WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игроки остались недовольны усложнением Торгаста  (Прочитано 104668 раз)

Ennin

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Можно. Три уровня дает 300 пепла. Два квартала - 600. Две недели + квестики = лега. Простая математика. А третий уровень проходится одной рукой.
А теперь вспомни начало легиона и артефакт. Весело было фармить усиление на арт, а после разочароваться / либо увидеть занерфленный в хлам спек, а после перекачивать на другой спек? Та же (только в меньшей степени) ситуация и с легами - занерфели легу? Занефели (или просто механика бесит) спек? Нужна другая лега - где взять? Торгаст. Как усилить? Торгаст. Как проверить работу другой леги? Торгаст.

Скипая видения - ты не получишь просто хорошую шмотку с рандомной порчей, но можешь и в других местах её взять. Скипая Торгаст - ты отрезаешь себе варианты с эксперементами или сменой спека. (Критичность строго зависит от класса - кому-то не особо важно, кому-то более полезно, у кого-то возможно есть "универсальные" леги).

Как ты говоришь - простая логика и аналитика.
Я понимаю, о чем ты говоришь, но не нужно притягивать примеры за уши.
Скипая видения ты пропускал важный гарантированный источник 470 корапченной вещи. Единственный еще один такой источник - недельный сундук. В мифик рейдах и ластах героика вещи такие же или выше по уровню, но без гарантированной коррапчи. То есть если тебе важно одевание твоего чара, и ты еще не перерос эти шмотки - скипая видения ты сознательно замедлял свой прогресс.

Скипая торгаст ПОЛНОСТЬЮ ты пропускаешь возможность сменить или прокачать легендарку. Проходя торгаст полностью ты получишь максимальный уровень леги раньше, чем те, кто проходят третий уровень. Проходя третий уровень - ты все равно будешь получать пепел для любых целей, просто в меньшем числе, значит - крафтить будешь медленнее и реже. Не более того. Легендарка НЕ является обязательной вещью, как и таланты, ковенанты. Потому что нет практически разницы в казуальном контенте, что у тебя взято и надето - важно только то, что ты выдаешь. Поэтому если тебе важно одевание твоего чара - наверное, ты способен осилить и 6 и дальше этажи. Если ты не способен - перекрафчивать леги тебе, скорее всего, нужно просто чтобы поиграться - поскольку 6 этаж не сложнее нормал рейда или там 4 ключа, и за исключением забегов, где не прокнуло совсем уж сильно, пробегается как правило без проблем.

Да, есть спеки, которым сложнее, есть противники слишком овертюненные - это как раз и фиксят. Но в среднем по больнице нет никакой проблемы с тем, что всем-всем-всем необходимо каждую неделю выфармливать 8 уровни.

Wergusol

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин/Воин
    • Сервер: РевущийФьорд
у меня был максимальный забег в 45 минут(причем я чистил и собирал прям всю всю аниму), я хз где ты полтора часа нашел
(182й гир если что)

не во всех рогаликах компенсировало тебе что-то)))
вот держу пари,что те кто говорят что босс больно бьет - били без дымовых шашек(который продаются у брокера)...
На фдк разница идёт подобная. Прокает - быстрее, не прокает... очень долго. На адк чуть по лучше - прокает чаще (почти все талы на дпс в той или иной мере полезны). 171 или 177 не помню, итем лвл. Но на фдк бегал в 160+(1-5). разницу описывал уже выше.

А я и не говорю про "компенсацию", я говорю про количество попыток. Взять те же платформеры - супермеат бой например, уровни довольны быстрые, но умереть можешь от любого не того движения. В рогалики особо не играл, но принцип схож, с поправкой на рандом таланты - не прокнуло? Ну ещё раз - времени мало уходит. И да, от победы или смерти там не зависит твоё конкуретное преимущество против других игроков в пвп и пве.

Т.е. в обычном "рогалике" ты максимум соревнуешься с таблицей лидеров. Тут - от этого частично зависит твои возможности в пвп и пве (правда вроде есть спеки, которые не крафтили легу - ждут нужную). А это уже другой уровень.

я играю в холике, танк это вынужденая необходимость просто) ШЛ просто не всем дает танцевать на два спека да и я привык к роли хила

Ennin

• Завсегдатай
  • **
Так уже тебе и другим 10-ток раз ответили - в соло есть классы и спеки, у которых принцип "если сильно не повезёт - проиграю" и спеки, у которых "пройду только если сильно повезёт". На примере того же фдк - если прокнет - просто легко пронесёшь (под 150% урона + доп трейты на - хп и так далее). Но вот незадача - прокает редко, остальное бесполезно.
Так чинить надо эти спеки, а не делать высокие этажи фейсролльными чтобы все могли "выфармливать кап" какой-то.

Ennin

• Завсегдатай
  • **
то что ты играешь в соло на помойке, это твои личные проблемы как бы ..и близы не обязаны подстраиваться под ракалов типа тебя
Обязаны. Человек может играть спеком, если хочет, и вот он не обязан менять спек, каким бы ракалом ни был. Не говоря о том, что у кучи классов дд спек один.

Arlit

• Старожил

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Термоштепсель
Я понимаю, о чем ты говоришь, но не нужно притягивать примеры за уши.
Скипая видения ты пропускал важный гарантированный источник 470 корапченной вещи. Единственный еще один такой источник - недельный сундук. В мифик рейдах и ластах героика вещи такие же или выше по уровню, но без гарантированной коррапчи. То есть если тебе важно одевание твоего чара, и ты еще не перерос эти шмотки - скипая видения ты сознательно замедлял свой прогресс.

Скипая торгаст ПОЛНОСТЬЮ ты пропускаешь возможность сменить или прокачать легендарку. Проходя торгаст полностью ты получишь максимальный уровень леги раньше, чем те, кто проходят третий уровень. Проходя третий уровень - ты все равно будешь получать пепел для любых целей, просто в меньшем числе, значит - крафтить будешь медленнее и реже. Не более того. Легендарка НЕ является обязательной вещью, как и таланты, ковенанты. Потому что нет практически разницы в казуальном контенте, что у тебя взято и надето - важно только то, что ты выдаешь. Поэтому если тебе важно одевание твоего чара - наверное, ты способен осилить и 6 и дальше этажи. Если ты не способен - перекрафчивать леги тебе, скорее всего, нужно просто чтобы поиграться - поскольку 6 этаж не сложнее нормал рейда или там 4 ключа, и за исключением забегов, где не прокнуло совсем уж сильно, пробегается как правило без проблем.

Да, есть спеки, которым сложнее, есть противники слишком овертюненные - это как раз и фиксят. Но в среднем по больнице нет никакой проблемы с тем, что всем-всем-всем необходимо каждую неделю выфармливать 8 уровни.
Ну так в том и фишка - многое, о чём я тут писал было написано до сообщения с фиксами и планами - и эти фиксы + планы мне нравятся. Уменьшение времени на торгаст, в тоже время правка аниме трейтов, коридоры для "храдкорщиков" и тем, кому нравиться сама башня (а не походы ради пепла). Так что большинство, что писал до это в той или иной степени реализуют и собираются реализовывать.

Вопрос в небольшой награде за фейл, но при системе "30-50 минут на ран" не особо актуально будет. В воскресенье заценю изменения в башне.

(показать/скрыть)

Wergusol

• Завсегдатай
  • **

то что ты играешь в соло на помойке, это твои личные проблемы как бы ..и близы не обязаны подстраиваться под ракалов типа тебя
Обязаны. Человек может играть спеком, если хочет, и вот он не обязан менять спек, каким бы ракалом ни был. Не говоря о том, что у кучи классов дд спек один.

говорят это называется "мифический Баланс", только никто не помнит, когда не видел.
1.) Ну тогда ,как я уже писал - давайте мне убить миф денатрия в зеленке с квестов, хули то близы ж должны под ракалов подстраиваться
2.) разговор был про чистых дд, у которых три дпс спека

Frensis

• Ветеран
А я и не говорю про "компенсацию", я говорю про количество попыток. Взять те же платформеры - супермеат бой например, уровни довольны быстрые, но умереть можешь от любого не того движения. В рогалики особо не играл, но принцип схож, с поправкой на рандом таланты - не прокнуло? Ну ещё раз - времени мало уходит. И да, от победы или смерти там не зависит твоё конкуретное преимущество против других игроков в пвп и пве.
А теперь давай подумаем головой. Если первые кд надо было пройти по 4 раза, 1, 2ой, 3ий и другой квартал 3ий, потом точно также 4ый, 5ый и два 6ых, сейчас уже 4ое кд и пройти торгаст достаточно ТРИ РАЗА, со следующего кд ради пепла ДВА ЗАХОДА. Квесты Болвара не в счет, да. Что делают хлебушки всего мира? Идут что-то фармить в улыбанских спеках, с улыбанскими трейтами, в группах с конченными рандомами, не смотря тактики на ластов, не смотря гайдов на сундуки и про ловушки. Что происходит в чятиках и на форумах? Правильно, ко-ко-ко-вой от ко-ко-козуалов, которые, пока альтабаются, чтоб погуглить решение головоломки для тупых дебилов (с их же слов), так как в игре им никто не подсказал, дохнут от спавна врагов от аффикса, которые бурстят с пулла в иммуны, а потом огребают от 10стаков; которые не сбивают касты, не кайтят, не выходят из кливов, которые пуллят ВСЮ комнату, не помня про контроли и то, что можно запулливать мобов аккуратно и по одному, которые просто откровенно херово играют, которые одеты в шмот из героиков легиона, которые верят, что убивать за них должна сила аниме и вместо изучения ротации кричат, чтоб саскевернулсявконоху.
 Тут вон один шпротополоодин уверяет, что я в торгаст не ходил, а он вот такой классный закрывал в дуо 8, я рад за него, но он ролляет таланты и верит в них, а я уверен в том, что с ростом гира для меня торгаст станет проще, потому что я проходил этот сраный торгаст и мейном и альтами, и у мейна это было в первые кд сделать почему-то (уважаемые знатоки, подскажите почему?) проще, и дело было даже не в долбанных различиях спеков и лакерстве с трейтами.
(показать/скрыть)
Т.е. в обычном "рогалике" ты максимум соревнуешься с таблицей лидеров. Тут - от этого частично зависит твои возможности в пвп и пве (правда вроде есть спеки, которые не крафтили легу - ждут нужную). А это уже другой уровень.
Не зависит ни что и нигде. Пепел даётся за спасибо: носят рабы (теперь уже носят всем), отсыпает с горкой Болвар - там квестики в торгастах первого уровня с мобцами по "5к хп", а также бесплатно и без смс за 2-3 первых уровня любого квартала, которые люди на первом кд еще в зеленке проходили, а уж сейчас это доступней доступного.

Arlit

• Старожил

Так чинить надо эти спеки, а не делать высокие этажи фейсролльными чтобы все могли "выфармливать кап" какой-то.
Ну так я и писал про подобное. А так же можно было бы увеличивать сложность за счёт механик. Сейчас они уже расширили выбор - из 1 из 3-х например, а не как сейчас 1 из 1-3. Ну и как писал пример с крысами и талантами на них - ввели бы в бое с босом возможность (рычаги/зоны/места) где спавнятся крысы (ну либо сам выпускаешь рычагами/ рандомно 1 из нескольких вариантов). Вот только быстро такое они не сделают - может и по этому коридоры "Отложили". В 9.1/2/3 думаю будут расширять (надеюсь).

Ennin

• Завсегдатай
  • **
Вот просвети меня по паладину - у тебя меняется механика боя в зависимости от проков? Ротация, последовательность скилов, использование скилов, которые почти не юзаешь или нет? (при любых проках юзаешь одно и тоже, за редким исключением и пары скилов).
Ты в скобочках написал то, что типа "на самом деле"? Я не знаю, что у тебя там на фдк, а на протопале можно уйти как минимум в четыре билда - в соло игре. В пати больше. На монке тоже куча вариаций. За остальных не бегал, врать не стану. Так что - ну ок, убедил ты, что фдк с рогами сосуд, как это связано с изначальной дискуссией о том, что делать верхние уровни не пробегающимися без рук или гира - правильно и интересно? (фдк сосуд, значит, надо занерфить контент до их уровня)

Arlit

• Старожил

(показать/скрыть)
А про это я уже писал пару раз - выставляя леги не как "уникальный редкий артефакт" а как "Доступен всем!" близы сами себе в ногу выстрелили. если "доступен всем" - то путь фейсролом и дауны проходят. Если "доступен не всем" - ну так сделайте так. А тут, что называется, и то и то. В итоге, как писал выше - недовольных много. "отцы" не могут показать скилл наличием такой награды, "нубы" не могут быстро её получит, ну и "средние игроки" туда/сюда склоняются.

Не зависит ни что и нигде. Пепел даётся за спасибо: носят рабы (теперь уже носят всем), отсыпает с горкой Болвар - там квестики в торгастах первого уровня с мобцами по "5к хп", а также бесплатно и без смс за 2-3 первых уровня любого квартала, которые люди на первом кд еще в зеленке проходили, а уж сейчас это доступней доступного.
Ну, возможно дальше ситуация как и в легионе/бфа будет - в начале говорили "Добывается только из Торгаста!" сейчас дают и за стол с рабами, в нумерных патчах - введут ещё откуда-то возможность добыть. "мы не будем вводить обязательный фарм артефактов! - вот вам фарм порчи, фарм порчи было ошибкой! вот вам возможность её купить. А вот теперь фарм лег только в Торгасте!" (сократил список). Какой-то день сурка получается:) мы не хотим добавлять лишний фарм, но добавим его под другим видом, а потом скажем что было ошибкой и уберём!:)

(показать/скрыть)

Arlit

• Старожил

Ты в скобочках написал то, что типа "на самом деле"? Я не знаю, что у тебя там на фдк, а на протопале можно уйти как минимум в четыре билда - в соло игре. В пати больше. На монке тоже куча вариаций. За остальных не бегал, врать не стану. Так что - ну ок, убедил ты, что фдк с рогами сосуд, как это связано с изначальной дискуссией о том, что делать верхние уровни не пробегающимися без рук или гира - правильно и интересно? (фдк сосуд, значит, надо занерфить контент до их уровня)
Там глубже вопрос, писали уже много. адк - например интересно. а "массовое нытьё" появилось после переапа (и видимо бага  с неубиваймыми боссами в пати). Фейсрол скучен (ты там меня обвинял в передёргивании, а сам тоже делаешь, ай яй яй) - что интересно я тоже описал - адк, так же есть виды "билдов" и способов "Подстроиться под ситуацию".

Ну а злополучный челендж - будет в коридорах.

Frensis

• Ветеран
А про это я уже писал пару раз - выставляя леги не как "уникальный редкий артефакт" а как "Доступен всем!" близы сами себе в ногу выстрелили. если "доступен всем" - то путь фейсролом и дауны проходят. Если "доступен не всем" - ну так сделайте так. А тут, что называется, и то и то. В итоге, как писал выше - недовольных много. "отцы" не могут показать скилл наличием такой награды, "нубы" не могут быстро её получит, ну и "средние игроки" туда/сюда склоняются.
А разве не доступен? 3ий лвл простой, с рейдов с любой сложности 100% дроп, с данжей дроп тоже подкрутили, пепел на легу собирается за 2 кд, опаздуны смогут даже быстрее. Кто-то где-то говорил, что каждый боевой хомячок будет получать кап пепла (про его бесполезный дроп с верхов уже 100 раз писали) каждое кд с любого квартала в любом спеке при любой аниме?
Предполагаю, что через одно-два кд, начнется вой, что клоунов заставляют жить в игре, ради покупки "дорогой" т4 легендарки, а прокачать профу они сами пытались, но после 10 крафтов т1 у них деньги кончились. Ну либо клоуны накрафтят общее, либо специфичное, дропнувшееся хрен пойми откуда, говно, потом поймут, что с говном они не дамажат как "лимиты" и полезут в гайды за БиС, а там будет что-нибудь с Денатрия или Генералов, и клоуны такие "Ой!" И очередной реддит и тваттер: "#Месяцподписькизаканчивается,аимеще4ыйключбезлегинепокарился,зачтомыплатимденьги!"
Ну, возможно дальше ситуация как и в легионе/бфа будет - в начале говорили "Добывается только из Торгаста!" сейчас дают и за стол с рабами, в нумерных патчах - введут ещё откуда-то возможность добыть. "мы не будем вводить обязательный фарм артефактов! - вот вам фарм порчи, фарм порчи было ошибкой! вот вам возможность её купить. А вот теперь фарм лег только в Торгасте!" (сократил список). Какой-то день сурка получается:) мы не хотим добавлять лишний фарм, но добавим его под другим видом, а потом скажем что было ошибкой и уберём!:)
Нет никакого фарма. Это первые кд. Да, карающая нерфдлань неизбежна и кому-то может достаться через полторы недели после сбора т4 и пары т2 для альтернатив и предется крафтить что-то конченное и овербаффнутое, но со следующего кд всем кто мейнит 1 спек достаточно будет пробегать 2 крыла и всё, можно будет даже отказываться от 7 и 8 (ну мало ли "сложна"), а гир с каждой неделей растет. Идиотов, которые не слышат голоса разума, кричащего "не лезь, она тебя сожрёт", и суются в говногире в высокие сложности ради НИ-ЧЕ-ГО всегда хватало, последний раз жалобы на сложность контента были объективно понятны хотя бы в кате, когда 5ппл были сложны на старте, а кроме этих самых 5ппл нормалов источников лута (пара боешек с нормалрейдов и паракрафтов еще были, да) для таких игорьков просто несуществовало, сейчас же есть лфры, ключи, викличесты, пвпшмот за спасибо и глиномесничество. Можно конечно начать играть под лозунг покемонов и крафтить для хранилища бездны кучу мало полезного дерьма на 3ий оффспек, но таким будут заниматься уж совсем отдельные "люди".

Arlit

• Старожил

А разве не доступен? 3ий лвл простой, с рейдов с любой сложности 100% дроп, с данжей дроп тоже подкрутили, пепел на легу собирается за 2 кд, опаздуны смогут даже быстрее. Кто-то где-то говорил, что каждый боевой хомячок будет получать кап пепла (про его бесполезный дроп с верхов уже 100 раз писали) каждое кд с любого квартала в любом спеке при любой аниме?
Предполагаю, что через одно-два кд, начнется вой, что клоунов заставляют жить в игре, ради покупки "дорогой" т4 легендарки, а прокачать профу они сами пытались, но после 10 крафтов т1 у них деньги кончились. Ну либо клоуны накрафтят общее, либо специфичное, дропнувшееся хрен пойми откуда, говно, потом поймут, что с говном они не дамажат как "лимиты" и полезут в гайды за БиС, а там будет что-нибудь с Денатрия или Генералов, и клоуны такие "Ой!" И очередной реддит и тваттер: "#Месяцподписькизаканчивается,аимеще4ыйключбезлегинепокарился,зачтомыплатимденьги!"
Ну так и "вайн" появился после недекватного апа (когда 1 этаж люди проходят норм, а во втором с ходу лопаются). Вопрос в массовости. Недовольные будут всегда, даже если высылать легу на почту - найдутся те, что спросят "а почему не две!?".

Нет никакого фарма. Это первые кд. Да, карающая нерфдлань неизбежна и кому-то может достаться через полторы недели после сбора т4 и пары т2 для альтернатив и предется крафтить что-то конченное и овербаффнутое, но со следующего кд всем кто мейнит 1 спек достаточно будет пробегать 2 крыла и всё, можно будет даже отказываться от 7 и 8 (ну мало ли "сложна"), а гир с каждой неделей растет. Идиотов, которые не слышат голоса разума, кричащего "не лезь, она тебя сожрёт", и суются в говногире в высокие сложности ради НИ-ЧЕ-ГО всегда хватало, последний раз жалобы на сложность контента были объективно понятны хотя бы в кате, когда 5ппл были сложны на старте, а кроме этих самых 5ппл нормалов источников лута (пара боешек с нормалрейдов и паракрафтов еще были, да) для таких игорьков просто несуществовало, сейчас же есть лфры, ключи, викличесты, пвпшмот за спасибо и глиномесничество. Можно конечно начать играть под лозунг покемонов и крафтить для хранилища бездны кучу мало полезного дерьма на 3ий оффспек, но таким будут заниматься уж совсем отдельные "люди".
Ну так да, "фарма" стала поменьше. Но вот заметь интересную вещь - фарма для рейда стало больше (на оружие масла / точильна все дела) но на это особо не ноют (думаю есть где-то такие люди, но не попадались), а вот на Торгаст - да. Почему уже писал, вариант решения - тоже. Вот лично твоё мнение, если будут давать пепел не только в Торгасте но и в высоких ключах + нормал/гер/миф с ростом (при общем капе на неделю) будет лучше или хуже? И аргументы почему так считаешь?

Wergusol

• Завсегдатай
  • **

Ну так да, "фарма" стала поменьше. Но вот заметь интересную вещь - фарма для рейда стало больше (на оружие масла / точильна все дела) но на это особо не ноют (думаю есть где-то такие люди, но не попадались), а вот на Торгаст - да. Почему уже писал, вариант решения - тоже. Вот лично твоё мнение, если будут давать пепел не только в Торгасте но и в высоких ключах + нормал/гер/миф с ростом (при общем капе на неделю) будет лучше или хуже? И аргументы почему так считаешь?
зачем тогда вводить торгаст?  Сделали бы пыль титанов 2.0

Arlit

• Старожил

зачем тогда вводить торгаст?  Сделали бы пыль титанов 2.0
Хороший вопрос:) Фан контент, альтернатива (не ходишь в рейды/м+? Иди в Торгаст!) для пвп игроков например (не высокого ранга). Ну и в коридорах косметика будет. Другими словами - выфармил всё, закрыл рейд? Ну можно косметику / свой скил в коридорах проверить. Вроде через 2 недели будут. Ну и цифры, скорость добычи и все дела. Грубо говоря - нафармил в торгасте легу и забил, но "пасивно" получаешь пепел из рейдов/инстов/топ пвп - решил сменить спек/занерфели легу? У тебя уже есть пепел для крафта другой.

Как уже писали - банальный "жир" на мобах уныл, а скалирование от шмота - будет тоже, о чём тут писали уже - фейсрол. Т.е. в 200+ гире, в пати будет такой же фесрол, с 1 наградой - пепел. Который будет нужен разве что "про запас". Весело, да?

закрыть