WORLD OF WARCRAFT

Тема: Blizzard о неоднозначности Сильваны и кульминации ее истории в сюжете Shadowlands  (Прочитано 26651 раз)

Xaroth

• Старожил
Конфликты порождают несведенные счеты и ненависть. Что значит высасано из пальца? Повторюсь, обьективно это звучит так: "почему этот глупый варкрафт не такой как мне бы хотелось?". Есть масса причин для войны, и персонажей, готовых воевать.
К концу Легиона несведенные счеты оставались в основном у Седогрива. И тот после событий на Арати стал спокойнее относиться к отрекшимся, ненависть у него осталась к Сильване.
Хотели ли остальные войну, после такой тяжелой войны с Легионом? Да как-то нет, но Сильвана убедила Саурфанга, что "войны все равно не избежать, нам надо сделать маленькую победоносную войну и держать в заложниках Дарнасс и все будет ок". И если с причиной Сильваны стало все понятно, то действия остальных выглядят как-то странно.

Можно, кстати, аналогично сказать, что "желание постоянных войн между фракциями основано на личных хотелках"

И да, начиная с Вар3 серия Варкрафт превратилась из войны между орками и людьми в эпос про общую борьбу с очередным злом.

1) Ну да, кроме седогрива ни у кого личных счетов совсем нет. Почему ты делаешь вид, будто в азероте существуют только лидеры фракций? Что насчет всех остальных?
2) Кого бы в чем не убеждала сильвана азерит врагам отдавать было нельзя.
3) "желание постоянных войн между фракциями основано на личных хотелках" - нельзя. Потому что в отличии от хотелок мира - война все время повторяется, а мир всегда крайне шаткий, и очень быстрый. И настолько нелогичный, что скорее армяне с азербайджанцами мировую пить пойдут.
4) Вар 3 - всего лишь сиквел. Как и каждый аддон вов по отдельности. Война А и О - то что тянется через все сиквелы с самого начала.
5) На***й ордянс! Я как и очень многие, окончательно брошу эту игру в тот день, когда близарды выпорят подобную дич.

Xaroth

• Старожил
Примеры массы причин, персонажей и ненависти?
Убийства родных и близких достаточно?

Недоверие - да, ненависти - тогда бы не было никаких временных союзов. Почти все лидеры фракций или пацифисты, или  нейтралы, или просто ведут линию партии.
Да насрать на лидеров. да и где ты там лидеров видел? В азероте после смерти гарроша и вариана остались одни зеленые иисусы, и их блонды-марии-джайны. Это что-ли лидеры мира типа Азерота? Пф...

Про несведенные счеты - уже написали выше. А на мнение рендомных вояк - пофигу.
Действительно. Однажды вариану рину уже было пофигу на мнение рандомных строителей. Это стоило ему жены, а еще очень и очень многих людей его армии.

Насчет высасывания из пальца - тут можно целую стену текста написать, о том что в легионе близзы прямо и громко показали несостоятельность фракций как боевой силы, а потом в бфа в угоду фанатам притянули за уши сюжет, о том что в дреноре фракции сражались потому что игромех, и о том что с Гаррошем не были согласны его же сородичи, но подчинялись постольку поскольку (тот же Назгрим).
Попробуй уложиться меньше чем за стену текста. Очень интересно послушать, почему фракции азерота не могут обьединятся на время общей угрозы, а когда она нейтрализованна - продолжать выяснять отношения.

Xaroth

• Старожил
Сильвана в первую очередь угробленный персонаж.

Она была изначально неплохо прописана и неоднозначна, но в какой-то момент начались топорные повороты сюжета, закончившиеся окончательным идиотизмом БфА. Вишенка на торте - армия безмозглых спермотоксикозных фанбоев Сильваны.

Лучшим выходом будет слить её в одном из первых рейдов, аля Гулдан. Любые попытки слепить "искупление" - идиотизм, даже на супер-лояльном реддите народ уже предостерегает, мол геноцид это такая штука, которую оправдывать нельзя.
А супердолбохлопам с реддита некому сказать, что геноцид в реальности, и эльфоцид в игре - не одно и то же?
Обажаю сильвану. Это последний персонаж который делает варкрафт варкрафтом. Все эти потуги натянуть мир между ордой и альянсом на мир военного ремесла - вот вишенка дебилизма и сперматоксикоза.
Так в том и цимес, что сейчас всё ведёт к тому, что Сильвана делает это всё ради "всеобщей свободы и блага", что как бы обесценивает её как персонажа, который за настоящую войну и это снова мессия с ВЫСШЕЙ ЦЕЛЬЮ. Ты реально не видишь того, что её как раз потихоньку и склоняют к тому самому миру и высшему благу для всех, хоть и путём огромных жертв с любых сторон? Просто это реально забавно что нам почти прямо говорят, что у Сильваны есть план, который мы все рано или поздно типа поймём (все, альянс, орда и даже вульперы хуюльперы) и тут врываешься ты с сообщением о том, что дэ, она единственная кто за войнуху.
Я предпочитаю не ванговать. Особенно обидки.

Фаэннор

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Азурегос
Конфликты порождают несведенные счеты и ненависть. Что значит высасано из пальца? Повторюсь, обьективно это звучит так: "почему этот глупый варкрафт не такой как мне бы хотелось?". Есть масса причин для войны, и персонажей, готовых воевать.
К концу Легиона несведенные счеты оставались в основном у Седогрива. И тот после событий на Арати стал спокойнее относиться к отрекшимся, ненависть у него осталась к Сильване.
Хотели ли остальные войну, после такой тяжелой войны с Легионом? Да как-то нет, но Сильвана убедила Саурфанга, что "войны все равно не избежать, нам надо сделать маленькую победоносную войну и держать в заложниках Дарнасс и все будет ок". И если с причиной Сильваны стало все понятно, то действия остальных выглядят как-то странно.

Можно, кстати, аналогично сказать, что "желание постоянных войн между фракциями основано на личных хотелках"

И да, начиная с Вар3 серия Варкрафт превратилась из войны между орками и людьми в эпос про общую борьбу с очередным злом.

1) Ну да, кроме седогрива ни у кого личных счетов совсем нет. Почему ты делаешь вид, будто в азероте существуют только лидеры фракций? Что насчет всех остальных?
2) Кого бы в чем не убеждала сильвана азерит врагам отдавать было нельзя.
3) "желание постоянных войн между фракциями основано на личных хотелках" - нельзя. Потому что в отличии от хотелок мира - война все время повторяется, а мир всегда крайне шаткий, и очень быстрый. И настолько нелогичный, что скорее армяне с азербайджанцами мировую пить пойдут.
4) Вар 3 - всего лишь сиквел. Как и каждый аддон вов по отдельности. Война А и О - то что тянется через все сиквелы с самого начала.
5) На***й ордянс! Я как и очень многие, окончательно брошу эту игру в тот день, когда близарды выпорят подобную дич.
1) Ну и какой из народов яростно требует войны на момент конца Легиона например? Именно из-за личных счетов? Только воргены, у которых забрали дом в недавнем прошлом, во главе с Седогривом, и то в тот момент не они напали.
И можно еще вспомнить, что до и после осады Оргриммара, и до и после дуэли Саурфанга ни одна из сторон не смотрела на другую и решала "они все равно Орда/Альянс, ненавижу их, нападу прямо сейчас"
2) А если бы войны не было, то весь-весь азерит достался бы Альянсу, ага, а с войной Альянс его вообще не получил.
3) Если война все время повторяется (и кстати каждая такая война довольно быстротечна), то и мир постоянно повторяется. И как раз мир обосновывают тем, что эти войны бессмысленны для обеих фракций, и что народы все-таки склонны жить мирно. А вот причины для войны обычно придумывает вождь, а остальные сначала подчиняются, а потом осознают "а зачем мы это сделали собственно?".
4) А это не важно сиквел это или не сиквел. Суть все равно меняется. И когда фракции гораздо чаще воюют вместе, чем друг против друга, то уже нельзя сказать, что весь варкрафт про борьбу людей с орками. И вообще если копать глубже - то Орда тогда была оскверненными демонами орками, т.е. это даже по сути была не война люди против орков, а людей против Пылающего Легиона
5) Ну то есть твоя хотелка. Если Альянс и Орда не воюют, то это неправильный варкрафт, не такой, как я хочу.
Если честно, я даже не верю, что тебя особо парит что там думает обычный люд. Просто желание "должна быть постоянная война, иначе все плохо". При этом если посмотреть на каждую расу, то ни у одной нет врожденной тяги к войне, даже у орков, которые еще на Дреноре часто мирно охотились вместе с дренеями.

Tano4ek

• Старожил
Я предпочитаю не ванговать. Особенно обидки.
Зачем что-то вагновать, если она уже практически прямо говорит об этом? И при чем тут обидки - я вообще хз. Ладно бы если она дальше топила за Орду, за здоровую конкуренцию и войну - я бы понял твои взгляды на тему. Но тебе сейчас уже прямо говорят, что у неё свои планы на тему того, что бы сделать НАС (всех) свободными и никакой твой "трушный мир военного ремесла" ей уже максимально не интересен.

Я не удивлюсь если она планирует нагнуть сначала весь ШЛ с помощью Тюремщика, потом нагнуть Тюремщика и типа стать главной в ШЛ и давать всем душам выбор, а те кого она убила... Ну что ж, она сможет дать выбор и им уже в загробной жизни.

Малюта

• Завсегдатай
  • **
чел, уймись.. тебе ясно написал на твое "школьник", что в эту игру давно уже не играют школьники.., но тебя затриггерило, как мою бывшую, которая пыталась вывозить ссору/дисскусию в свою пользу на 1 предложении, которое сама не могла понять или додумать своей головой, к чему это было сказано, видела и понимала так, как сама хочет (клинический случай хочу сказать, не излечимо) вот и у тебя тот же диагноз... оппонента он в себе увидел, извини но мы в разных плоскостях по развитию и интелекту, я не оскорбляю людей дурачками после 1го предложения, не называю неизвестного мне человека тупым или школьником.. сначала приравнивает меня к школьнику/дурачку/12 лет.. а потом считает себя оппонентом школьника/дурачка... Сударь, да Вы заплутали в своих мыслях.. Извини, для дальнейшего диалога с маразматиком нет ни времени, ни желания. Запишись на кружок макраме, говорят успокаивает, а то везде школьники мерещатся..
Да ты реально тормоз даже для 10-летнего. Тебе пишут что ты - школотрон, а ты начинаешь гнать пургу про возраст играющих в вов. Ты малолетнее нечто безотносительно того, играешь ли ты в вов и безотносительно возраста играющих в вов, который ты по принципу бузина=дядька зачем-то приплел.

Малюта

• Завсегдатай
  • **

1) Ну и какой из народов яростно требует войны на момент конца Легиона например? Именно из-за личных счетов? Только воргены, у которых забрали дом в недавнем прошлом, во главе с Седогривом, и то в тот момент не они напали.
И можно еще вспомнить, что до и после осады Оргриммара, и до и после дуэли Саурфанга ни одна из сторон не смотрела на другую и решала "они все равно Орда/Альянс, ненавижу их, нападу прямо сейчас"
2) А если бы войны не было, то весь-весь азерит достался бы Альянсу, ага, а с войной Альянс его вообще не получил.
3) Если война все время повторяется (и кстати каждая такая война довольно быстротечна), то и мир постоянно повторяется. И как раз мир обосновывают тем, что эти войны бессмысленны для обеих фракций, и что народы все-таки склонны жить мирно. А вот причины для войны обычно придумывает вождь, а остальные сначала подчиняются, а потом осознают "а зачем мы это сделали собственно?".
4) А это не важно сиквел это или не сиквел. Суть все равно меняется. И когда фракции гораздо чаще воюют вместе, чем друг против друга, то уже нельзя сказать, что весь варкрафт про борьбу людей с орками. И вообще если копать глубже - то Орда тогда была оскверненными демонами орками, т.е. это даже по сути была не война люди против орков, а людей против Пылающего Легиона
5) Ну то есть твоя хотелка. Если Альянс и Орда не воюют, то это неправильный варкрафт, не такой, как я хочу.
Если честно, я даже не верю, что тебя особо парит что там думает обычный люд. Просто желание "должна быть постоянная война, иначе все плохо". При этом если посмотреть на каждую расу, то ни у одной нет врожденной тяги к войне, даже у орков, которые еще на Дреноре часто мирно охотились вместе с дренеями.
Судя по п1 Перед бурей и Справедливую войну аналитик не читал

Фаэннор

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Азурегос

если упоминаешь книги, то приводи цитаты
и в Перед бурей как раз была попытка встречи между людьми и отрекшимися и до всей этой резни она проходила относительно неплохо. По-крайней мере это показало людям, что отрекшиеся все те же жители Лордерона, просто в виде нежити.
А если перечислять все расы, которые из них будут дружно призывать к войне?
И быть готовым к войне и жаждать войны это разные вещи.
И чего тогда обе фракции ограничились исчезновением Сильваны, если они так друг-друга ненавидят?

Yugio

• Старожил

#Книгиниканон

sergeybvs

• Старожил
Мне кажется стоило сделать один аддон без Сильвана, чтобы передохнуть от неё. А то лично у меня уже передоз от "неоднозначной" Королевы Серой морали.

Тогда бы игроки жаловались что "прервали историю"

Я чего-то не знаю? Это когда она была положительным персонажем? Позитивным? Как по мне, как была злодейкой, так и осталась, следуя своему персонажу.

В начале своей истории она положительный персонаж, это видно из Warcraft 3, более детально это показано в цепочке квестов на получение доспехов БЭ(если не проходил, то советую поискать прохождение где видны все диалоги и тексты квестов). Если цепочку в кратце: она была лидером следопытов Луносвета, и при атаке Артаса она сопротивлялась всеми возможными способами и пыталась спасти как можно больше мирного населения, по итогу битвы пала от рук Артаса и стала Банши. В начале ВОВа так же было видно, что она скорее положительный персонаж, т.к. старалась защитить отрекшися, которых все презирали и нелюбили(хотя многие из них понимали свое положение и крайне от этого страдали, кто-то не мог принять новую жизнь, кто-то тосковал по близким и т.д, а она все это испытала на себе и понимала состояние тех, кто выбрал ее лидером). Первые выпады начались вроде как под конец ВОТЛК, когда начали разработку чумы, а она сама полностью поглотилась мыслю про месть Артасу.

Ничего удивительного в ее стремлении отомстить Артасу любыми способами нет. Ей можно припомнить еще убийство Гаритоса в третьем варкрафте, но в целом ее образ был ближе к неоднозначно-положительному, нежели сугубо отрицательному персонажу, впредь до событий Катаклизма. Дальше что то пошло по накатанной.

sergeybvs

• Старожил
Это что, "ПОСМОТРИТЕ И УВИДИТЕ" и "У СИЛЬВАНЫ ЕСТЬ ПЛАН, ПРОСТО ПОДОЖДИТЕ", которыми они нас кормят с самого Легиона?
Ну спасибо
А ведь реально с Легиона, от того и тошнит уже от Санта-Барбары, которую раскрутили Близзард вокруг нее.

закрыть