WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Насколько дорога вам ваша учетная запись с World of Warcraft?  (Прочитано 28636 раз)

r4reform

• Старожил

Вы наверняка слышали о программах-вымогателях (ransomware), которые блокируют доступ к системе или определенным файлам, требуя от жертвы выкуп для восстановления исходного состояния. Представьте ситуацию, что мошенники добрались до вашей учетной записи с World of Warcraft (либо другого игрового аккаунта, например, steam) и требует у вас выкуп, сколько вы готовы заплатить? :cut:

Для многих, наверняка, это будет сложным вопросом, поскольку тяжело определить денежный эквивалент затраченному времени. К тому же задачу вряд ли облегчают различные сохраненные более недоступные предметы или дорогие сердцу давно созданные персонажи. Конечно, вы можете подсчитать сумму, потраченную за годы на подписку и покупку дополнений, но вряд ли это является хоть каким-либо показателем для большинства. Тоже самое можно сказать о, например, steam аккаунте, денежный эквивалент которому можно подсчитать на некоторых сайтах, но, скорее всего, найдется что-то такое, что нельзя будет заменить простой покупкой потерянных игр и предметов.

В сегодняшней теме для обсуждения предлагаем вам ответить на следующий вопрос: насколько дорога вам ваша учетная запись и сколько вы готовы заплатить, чтобы вернуть ее в случае утраты? 

Ведропополам

• Новичок
  • *
  • Суровое ведро

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Нисколько, ибо даже если заплатить, то акк никто не вернёт, ведь его всё ещё можно продать дальше  :P

Януари

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Ясеневый лес
Интересно как программа вымогатель обойдет мои аутентификаторы на батлнете, почте, телефоне.
Ну и если я что-то подцеплю, то всегда можно загрузиться с биоса и форматнуть диск.
rassvetguild.ru/apply

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Сейчас уже нисколько. Я бы наоборот был бы рад, если бы его можно было бы продать. Чтоб добро не валялось просто так.

Была пара моментов, когда я готов был сделать что то такое, чтобы мой акк забанили перманентно, т.к. близзард настолько сильно усложнили процедуру его удаления, что ни один человек в здравом уме не рискнет это делать, а пермабан это простой и эффективный способ это сделать их же руками.

До каты об этом не думал. Потом осознал, что уже вложил в него достаточное количество денег. Просто заказал на ебэе аутентификатор и включил в настройках опцию всегда спрашивать код. С тех пор больше не парился об этом. Телефон все еще можно взломать, а вот брелок это уже железно. До сих пор работает.

Аналогично и со стимом. Сейчас везде есть такая защита. Или аутентификатор или смс. Взломать и комп и телефон очень сложно. Особенно, если вы не лох, не поддаетесь на социальные технологии в стиле мы код не туда отправили, скажите нам его, не ставите ни туда, ни туда ничего лишнего, а с телефона наоборот поудаляли все ненужное барахло и поотключали все права, какие только возможно.

Ну и да. Если сразу вовремя обратится, то восстановят все из бэкапа и будет тебе счастье.
« Последнее редактирование: 20 Ноября, 2020, 23:15:38 by WowIsDead64 »
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Finegorko

• Новичок
  • *
на нубклабе идеи для постов закончились или че ? в саппорт пишешь и тебе БЕСПЛАТНО возвращают дорогую тебе учетку с твоими маунтами, которые ты фармишь каждый год по кд

alx

• Новичок
  • *
Разве в такой ситуации через близов не получится вернуть аккаунт? Да и в принципе существующих средств в целом достаточно для неплохой защиты. А если у тебя увели и мыло, и ещё телефон вдобавок, то аккаунт - это не первое, о чём придется беспокоиться.

Spencer93

• Завсегдатай
  • **
Довольно таки дорога, вплоть до  того, что если у меня ее украдут без возможности возврата  я перпсиану играть в wow ,а все из-за редких маунтов, игрушек и трансмога, которые я годами фармил...

Вайтбулл

• Старожил
Мне как-то письмо пришло на почту. Требовали 600$ Ибо шантажист скинет моим друзьям что-то ужасное.
Теперь я понимаю Дзюбу  ;D ;D ;D

bbqqlolz

• Завсегдатай
  • **
Угони мой акк и я буду свободен :-*
Инакость не выкосить, накася-выкуси.

Вайтбулл

• Старожил
Угони мой акк и я буду свободен :-*

Удаление учетной записи Blizzard

Держи, только рука не поднимется)

KronKorr

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотница на демонов, Рыцарь смерти
    • Сервер: Голдринн, Пиратская бухта.
А давайте без давайте?Я всё.
Иллисана - Голдринн(Охотница на демонов)
Тилиус - Пиратская бухта (Рыцарь смерти)

Dart Raiden

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
Интересно как программа вымогатель обойдет мои аутентификаторы на батлнете, почте, телефоне.
Ну и если я что-то подцеплю, то всегда можно загрузиться с биоса и форматнуть диск.

Можно и в биос вкорячить руткит. Особенно, если юзер начитался дебильных советов и отключил UAC ("а чо он постоянно спрашивает мине надоело"). На материнках от Asus, конечно, не прокатит, там BIOS Lock включён. А вот особенно на всяких гигабайтах и мсях - там даже дескриптор* не заблокирован (вопреки рекомендациям Intel), пиши куда хочешь вообще, вплоть до перезаписи Management Engine (впрочем, если дескриптор заблокирован, а регион BIOS на запись не залочен, то от этого не легче).

Вероятность того, что на Васю Пупкина будут устраивать такую таргетированную атаку, конечно, крайне мала.

*литература для самостоятельного чтения: https://habr.com/post/185704/
« Последнее редактирование: 20 Ноября, 2020, 23:53:50 by Dart Raiden »

Draewra

• Новичок
  • *
Во-первых, нужно всего лишь соблюдать элементарные правила гигиены в интернете, чтобы не подцепить такие программы. Вот лучше бы об этих правилах была бы эта статья для самых бестолковых.

Во-вторых, восстановить учетную запись Близзард труда не составляет вообще. Необратимые ситуации могут возникнуть только из-за полной безответственности к своему виртуальному имуществу и по причинам, возникшим задолго до того, как подхватили пакость в интернете.

В-третьих, оценка аккаунта вопрос слишком философский... Если например умножить количество проведенных в WoW часов на примерную стоимость одного рабочего часа, то в моем случае получается где-то 132 миллиона рублей. Ну сносная оценка потраченным годам.
Если же оценивать каждый ачив, маунта, пета и прочее по ценам продающих соответствующие услуги сайтов, то хз... наверное примерно столько же.

А в четвертых, если сперли прям уж совсем капитально, ну и х с ним, значит пора что-то менять в жизни, а не акк у чмошников выкупать.

« Последнее редактирование: 20 Ноября, 2020, 23:59:18 by Draewra »

Happimage

• Новичок
  • *
Из ценного: спектрал, ракета любви, сеты за испытания пандарии почти на каждый класс. Но учетка уже ничего не стоит, а десятки тысяч часов, потраченные на неё уже никак не вернуть. Нет, не забанен, просто пылится уже 2 года

Zull

• Победитель NCB
  • Завсегдатай
  • *
  • Стервец, мерзавчик
На моей учетке хоть и много чего есть, из того что уже не получить и не только в вове, но и в ск2 и д3. Но все равно это всего лишь пиксели и грош им цена. Поэтому мошеннику я бы написал все лишь три буквы - ПНХ.

закрыть