На пиратках не платишь 2к за аддон(да-да, 1699!) и 500+ каждый месяц. Да, в целом деньги не большие(хотя для кого-то и большие, в плане развлечений)
Но дело в другом: отдавая деньги ты ожидаешь, внезапно, СЕРВИС. Работающие квесты, техподдержку, минимум багов и лагов, доступ к игре в любое время, кроме оговоренного(та самая профилактика игровых миров).
Когда перешел с Сируса(рисованной пиратки) на офу я заметил огромную разницу в работоспособности квестов. Разве что в некоторых квестах по вовхеду чекать пришлось потому что описание и суть квестов были непонятны)
Про быструю техподдержку в крупных компаниях/разработчиках - это миф. Напомню техподдержку Стим, где тебе могут ответить спустя аж целых 2-3 месяца.
Лично когда проходил сюжетку ШЛ, я не замечал никаких глюков, микрофризов, багов. Может я прокачался очень быстро 24 ноября 0_o
Опять же, доступ к игре в любое время можно сделать например через голду. Только минус заключается в том, что на фарм голды много времени уйдет. Могу понять, работаешь много времени, семья и дети, заранее делать сегодняшнее расписание, но ныть из-за того, что твое расписание не совпало? Извините, но это бред.