Конфликты порождают несведенные счеты и ненависть. Что значит высасано из пальца? Повторюсь, обьективно это звучит так: "почему этот глупый варкрафт не такой как мне бы хотелось?". Есть масса причин для войны, и персонажей, готовых воевать.
К концу Легиона несведенные счеты оставались в основном у Седогрива. И тот после событий на Арати стал спокойнее относиться к отрекшимся, ненависть у него осталась к Сильване.
Хотели ли остальные войну, после такой тяжелой войны с Легионом? Да как-то нет, но Сильвана убедила Саурфанга, что "войны все равно не избежать, нам надо сделать маленькую победоносную войну и держать в заложниках Дарнасс и все будет ок". И если с причиной Сильваны стало все понятно, то действия остальных выглядят как-то странно.
Можно, кстати, аналогично сказать, что "желание постоянных войн между фракциями основано на личных хотелках"
И да, начиная с Вар3 серия Варкрафт превратилась из войны между орками и людьми в эпос про общую борьбу с очередным злом.
1) Ну да, кроме седогрива ни у кого личных счетов совсем нет. Почему ты делаешь вид, будто в азероте существуют только лидеры фракций? Что насчет всех остальных?
2) Кого бы в чем не убеждала сильвана азерит врагам отдавать было нельзя.
3) "желание постоянных войн между фракциями основано на личных хотелках" - нельзя. Потому что в отличии от хотелок мира - война все время повторяется, а мир всегда крайне шаткий, и очень быстрый. И настолько нелогичный, что скорее армяне с азербайджанцами мировую пить пойдут.
4) Вар 3 - всего лишь сиквел. Как и каждый аддон вов по отдельности. Война А и О - то что тянется через все сиквелы с самого начала.
5) На***й ордянс! Я как и очень многие, окончательно брошу эту игру в тот день, когда близарды выпорят подобную дич.
1) Ну и какой из народов яростно требует войны на момент конца Легиона например? Именно из-за личных счетов? Только воргены, у которых забрали дом в недавнем прошлом, во главе с Седогривом, и то в тот момент не они напали.
И можно еще вспомнить, что до и после осады Оргриммара, и до и после дуэли Саурфанга ни одна из сторон не смотрела на другую и решала "они все равно Орда/Альянс, ненавижу их, нападу прямо сейчас"
2) А если бы войны не было, то весь-весь азерит достался бы Альянсу, ага, а с войной Альянс его вообще не получил.
3) Если война все время повторяется (и кстати каждая такая война довольно быстротечна), то и мир постоянно повторяется. И как раз мир обосновывают тем, что эти войны бессмысленны для обеих фракций, и что народы все-таки склонны жить мирно. А вот причины для войны обычно придумывает вождь, а остальные сначала подчиняются, а потом осознают "а зачем мы это сделали собственно?".
4) А это не важно сиквел это или не сиквел. Суть все равно меняется. И когда фракции гораздо чаще воюют вместе, чем друг против друга, то уже нельзя сказать, что весь варкрафт про борьбу людей с орками. И вообще если копать глубже - то Орда тогда была оскверненными демонами орками, т.е. это даже по сути была не война люди против орков, а людей против Пылающего Легиона
5) Ну то есть твоя хотелка. Если Альянс и Орда не воюют, то это неправильный варкрафт, не такой, как я хочу.
Если честно, я даже не верю, что тебя особо парит что там думает обычный люд. Просто желание "должна быть постоянная война, иначе все плохо". При этом если посмотреть на каждую расу, то ни у одной нет врожденной тяги к войне, даже у орков, которые еще на Дреноре часто мирно охотились вместе с дренеями.