Согласен, норм талы исчезли в дреноре, потом пришёл хаззик и начался матчкраыт
Настакивание эффектов тринек и проков были и до хазика при чем раньше оно было даже хуже. Тот же Сюень во времена пандарии был очень чуствителен к прокам, которые весели на персонаже в момент призыва. Просто глядя на таланты медиумов, мне становится грустно, что вместо того, что бы предложить что-то более интересное и существенное они дают нам пассивки, которые едва ли сильны сами по себе. Типичный трейт медиума - это дай бог 1/5 нормальной триньки. И таких "1/5" - несколько штук на медиума+проводники. У тебя ещё больше переменных, а то и рандомных переменных и ты как звездочет, который ждет "схождение звёзд под парад планет"
Примерно аналогично было и с азеритками, но там хотя бы люди искали сильнейшие и тупо их настакивали по необходимости.
Проблема "автобафа" или "рандомбафа" вырывает из погружения в игровой процесс и на мой взгляд и вынуждает вести постоянный математический учет в голове "Так у меня тут прокнуло несколько бафов, нехватает ещё одного, стоит прожаться сейчас или дождаться прока ещё одного, насколько сильно будет мой ДПС меньше если я прожмусь сейчас или потеряю несколкьо секунд на ожидание ещё одного прока, но буду иметь меньшее окно для нанесения урона под бафами с проков?"
____
Я просто думаю, что близы могли бы просто удалить Медиумов и вообще никто бы этого не заметил.
Аналогично с утробой. Ну она есть. Она особо не напряжная.
Медиумы и гача у Венари будет занозой в жепе только у хардкорных игроков и настолько же на сокеты и рандомные легендарки/кондуиты будет плевать обычным игрокам. Ну есть и есть.
В некотором смысле это грустно, что игровые системы, особенно являющиеся важной частью высокоуровневой игры, просто являются данностью. Они не восхищают, не вдохновляют и не вызывают желания эжксперементировать с ними.