WORLD OF WARCRAFT

Тема: Рейтинг бойцов и лекарей в Замке Нафрия в начале 1 сезона Shadowlands  (Прочитано 32562 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Подходит к концу вторая неделя с открытия Замка Нафрия, поэтому можно взглянуть на рейтинги и баланс бойцов и лекарей в этом рейде. Обычный и героический режимы доступны в течение двух недель, а эпохальный открыт лишь неделю, однако WarcraftLogs собрали некоторые данные, по которым можно судить о том, как складывается положение дел.:cut:

Для начала стоит учесть следующие важные моменты:
  • Обычно сообщество меньше играет за специализации, которые считаются игроками слабыми, из-за чего их показатели выглядят немного хуже, чем есть на самом деле.
  • Опытные игроки стараются играть за наиболее мощные и оптимальные специализации или классы, что в купе с их навыком делает тех еще сильнее, серьезнее увеличивая разрыв между самыми сильными и самыми слабыми классами.
  • Баланс классов – очень тонкая вещь, которая может изменяться не только благодаря корректировкам разработчиков, но и действиям игроков, которые по мере развития событий дополнения получают более мощную экипировку и открывают новые возможности, влияющие на показатели.
  • WarcraftLogs обладает ограниченным количеством данных, поскольку не все игроки загружают свои результаты на сайт.
  • Показатели классов во многом зависят от типа и механики сражений в рейде, так что эти данные не отображают общую картину.
На графиках ниже вы можете увидеть, как складывается ситуация с бойцами и лекарями в героическом и эпохальном режимах Замка Нафрия.

Рейтинг бойцов в героическом режиме

В героическом режиме Замка Нафрия на 1 неделе сезона доминирующие позиции занимали рыцарь смерти "Нечестивости", друид "Баланса", охотник "Стрельбы", друид "Силы зверя" и жрец "Тьмы", а хуже остальных себя показывали воин "Неистовства" и разбойник "Ликвидации".

К открытию эпохального режима разработчики подготовили ряд корректировок баланса, в результате чего рейтинги немного изменились. Первые позиции стали занимать друид "Баланса", рыцарь смерти "Нечестивости" и чернокнижник "Колдовства", а на самую низшую строку опустились маги "Льда".

Сильнее всего корректировки повлияли на охотников на демонов "Истребления" (поднялись 7 на строк), чернокнижников "Колдовства", шаманов "Совершенствования", воинов "Оружия" (поднялись на 4 строки), друидов "Силы зверя" (опустились на 3 строки), охотников "Повелителей зверей" и магов "Льда" (опустились на 4 строки), чернокнижников "Демонологии" (опустились на 5 строк), охотников "Стрельбы" (опустились на 9 строк).

1 неделя сезона

2 неделя сезона

Рейтинг бойцов в эпохальном режиме

В эпохальном режиме лучше всего себя показывают маги "Тайной магии", друиды "Силы зверя" и чернокнижники "Колдовства", а хуже всего маги "Льда", воины "Неистовства" и разбойники "Ликвидации".

2 неделя сезона

Рейтинг лекарей в героическом режиме

В героическом режиме на 2 неделе среди лекарей сохраняется относительный баланс с примерно одинаковыми показателями за исключением немного выдающихся шаманов "Исцеления" и чуточку отстающих жрецов "Послушания".

2 неделя сезона

Рейтинг лекарей в эпохальном режиме

В эпохальном режиме на 2 неделе наоборот жрецы "Послушания" занимают лидирующую позицию, а хуже остальных показатели у жрецов "Света". Все прочие специализации демонстрируют себя в целом одинаково за исключением чуть более сильных шаманов "Исцеления".

2 неделя сезона

Более детальные данные вы можете найти на странице статистики WarcraftLogs.
« Последнее редактирование: 22 Декабря, 2020, 16:54:07 by Wishko »

Elmirion

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Дх
    • Сервер: РФ
  • Рейтинг:14 (+14 | 0)
ферааалы :o

xALEKSx

• Старожил
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
когда ап дх
почему один героический класс на первом с начала, а второй на первом с конца
требуется уравнение

Уххуху

• Новичок
  • *
  • Страдающий Фрост маг

• Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Накрафтил такой себе леги, чтобы во фросте бегать в рейды и ключи, но тут у близзов другие планы - спекайся\пересаживайся на другой класс или тебя никуда не возьмут.

(показать/скрыть)

InAPot

• Завсегдатай
  • **
  • Шаман это пыль, но какая приятная

• Класс: Шаман
    • Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
когда ап дх
требуется уравнение
Ты им не наигрался за 4 года? Может хватит уже всё нагибать?

А по теме - как приятно играть за шамана стало, ей Траллу
Гаррош - лучший персонаж в Варкрафте

Печуха

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДХ
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:8 (+8 | 0)
когда ап дх
требуется уравнение

Ап дх был, мб еще накинут пару % потом и срежут урон в пвп процентов на 10. Проблема у дх с самой механикой нанесения урона. По сути, дх остался таким же, каким и был в конце легиона, кардинально его не переделывали, а стоило бы... Ну или ждем завоза проков, чтобы потом опять 30-50% урона наносили независящие от персонажа проки.

когда ап дх
требуется уравнение

Уже много раз обсуждалось, у дх легкий порого вхождения  и + он являлся грозой нубов, потому что люди не умели против него играть. Но в том же бфа, даже со звездами и пепегой, дх не был лучшим, но были в топе пока не добавили коррапт вендора(так как если выбил звезды/пепегу, они дамажили очень сильно за счет повышенной хасты у дх) и когда все классы смогли набрать статовые коррапты. Хотя кому я рассказываю, ты либо троль, либо из нытиков на имбовость дх  ;D
« Последнее редактирование: 22 Декабря, 2020, 17:47:13 by Печуха »

kitty_paladin

• Завсегдатай
  • **
  • Королева форума

• Класс: разбойник
    • Сервер: Страж смерти
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
ну так че когда уже мутиков апнут процентов на 20%. Со дна передаю привет
Автоплатежи в Вов, БУДЬ АККУРАТЕН!!

https://docs.google.com/document/d/14ZCz-NxoC3ioRKLZU5iuimd-gEbufupf3c3N1D_SRLI/edit#

Геныч

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Используйте для статистики не врывы с 95-м процентилем, а хотя бы медиану по всем выборкам. Вот тогда интересные результаты начинаются.

DonOkan

• Завсегдатай
  • **

Дх в жопе ))) Можно спать спокойно.

Shaha_man

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ясеневый лес
  • Рейтинг:14 (+14 | 0)
Обычно сообщество меньше играет за специализации, которые считаются игроками слабыми, из-за чего их показатели выглядят немного хуже, чем есть на самом деле.
Это чистейшая правда, которая уже актуальна несколько лет. А потому что большинство игроков (я сейчас вообще не про казуалов, а про тех кто называют себя продвинутыми семихардкорщиками) - это стадо, которое слепо идёт за сухими подобными статистиками. Сами они ничего разбирать, пробовать и прощупывать не хотят, просто упрямо повторяют за какими-то отдельными игроками и все. Это нам прекрасно показали ковенанты, к релизу у большинства классов практически все ковенанты были конкурентноспособными сразу же в нескольких типах контента, но наши «ватники» (не знаю, будет ли корректной такая аналогия) все равно слепо выбирали одну мейнстримовую. Да и вообще это же не только ковенантов касается, это в последнее время всегда так и с классами, и со спекали, с билдами и всем прочим.
Очевидно, после этой статистики - все тупо как стадо пойдут играть за ту специализацию, которая показала чуть лучший результат. Никакой фантазии, никакого творчества, никаких либо интересных решений от сегодняшнего комьюнити не ожидай - оно все скучное, монотонное и тупое. Побольше бы таких игроков как Рекстрой, он ведь в первую очередь не баги ищет, как зачастую говорит тоже самое комьюнити, он как раз таки пробует различные уникальные комбинации и зачастую находит интересные и сильные стороны, где среднестатистический игрок никогда бы, к сожалению, не нашёл ничего подобного.
На всякий случай ещё раз процитирую
Обычно сообщество меньше играет за специализации, которые считаются игроками слабыми, из-за чего их показатели выглядят немного хуже, чем есть на самом деле.

Winterdream_

• Благодетель
  • Старожил
  • *

• Класс: Жрец смерти
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Что-то я упустила, что за прекол с фералами. ;D
А с пристами хилами как обычно ничего нового, холиком можно разве что нормале и героике поаутировать, в какие-нить ключи и мифик изволь хилить в дц, даже если противна сама механика исцеления у дц, но она блин хотя бы хилит, а не хпс крутит
« Последнее редактирование: 22 Декабря, 2020, 17:20:22 by Winterdream_ »

InAPot

• Завсегдатай
  • **
  • Шаман это пыль, но какая приятная

• Класс: Шаман
    • Сервер: Галакронд
когда ап дх
требуется уравнение

Ап дх был, мб еще накинут пару % потом и срежут урон в пвп процентов на 10. Проблема у дх с самой механикой нанесения урона. По сути, дх остался таким же, каким и был в конце легиона, кардинально его не переделывали, а стоило бы... Ну или ждем завоза проков, чтобы потом опять 30-50% урона наносили независящие от персонажа проки.

когда ап дх
требуется уравнение

Уже много раз обсуждалось, у дх легкий порого вхождения  и + он являлся грозой нубов, потому что люди не умели против него играть. Но в том же бфа, даже со звездами и пепегой, дх не был лучшим, но были в топе пока не добавили коррапт вендора(так как если выбил звезды/пепегу, они дамажили очень сильно за счет повышенной хасты у дх) и когда все классы смогли набрать статовые коррапты. Хотя кому я рассказываю, ты либо троль, либо нытиков на имбовость дх  ;D
Я нытик на имбовость. ибо они меня 4 года разносили. Очень рад что их порезали до нормального уровня. Мне вообще не жалко игроков на ДХ. Мне не жалко людей, которым интересен такой тип геймплея. У самого есть ДХ 60-го лвла - играя на нём, я просто засыпаю. Потому его и забросил. Всё что есть классного в ДХ - крылья и двойной прыжок
« Последнее редактирование: 22 Декабря, 2020, 17:32:40 by InAPot »
Гаррош - лучший персонаж в Варкрафте

Чмочерт

• Новичок
  • *
ТТ монк худший хил этого патча для рейда, кто играет тот знает.
Ноль пользы рейду, если раньше это компенсировалось нормальным ХПС, то сейчас он просто первым садится по мане и стоит курит в сторонке.

Frensis

• Ветеран
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Уже много раз обсуждалось, у дх легкий порого вхождения  и + он являлся грозой нубов, потому что люди не умели против него играть. Но в том же бфа, даже со звездами и пепегой, дх не был лучшим, но были в топе пока не добавили коррапт вендора(так как если выбил звезды/пепегу, они дамажили очень сильно за счет повышенной хасты у дх) и когда все классы смогли набрать статовые коррапты. Хотя кому я рассказываю, ты либо троль, либо нытиков на имбовость дх  ;D
Я нытик на имбовость. ибо они меня 4 года разносили. Очень рад что их порезали до нормального уровня. Мне вообще не жалко игроков на ДХ. Мне не жалко людей, которым интересен такой тип геймплея. У самого есть ДХ 60-го лвла - играя на нём, я просто засыпаю. Потому его и забросил. Всё что есть классного в ДХ - крылья и двойной прыжок
А ты хорош.

Хермеус Мора

• Старожил
БМ ханты красиво на дно ушли  :o

Измеренная геморройность HearthStone составляет 280%.

закрыть