Правильно он все пишет, вов скатился в нишу донатной корейской гриндилки, только вместо доната - бустерки.
Да, было печальное зрелище в Дреноре, но на то были причины. Но активижн сделали совершенно неправильные выводы.
Во-первых, кто им мешал спокойно дать контент казуалам, оставляя их на том же уровне, а не подымая до небес. Зачем эти "усиленные" награды за локалки? Человек, который играет в игру просто так, по фану, зачем ему усиленный или топовый лут (который с радостью предоставляют бустерки безмозглые)? Казуал сидел до Легиона и в ус не дул, делал свои дейлики, лутался в ХМ данжах, проходил ЛФР и залетал в флекс/нормал иногда. ПвПшил спокойно себе. Получал валюту, покупал шмотки. И знать не знал или только облизывался на высшие активности.
Во-вторых, почему бездарные г-дизайнерские решения пошли пачками именно с Легиона?
Близы - "мы хотим чтобы игроки не думали, когда лутают вещь, одевая вещи илвлом"
Эти же близы - "Мы уберем мейн стат с ожерелья и колец"
Мейн стат это единственное, что могло с ростом илвла перебить втор.статы. Они его убирают. Гении.
Объединение PvP и PvE - такая лютая бредятина, что даже комментировать стремно. Сломали абсолютно все, а резонанс и по рейдам проехал, и по аренам, поломав там базовые механики итемизации. На ворлд пвп как было пофиг, так и есть. Ах да, единственное наверно здравое решение - вармод.
В-третьих, их убогие системы прогресса. Кому и зачем они нужны? Почему не развивать было те же ключи в сторону косметики, а не силы персонажа? Ах да, такое же не привлекает и не стимулирует платить подписку и играть. Как же играть, когда без дроча ты не становишься сильнее? Да, как же ЧСВ-бездарности, заполонившие игру, могут обойтись без гринда?

А еще такой кайф, когда класс изначально никакой, и чтобы его раскрыть, ты должен сделать кучу бесполезных и ненужных вещей. Или фармить до посинения. Вот они - системы прогресса. /spit
В-четвертых, лично мой пример. Да, дренор не блистал контентом. Но если мне был интерес даже на час в игре, там помочь кому-то или друга пропаровозить. Я все равно оплачивал МЕСЯЦ, я не вижу проблемы в том, чтобы контент был разделен и каждый занимался чем хотел, не вмешиваясь в другие активности. Ты все равно платишь месяц, хоть даже час в неделю играешь. Почему надо дротить на среднее время сессии?