WORLD OF WARCRAFT

Тема: Blizzard запустили исследовательскую программу для игроков  (Прочитано 12105 раз)

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ну что и требовалось доказать. А чего я говорю такого неадекватного? Что игра последнее время очень сильно изменилась, причем не в лучшую сторону? А разве это не так? И почему это я должен заткнуться и уйти? Чем я хуже вас? Подписки что-ли меньше плачу? Ога.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

GeorgeRoNSky

• Старожил
  • Очень удивлён.
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
В своё время на форумах Овервотча была целая туча тем из серии: "Мне надоело, что в моей команде играют 5 ДД (все Мерси-мейнеры) и Хил (который Генга мейнер, но из-за того, что поздно присоединился, пришлось выбирать хила). Хочу играть в 2-2-2!

Близзы писали им, мол, ребят. Мы у себя эту штуку тестировали, и по нашим расчётам, если мы введём строгий лок ролей, то у вас будут очень долго искаться игры. Особенно на крайних лигах, время ожидания будет до 40 минут.

Игроки писали: "Пофиг! Я лучше 40 минут подожду, но буду играть в команде нормального состава".

Как говорится, наныли. Близзы ввели лок ролей. Поиск игр у ДДшников стал очень долгим, на крайних лигах до 40 минут и дольше если вне часа пик. Форум наводнили темы:

- Уберите лок ролей. Надоело по 40 мину ждать. Дольше ждёшь, чем играешь!!!

Близзы ответили:

- Но вы разве забыли какой треш творился раньше? 5 ДДшников и вот это всё???

Игроки:

- Я лучше буду играть в 5 ДД, чем 40 минут ждать!!!

Собственно, это очень показательный пример, чего стоит мнение комьюнити. Понятно, что писали это не одни и те же люди, но тем не менее.

Ещё одно. Когда в ВоВе Близзов понесло в глухую степь: "Мы хотим чтобы хил крепко призадумался, какую кнопку ему нажать следующей", я им на оф-форуме катал целые простыни на тему игры за хила. В чём кайф этой игры, почему они делая ставку на "манаконсерв" это ломают, почему убирать сильные способности, активный манареген, дух, и тд - это, с моей точки зрения, плохо. Всё это было моё ИМХО как человека который с самого начала ТБК играл за рестор-шамана, но я просто прекрасно помнил времена КАТЫ, когда на глубинном уровне ощущалось, что ты - бог, и своими руками держишь рейд на плаву. Когда рейд мог косякнуть, а ты - всех спасти. Когда из откатившихся сильных способностях на экзекут-фазе выгрызались секунды а из этих секунд - и первые победы. И Дренор - когда ты чувствовал себя винтиком в обычной линейно-работающей машине. Прожимай кнопки и не выпендривайся.

Я потом дропнул игру из-за того, что они в конечном счёте сделали с хилами. Не велика потеря для игры, конечно, но всё же.

В общем... тогда как раз начался Легион, и я им катал на оф-форум, на английском, огромные и аргументированные простыни, но... ни одна из них не продержалась на первой странице и двух часов, не получила откликов от игроков. Зато весь форум был завален многими десятками постоянно обновляющихся тем: "Почему мой друг сходил в инст, и ему выпала клёвая лега, а я сходил уже три раза, и мне ни фига не падает?" И сотни (многие сотни) ответов: "я тоже сходил уже четыре раза", "а я с утра хожу!", "а мне выпал Сефуз!", "А мне - Придаз, а другу - топовая лега, где справедливость!!!???"

Меня, помню, тогда это дело выбесило немного, близзы руинят игру за класс, а все только и думают о том, как бы оранжевый пиксель себе получить! А потом подумал - может быть просто игра уже стала не для меня. Может быть так и должно быть - главное леги, там, и всё такое, именно это нужно комьюнити, а сам игровой процесс - это так, досадный придаток?
...но несмотря на то, что жизнь приносит много страха и боли, она остаётся единственным местом, где можно нормально поесть ©.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
...
Насчет хилов согласен. Меня тоже бесило то, что с ними начали делать в пандах. Точнее первые эксперименты начались в начале каты, но к концу ситуация исправилась. Но близзард еще тогда взяли курс на усложнение игры. С одной стороны конечно все косяки дд и танков тогда валили на хилов. И многие об этом ныли. Но с другой стороны сильный хил, способный вытащить пати или рейд из любой передряги, очень сильно портил нервы близзард. Они не хотели, чтобы косяки пати мог спокойно затаскивать хилл.

Что же касается очередей в шутанах, то я тоже столкнулся с этой проблемой. И ухудшение качества игры это не решение. Это костыль, который долго не держится. В другой игре, в которую я играл, начало расти время очередей для некоторых игроков. При этом конечно же это касалось чуваков с крайних частей спектра рейтингов, т.е. нубов и папок. И разрабы ради них пожертвовали средним классом. Они открыли так называемые спускные вентили. Позволили матчмэйкеру искать игроков в более широких пределах рейтинга. Ну и что? Это фактически убило игру для игроков среднего класса. Это стандартное правило. Если вокруг тебя одни нубы, и враги, и соратники, то ты папка, который тащит. А если наоборот, то ты просто никто. Пустое место. Игра начала быстро терять игроков и сейчас их почти не осталось.

А решение то было какое? Просто дать игрокам выбор. Лучшее качество матча или призыв к оружию в матч с неравными соперниками. Но за второе надо было давать доп награды, которые компенсировали бы неудобства и потери от плохих матчей. Ведь чем хуже матч, тем хуже награды. И глядишь, игроки сами бы потянулись в такие матчи. А когда это делается насильно ради типа общего блага, то воспринимается это очень негативно.

Примером такой хрени в вов было попадание в крыло лфр не с начала, что заставляло игрока тратить в среднем 1,5 раза больше времени, т.к. если ему нужны были и другие боссы тоже, то он должен был еще раз отстоять в очереди. А потом ливнуть, тем самым запуская этот процесс по кругу. Типа личная жертва ради общего блага. А в этом мире бесплатно ничего не бывает. Гоните за это доп награды. И давайте выбор. Обязаловка идет лесом.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Xaroth

• Старожил
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Ну что и требовалось доказать. А чего я говорю такого неадекватного? Что игра последнее время очень сильно изменилась, причем не в лучшую сторону? А разве это не так? И почему это я должен заткнуться и уйти? Чем я хуже вас? Подписки что-ли меньше плачу? Ога.
Потому что она испортилась, дураха. Вот ты сам то адекватный? Зачем ты годами потребляешь то, что тебе не нравится?
Вот мне не нравится говно, и прикинь - я его не жру, даже бесплатно. А вот ты жрешь за деньги, и кого-то неадекватами еще называешь.. Неужели ты и правда думаешь, что близзард такие оценив продаже ШЛ, и прочитав твои коменты на НК скажут, мол "бл*ть, вовиздед указал нам путь! отныне будем делать только так как он говорит! Переделываем, парни! Торгаст удаляем ведь он всем надоест через пол года, нерфим рог, даем флаймаунтов на старте и ОСОБЕННО в утробе, удаляем ПвП из вов (далее идет прочий перечень сугубо вкусовщинной трешанины, выдаваемой за истину последней инстанции, как любит наш друг вовиздед)".

И прикинь, ВНЕЗАПНО, я тоже считаю, что, скажем так раньше было лучше. Но не игра была лучше, а МНЕ В НЕЕ ИГРАТЬ. Когда она еще не приелась. Когда повторяющиеся годами механики еще не отлетали от зубов, мозгов, и пальцев, когда солнце было ярче, а ВЕЛИКИЙ ЛИЧКИНГ еще не убил мои любимые игровые механики, типа зубодробительных геров, и преквестов в рейды. Поэтому я сделал перерыв. 2 года, или около того. И сейчас, по возвращению, искренне кайфую, и мне строго пох как было раньше, и когда близы пошли "не потому пути", а за предложения в стиле "верните флаймаунтов, я хочу высаживаться цели на голову" - я бы бан за тупость раздавал. Особенно за такие предложения в контексте "фишка "Х" говно, потому что она скоро всем надоест", так как тут уже даже не тупость, а чистое лицемерие.
« Последнее редактирование: 13 Декабря, 2020, 19:43:41 by Xaroth »

закрыть