WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игра лицом к новичкам  (Прочитано 29719 раз)

пыщ пыщ

• Завсегдатай
  • **
Re: Игра лицом к новичкам
« Ответ #45 : 13 Июля, 2010, 13:28:34 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
:facepalm: Что то не припомню варов, которые ныли, что при только и делают, что бегают с кладбона.
Может потому, что новички уже 100 лет как ни играют за варов? А папки - они не признаются, что бегают или качаются в паре с хилом... Нужен был пример ошибки, которую может совершить новичек по незнанию - вот он... Я уже не говорю о правильном выборе сервера, баттлгруппы, фракции, "любимого" спека и т.д. и т.п.

Новички не играют за варов? Бред. Вары папки бегают с хилом? Бред. Как раз папкам то хил и не нужен. Сервер, спек и фракцию сейчас можно сменить в любой момент, это не проблема.

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #46 : 13 Июля, 2010, 13:28:59 »
В чем же неисправимость этой ошибки? Задолбался за 20 лвл бегать с кладбона? - смени класс - времени потрачено немного, ничего по сути не теряешь. А если и до 80 регулярно совершать пробежки с кладбища, появляется резонный вопрос - а не идиот ли рулит этим варом? Неужто сложно уяснить простые правила выживания? И вообще, в аутленде (а тем более в нордсколе) качаться ЛЮБЫМ классом - легко и ненапряжно, тем более варом. Пробежки с кладбища случаются, если наагрил пак и не сумел убежать, или полез на элитного моба, хотя в квесте желтым по желтому написано "ГРУППОВОЙ". Ну или пвп, но тут уж никто не застрахован.

Будь ты хоть 1000 раз папкой, а квесты типа вот этого(обычный квест, не групповой, никаких вам элитников) варом делать очень затруднительно - тлеющие скелеты, об каждого из которых можно убиться на пол хп рулят

Shuben

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #47 : 13 Июля, 2010, 13:29:52 »
про вара несогласен.

У меня друг качался варом и до 40 лвл вообще таланты не раскидывал, ну не знал он что они есть в игре.
И первый чар мой вар был, не припомню чтоб я бегал с кладбона постоянно.

Да, и не забывайте, это сейчас куча ресурсов с гайдами-шмайдами да еще и на русском, и только полный дибил не разберется как правильно качатся и куда таланты кидать, ну или лентяй полный...

Раньше хрен где какую инфу найдешь было, какие там видео тактики и схемы убивания боссов, не было ничего такого - имхо гораздо интереснее было самому все познавать.

Shuben

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #48 : 13 Июля, 2010, 13:35:09 »
Самая понятная ММОРПГ в принципе

Разобрался в ВоВ поймешь любую другу ммо.

:facepalm:

Разобрался в вов — еве онлайн покажется тетрисом :)

:facepalm:

ВоВ по сути очень простая игра по сравнению с другими

usdby

• Новичок
  • *
« Ответ #49 : 13 Июля, 2010, 13:40:15 »
вспоминая первого перса*
где сейчас тот длинноухий воин с американского риэлма... хнык (

завоевать на день - покорить на всю жизнь (с)_
на заре вовы игра 1-10 увлекала совсем не качем, а историей(!) молодых орков решивших стать войнами, людей взявших в руки оружие опервые, андедов которым не дали спокойно сгнить в склепе.. и много много другово..
варкрафт - одна из немногих игр имеющих историю и живших долгие годы с серцах истинных фанатов и прочих сочувствующих.
простой вопрос во время очередного мордобоя в ла2 - "за что мы воюем?" однажды ввел в ступор моего соседа по комнате (заядлого линейщика), и самое интересное что на встречный вопрос схожего рода я несколько часов ему рассказывал про то что Илидан - злой дядька, и мы хотим его наказать.. "кто  такой илидан и за что его наказывать?" - спросил мой товарищ с изрядной долей сарказма и пафоса, не догадываясь что следующие пол дня я ему буду рассказывать суровую биографию и все тяготы лишений этого непонятого сородичами и изгнанного родным братом эльфа.. и на следующие утро этот человек пошел и купил варкрафт успешно освоив его за неделю
но! я словом не обмолвился о сокетных шмотках, о пвп локациях, о рейдах, и о много другом что на тот момент было признано истенным достоинством вовы - человек захотел играть в вов потому что игра давала ему возможность прикоснуться к истории и даже самому в ней поучавствовать - Вот ключ классического варкрафта - того варкрафта который собрал 8 млн подписчиков меньше чем за год став самой популярной игрой в мире и очень жаль что близы потеряли ту нить сделав игру яркой, динамичной но слишком уж продажной  (имхо)

спрос рождает предложение_
в далеком 2005 году блексмитеры/кожевники/вышивальщики ходил только в своих доспехах удовня до 30 ато и до 40 (попутно еще всех вокруг одевали), а каждый обдолбаный в два ряда бафов алхимик был готов на все случаеи жизни ответить микстурой.
и совсем не интересным казалось собирать какието группы и ходить в непонятные подземелья чтобы убить несколько часов на бессмысленные  самоубийства изза неудачно спуленого пака или зазевавшегося хила
рынок регулировал себя сам, золотые правила экономики позволяли легко одеваться на ауке не имея нужной профы

чтобы чтото ценить - нужно знать как без этого обходиться (с)_
когда топчешь тропки на протяжении 40 уровней начинаешь совсем по другому относиться к ездовым животным,
и когда летишь с пересадками тыкая в перелетчика на каждой переправе начинаешь рассуждать "стоит ли лететь лишний раз?"
да коряво, да неудобно иной раз, а другой раз даже бесит, но это игра со своими правилами - вот как рассуждали игроки 5 лет назад принимая все все как_есть

карволол подорожал_
наверняка каждый, насольгически вздохнув, припомнит что свое в том варкрафте которого сейчас нет, который остался у нас в серцах и всегда будет тем голосом "а вот в наше время", но это закон жизни - все меяется...
и путь провалится тот кто говорит что варкрафт стал лучше или хуже - он стал другим, а принимать его таким или нет каждый решает для себя сам

P.S.
число подписчиков не увеличивается, но и не уменьшается - привлекая одних людей, близард теряет других и так будет всегда, сложно усидеть на двух стульях, что уж говоирть про 10+ милионов, к сожалению варкрафт начинает киснуть сам в себе и это, дорогие друзья, очень нерадостно - я бы даже сказал грустно

Tromin

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Подземье
« Ответ #50 : 13 Июля, 2010, 13:54:09 »
Вспомнил несколько забавных ситуаций по своему первому чару:
Купив варкрафт (ближе к концу классика) я и не подозревал, что существуют "русские" рилмы типо варсонга и зарегил перса на рилме название которого мне просто понравилось. Учитывая невысокий уровень английского я мало что понимал в квестах да и игре в целом. Помню как первый раз встретил русскоязычного персонажа, я не отцеплялся от него наверное несколько часов и страшно ему надоел наверно, но он терпеливо отвечал на мои нубские вопросы и даже помог голдой на первое время, взял в гильду, пару раз сводил куда то.

Уровне этак на 30м я узнал что кукинг, фишинг и первую помощь можно качать независимо от двух других проф (до этого я думал что если возьму первую помощь не смогу к примеру собирать шкуры)
Перса (а это был рога) я качал в субтетли ветке, справедливо полагая что прокачивая незаметность я становлюсь более крутым рогой)) тогда еще таланты помню были, чтобы при сапе не выходить из стелса)
Помню свое первое бг варсонг где бегал как нуб не зная вообще что нужно делать и куда бежать, вообще умора
Помню как первый раз пошли в ашенваль убивать эльфов и меня тупо убивали стражники, мы мочили нпс и получали дисхонор и еще кучу ляпусов все возможных
Помню как первый раз увидел альянсовцев и следил за ними просто, сам не понимая зачем вообще. Это было очень круто))
А еще помню нереальный кайф когда мы наконец убили Келя и получили доступ в хиджал и бт.
Иногда я думаю, вот было бы здорово вернуться в то время, но с сохранением сегодняшнего опыта, позажигал бы будь здоров. Качался между прочим рогой орком, которых как оказалось было ооочень мало и расовая абилка резала входящий хил, профы качал скининг и лезер которые потом оказались не нужны вообще. Это к информации о выборе новичка класса и расы и тд

Rafale

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #51 : 13 Июля, 2010, 14:03:49 »
Феерический бред.
1) В ВоВ элементарно начинать без посторонней помощи, в остальных играх сложнее.
2) В ВоВе нельзя совершить ошибок, это в диабло вкинул не туда таланты и всё, а тут за 1г респек. Класс и выбирается личным предпочтением, любым классом можно достичь максимума в пвп и пве.
3)Много пвп дейликов? Где? :o
4)Судя по количеству вайна на форуме, ты начинал этим заниматься с первых левелов, но большинство новичков могут спокойно прокачаться до 80 без нытья о дисбалансе.

Вы вероятно забыли, что значит начинать играть в игру абсолютно ничего не зная о ней... Напоминать не буду... Скажу только, что новичек, выбравший на свою голову в качестве своего первого класса варриора, может и не добраться даже до 20-го левела - задолбается с кладбона бегать... Даже если проявит упорство - к 80-у левелу точно задолбается...

2-4 пункты без комментариев? Начинал варом, да до левела до 12-15 нередко умирал, потом уже нормально стало. Если сравнивать с другими играми, то всё очень даже несложно.
Будь ты хоть 1000 раз папкой, а квесты типа вот этого(обычный квест, не групповой, никаких вам элитников) варом делать очень затруднительно - тлеющие скелеты, об каждого из которых можно убиться на пол хп рулят

Ой бреед, делал это квест варом, вообще никаких проблем, как и ни на одном не групповом квесте в нордсколе.
Торт уже не торт.

Самый лёгкий способ поднять репутацию на НК.
http://www.noob-club.ru/index.php?topic=32350.msg901369#msg901369

Solo

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #52 : 13 Июля, 2010, 14:35:52 »
Меня в очередной раз удручает отношение Метельки к хантам.
Порой складывается ощущение что они не хотят видеть рендж-дд с физикал атакой, а желают сотворить инвалида с питомцем повадырем.
There are a very large number of people in this game who play a Hunter, and most of them have utterly no idea what they are doing.

Earlking

• Завсегдатай
  • **
  • Друид до мозга костей

• Класс: Друид
« Ответ #53 : 13 Июля, 2010, 14:46:35 »
Так было в ололодах. И это было чуть ли не единственное, что мне понравилось в той игре. В ВоВе это вряд ли прокатит - зеленка ни на что, кроме дизэнчанта не годится, синька по регам приближается к "за шмотку для 20 лвл 100г". Тем более, что сейчас есть система лфг, с помощью которой не очень трудно одеться в синьку. Плюс к этому, у ПвП интендантов можно затариться неплохим шмотом на х8 уровень за смешное количество хонора - за 1 медальку ОЛО скупается чуть ли не всё, что у них есть. А вещи по 100 голды за штуку на 20 лвл - это топ вещи для твинков этого уровня, а для твинковода 100 г - не цена.
Ты видимо не совсем понял о чем я писал, а писал я об излишках шмота, которые остаются после прокачки профы, прокачки во время неспешного кача альто чара. Именно об этом я. Про твинков ты правильно написал, за редкий бис шмот так гораздо больше готовы тратить (например тенеклык для твинко роги 19 лвл можно оч. хорошо продать, если знать, что это такое), вот только о твинках никто и не говорил. Все-таки альты и твинки это не одно и то же.

Зы. Хотя все-таки профы требуют некоторого обновления, но тут скорей не по части рецев. Имхо было бы неплохо, если бы собирательные профы выделили в одельный вид проф., т.е. чар может выучить 2 основные профессии, 1/2, а то и 3 собирательные, ну и все дополнительные, конечно, как сейчас.
Это убьет экономику игры. Каждый перс станет самодостаточным, и цены на реги упадут в разы. Проще будет их сдавать вендору. Кроме того, исчезнет потребность качать альтов, чтобы у тебя был всевозможный набор профессий.
Ну не нужно так драмматизировать и цепляться к последней цифре.  Хотя цены на реги действительно упадут, к краху экономики это не приведет. Не знаю как на пустых серверах, но на серверах с достаточной заселенностью реги не оч. дорого ценятся, а актуальный крафт тем не менее стоит не так уж и дешево, хотя, конечно, респект тем людям, кто часами летает и собирает руду, траву и т.д. Без них было бы тяжко. А навар на шмотке нормальный продавец всегда старается сделать максимальным. Хотя лично мне гораздо удобней просто зарабатывать на ауке часто без проф, уделяя ему не 5-15 мин. несколько раз в день. Кстати не надо зарекаться, что прям каждый будет прокачивать все 3 соб. профессии, ведь остальные профы, куда более прибыльные никуда не исчезают. Впрочем согласен, что 3 слишком много, лично для меня 1 соб. профессия, выделенная в особый слот, + 2 меин, на худой конец 1 главная, было бы чуть ли не идеальным решением. + бонусы собирательных неплохо бы было улучшить для пве к примеру, возможно сделать более ориентированными на опр. спек., например мининг как + хп или ещё что-нить - для танков, скиннинг как + крит или + просто урон  - дд, ну травология, допустим, с доп. хилкой, но не только на себя - для хилов. Впрочем  вариантов можно придумать много при желании. Почему я все это написал? На мой субьективный взгляд, собирательные профы на данный момент проигрывают крафтерским в плане пве по части бонусов и в плане банального интереса  - кол-вом рецев. В итоге оч. популярными становятся связки вроде юва+чант.
хм, господа, а вы точно пробовали торговать крафтом на ауке по адекватным для уровня шмотки ценам? да, состояние во время раскачки профы на лоу лвл не сделаешь, но если есть аук чар, то можно довольно легко пихать ненужный крафтовый шмот, если, конечно, не просить за шмотку для 20 лвл 100г  Ведь копейка рубль бережет. Если ещё и берешь профу именно под класс, например бс под вара/пала, кожу под ханта/шома ну и т.д. то и чара одеваешь на его лвл.
как бэ дорого не выложить, я сейчас хорошо знаю энчант и теперь представить им цену могу новичек нет. дороже чем по 3 голда никто этот шмот не возьмет ну какой-то очень удобный типа агила + стамина (кожа) еще могут но таких как ты уйма, шмота делается оч много, и если выкладывать то получается не выгодно из за того тчо если не скупили очень большой налог
Хм, по моему опыту лоулевельны чантерские реги вроде пыли по цене выходят ещё дешевле зелени с которой их дизишь, ед. что не плохо идет из лоу левельных регов - синие шарды, кот. впрочем на любом лвле профы не плохо идут. Для сравнения пыль идет вообще за медь, а ту же зелень можно и за голду втюхать, кстати по какой-то неведомой мне причине конкуренты, при выставлении производственных излишек лоу лвл зелени, встречаются не часто. За налогом действительно приходится иногда смотреть, но чаще все выходит довольно хорошо.

Directed

• Завсегдатай
  • **
  • Кошко танкуе!!!

• Сервер: Черный Шрам
« Ответ #54 : 13 Июля, 2010, 14:48:16 »
Порой складывается ощущение что они не хотят видеть рендж-дд с физикал атакой, а желают сотворить инвалида с питомцем повадырем.

з.ы. не умею я под спойлеры прятать)
« Последнее редактирование: 13 Июля, 2010, 14:50:04 by Directed »

maxo

• Старожил
  • Fan of Knives

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд (RU)
« Ответ #55 : 13 Июля, 2010, 15:04:35 »

зачем так нелепо селфовнится, непонимаю  ???

каждое обновление появляются сообщение типа "пачиму вы нинавидите военов??!!1" или "зачем вы убили класс ШЭПЭ!!!11"
и сопли текут ручьем, а по факту даже 10% беты наверное не прошло а выводы уже все походу сделаны.

winnier

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #56 : 13 Июля, 2010, 15:12:09 »
а что с 10 лвл локам? =) прост лока хочу начать с катаклизма)

Directed

• Завсегдатай
  • **
  • Кошко танкуе!!!

• Сервер: Черный Шрам
« Ответ #57 : 13 Июля, 2010, 15:21:37 »
а что с 10 лвл локам? =) прост лока хочу начать с катаклизма)
ну афликту дадут СЛ сразу (тот что жизни с коррапта регенит
дестру конфлу
а вот демонологу... врядли дровосека сразу, или его или там абилка чтоб петов апать на 15-20 сек
а мб и форму)

fgi2006

• Завсегдатай
  • **

• Класс: дк
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #58 : 13 Июля, 2010, 15:49:32 »
Как-то к паладинам сразу отношение не очень, типа всем абилки дали, а паладину нет :) Нерф до выхода аддона ?)))

Slaughter

• Новичок
  • *

• Класс: Прист
    • Сервер: Термоштепсель
« Ответ #59 : 13 Июля, 2010, 15:50:42 »
Как-то к паладинам сразу отношение не очень, типа всем абилки дали, а паладину нет :) Нерф до выхода аддона ?)))
Как это не дали? А гильд талант на уменьшение КД ХС? ;)

закрыть