Еще один известный персонаж нашелся на просторах Темных Земель, и на этот раз живой. Игроки заметили, что после выполнения задания кампании "
Изучение Торгаста" на внешнем кольце Орибоса можно увидеть небезызвестного таурена-паладина Служителя Солнца Дезко.

Дезко решил отправиться на ту сторону жизни, в Темные Земли, чтобы отыскать души двух дорогих и любимых им существ.
Одна из них – Леза Дальноход, которая серьезно пострадала при рождении сыновей, и в одной из цепочек заданий Пандарии таурен поручает героям отыскать травы и магическую воду для ее исцеления. Его затея в итоге не удалась и Леза умерла, ведь, как оказалось, воды "
Пруда молодости" не исцеляют выпивших их, а переносят жизненную силу от одного существа к другому. Леза погибает во время родов, но обоих ее сыновей удается спасти.
Второй в диалоге Дезко не упоминается, но скорее всего это один из его сыновей-близнецов – Облачное Копыто. Он был убит, когда Дезко пытался вернуть своего второго сына, Краснорога, у похитивших его могу. Таурен носил малыша в заплечной сумке и в хаосе битвы обрушившиеся могу убили его. Узнать побольше об этом можно из короткого рассказа "
Кровоточащее солнце".
Как приятно видеть знакомое лицо с Азерота в этом странном месте. Когда я узнал, что завеса Темных Земель была разорвана, понял, что должен ее пересечь. Каким бы ни был риск. Знаешь... я потерял двух самых дорогих моему сердцу. И мне нужно знать, в безопасности ли они с нашими предками или их души находятся под угрозой. Прошу тебя, пожалуйста, если ты встретишь душу моей жены, Лезы Дальноход, скажи ей, что наш сын Краснорог растет сильным. Скажи ей, что я люблю ее. Всегда любил. Во что бы то ни стало, я отыщу ее.