки, которые являются участниками ковенанта Вентиров, после победы в сражении за Спасение Солнечного Короля в Замке Нафрия могут узнать, что случилось с Кель'тасом сразу после этих событий.
Берегись спойлеров!
В бою за Спасение Солнечного Короля игроки вызволяют Кель'таса из Замка Нафрия, где его содержал Сир Денатрий. Из-за большого могущества эльфа его душа порождает огромное количество анимы, поэтому бывший владыка Ревендрета выделил для него особое место среди своих пленников. После спасения Кель'тасу все равно требуется искупить свои грехи, чтобы завершить свое путешествие по Ревендрету, поэтому оказывается в Грехопаде, где должен усмирить гнев и гордыню.
Игроки могут немного поговорить с ним и услышать следующее:
Ты! Да, ты! Я приказываю тебе немедленно меня освободить!
<Кель'тас натягивает свои оковы.>
Полагаю, тебе нравится видеть меня таким! Пусть ты и одолел меня в бою, ты никогда не будешь мне ровней! Я принц благородного рода, но равнодушная Арбитр осмелилась направить меня в этот мрачный мир серых камней и узколобов. Никто из этих вентиров не способен судить меня за мои решения при жизни! И ты тоже!
Обвинительница! Освободи меня! Мне нужно отомстить за королевство! Ты меня слышишь?! ОБВИНИТЕЛЬНИЦА!
<Кель'тас продолжает попытки освободиться.>
По сюжету, события Замка Нафрия проходят между 6 и 7 главами кампании Вентиров, а его покаяние является частью данной цепочки. Продолжение ждет игроков в 7 главе кампании "
Противостояние греху", которая станет доступна на следующей неделе на 17 уровне известности.