Все же знают, что всякие друиды могут нинзить все подряд, а потом надо перед ними на коленочки вставать, чтобы чето выпросить.
проблема лута в игре носит системный характер. Она изначально полностью неправильная, по отношению к классовым и спековым различиям. Нет лута, который был бы ориентирован под конкретный класс и спек. Если вспомнить так всеми ненавистную ваниллу, то в ней, как раз, был классовый лут, который имел значение с точки зрения кпд персонажа. То есть лут "на вырост" был общим, но тот, что давал некие преимущества и был значительным улучшением - был классовым и практически спековым. Вот эту концепцию и надо было дальше развивать годами, а не стремится к унификации всего и вся, а потом столкнуться с тунеллингом вещей и провоцировать игроков манипулировать лутом и порождать мошенничество.
Потом - лут должен быть персональным и ориентированным на спек, а не только класс. Если получил игрок шмотку - она точно ему нужна, она точно на него, она точно на его спек и точно лучше, чем у него есть. А если он пошел в данж, где на него лута нет - ну это его личный выбор. Не вижу смысла совать мне одну и туже шапку в сотый раз, только потому, что я решил пробежаться ради RIO конкретный данж. Сейчас, кстати, вот эти раны в лфг "нужен латник 175" - это блевотная система, когда идут одевать друга в латах и на халяву ждут когда придет латник, которому изначально лут не нужен и он сможет его отдать, по сути пропаравозив людей которых не знает даже.
Я считаю так - если есть раличия в классах, спеках, то должно быть такое же различие в луте и если группа собирается не в ручную - нехер лфг совать в группу постоянно 3 ханта, три мага и три роги. Я не пойму - все прокачали три класса что ли? В игре больше классов нет? Что не дд, то хант. Первый кандидат на нерф я чую, и потом начнутся реролы. В декабре нафрия откроется кто туда пойдет? ханты что ли? Это вот такой баланс классов у нас?