У тебя одного такие проблемы, сорри. 
Не у меня одного, но у кого они были, тех в этой игре уже нет, как и меня.
В двух словах объяснить проблему очень сложно. Для этого понадобится целая статья. А еще лучше снять видео с разницей в игровом процессе без полетов и с ними.
А без видео тут придется включать воображение. Взять какой-нибудь танаан. Я честно сейчас даже уже и представить не могу, как вообще можно играть без полетов. Без полетов точкой входа в любую зону является полетка. А дальше как по рельсам. Как в пещере, где можно убивать только следующего или предыдущего моба. Ни шагу в сторону. Единственный способ перемещаться по локации это убивать мобов. Эти мобы дают по 1%. Т.е. если бить только их, то понадобится 100 мобов. Многовато, не правда ли? Нужны вторичные цели. Сферы, танки и т.д. Они дают по 3% и их нужно 34. Уже лучше. Ну как бы в теории, если рассматривать этот контент как сферический в вакууме, то проблемы вроде как и нет. Но в реальности сюда добавляется конкуренция с другими игроками. Другие игроки тоже нацелены именно на вторичные цели. А потому хрен вы что то найдете живое в радиусе шаговой доступности. И вот начнется страдание фигней. Надо будет или бегать туда-сюда, продираясь через мобов. Или стоять на одном месте и кэмпить. И то и то у меня вызывает стойкое ощущение страдания фигней и физическое отторжение. А потому полеты и только полеты. Залетаем с любой стороны, доступна любая точка, любой итем, любой моб, любая рарка. Летаем побырому, ищем что надо, убиваем-собираем, получаем удовольствие, летим дальше. По пути валим рарок и собираем сокровища. Чувствуем себя счастливыми. И, как я уже сказал, я просто не представляю, как можно играть в игру как то по другому.
И я не понимаю, что в этом плохого то? Игра говорит убить 10 мобов. Я убиваю 10 мобов. В чем проблема то? Что я не завяз в какой то бессмысленной и бесполезной каше и не потерял на этом свое драгоценное игровое время? А кто сказал, что я обязан его потерять? Кто сказал, что мне должно понравится его терять? Кто сказал, что так и должно быть? М? Вот и все.
А в 8.2-8.3 стало еще хуже. Близзард все равно добились своего и сделали так, чтобы даже с полетами ты все равно летал кругами по пол часа в поисках чего-либо. Они вот повернуты на том, чтобы ты играл как можно дольше. То, что ты бы сделал за час, ты будешь делать два часа. А потом тебе же врут в лицо про то, что голые циферки активности не являются для них целью. Они типа об удовольствии от игры думают. Ога.