Фанаты вселенной "Ведьмака" наверняка заметили несколько отсылок к любимому миру на территории Арденвельда Темных Земель. И это не только фракция Дикая Охота, но еще и несколько персонажей и достижения, посвященные паре ключевых героев серии.

В Арденвельде игроки могут отыскать
Гвинкейрва, Волка Зимы (Gwynceirw, The Winter Wolf), что ссылается к эльфийскому прозвищу Геральта – Гвиннблейдд (Gwynbleidd), означающему "Белый Волк". Гвинкейрв находится в северо-восточной части локации по координатам 64.6, 24.6, медитируя у водопада, и когда игрок пытается побеседовать с ним, то отправляет его к своему напарнику по имени
Нарцисс (Daffodil). Это в свою очередь отсылка к барду-товарищу Геральта по имени Лютик (Jaskier или, иногда, Dandelion). Пока товарищ отдыхает, Нарцисс от скуки заводит песню, которая неожиданно пробуждает
Гнилошипа-боггарта.
Игрок может помочь сразиться с этим существом. Если при этом он подберет
Тускло мерцающее семя, которых полно в этой зоне, и во время сражения или сразу после него бросит его в Гвинкрейва, то получит достижение "
Охотнику заплатите тусклым семечком...", что ссылается к знаменитой и невероятно залипательной песне Лютика из сериала "Ведьмак", а если точнее, то одной из ее строк – "Ведьмаку заплатите чеканной монетой".
Разговор с Гвинкейрвом:
Я. Медитирую. Пытаюсь, по крайней мере.
Почему бы тебе ни поговорить с Нарциссом? Он любит разговаривать.
Разговор с Нарциссом:
Наконец решил перестать дремать и присоединиться, а?
Ой, ты это не он. Что ж, может и ты сгодишься. Видел ли ты недавно здесь чудовищно ужасное растение?
> Не могу сказать такого. А что с ним?
С кем? С ним? Не обращай внимание, он злой, потому что еще не поймал свою добычу. На самом деле он отличный боец, но его методы... странные. Но не проси меня, рассказывать не буду.
Потому что он МОЖЕТ СЛЫШАТЬ МЕНЯ ДАЖЕ КОГДА ДРЕМЛЕТ.
<Гвинкейрв, кажется, не реагирует.>
Нарцисс говорит: Уф, как же СКУЧНО! Как мы должны отыскать это существо, если тебе приходится останавливаться и медитировать всякий раз, когда мы добираемся до следующей поляны?
> И что ты собираешься сделать?
Нарцисс говорит: О, я скажу тебе, что сделаю! Я сам найду эту штуковину, если будет нужно. И пока я это делаю, буду сочинять песню.
Нарцисс говорит: Так, как насчет этого...
Нарцисс говорит: О Нарцисс, Нарцисс, некого лучше его нет! А не как его товарищ, который только дрыхнет!
Нарцисс говорит: Положитесь на Нарцисса, гениального поэта. Он не такой уж и глупый, все это знают!
Нарцисс говорит: Где этот зверь? Где он быть может? Никто кроме меня вам не поможет!
Нарцисс говорит: Не бойся, ты глупый... А? Я, ой, Гвинкейрв? Кажется я что-то нашел!
Гвинкейрв говорит: Подожди, стой!
Нарцисс говорит: Почему? Выглядит неплохо. Уж точно не как существо, которое мы ищем. Сейчас я без труда с ним расправлюсь. Смотрите!
Нарцисс говорит: О НЕТ!
После убийства существа:
Гвинкейрв говорит: Что б тебя, Нарцисс....
Гвинкейрв говорит: Прекрасно. Боггарты не терпят неприятных звуков.
Нарцисс говорит: Ха! Я сделал... постой, что?
Гвинкейрв говорит: Спасибо за помощь. Мерзкая тварь... но ты хорошо сражаешься.
Нарцисс говорит: Эй, я тоже помогал! Помнишь ужасное пение?
Гвинкейрв говорит: Хм... Самое главное, что мы справились. Идем дальше.
Нарцисс говорит: Охотнику заплатите зелёным семечком...
Гвинкейрв говорит: Уф...