WORLD OF WARCRAFT

Тема: Мультибоксер проходит эпохальные+ подземелья и играет на полях боя без сторонних приложений  (Прочитано 16434 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Некоторое время назад разработчики объявили о запрете использования программ для передачи ввода, и многие игроки посчитали, что это станет концом мультибоксинга в World of Warcraft, поскольку такие приложения именно для этого в основном и применяются. Однако энтузиасты показывают, что это вовсе не так и вполне можно обойтись без каких-либо программ, а лишь хитрой подготовкой и настройкой аппаратуры, то есть не программного, а аппаратного мультибоксинга.:cut:

Например, автор Youtube-канала MultiDayz управляется сразу пятью героями, успешно занимаясь развитием героев, посещением полей боя и даже эпохальных+ подземелий. Недавно он прошел эпохальное+ подземелье 9 уровня, оставив в запасе более 15 минут свободного времени, пятью друидами – "Стражем" Mondday и персонажами специализации "Баланс" Tuesdday, Wednesdday, Thursdday, Fridday (все они обитают на сервере US-Sargeras). И все это без использования программ (за малым исключением), лишь аппаратными методами. Ролики представлены ниже

В следующем видео автор рассказывает о том, как все устроено. Если вкратце, то он собрал 5 компьютеров (1 основной мощный и 4 дополнительных послабее), с помощью различных свитчей и определенных приложений вывел картинки с них на два монитора (с основного персонажа – на основной, с 4 дополнительных – на второй, разделенный на 4 части), а управляется все это с помощью двух клавиатур и мышек (один набор – основным персонажем, а другой – остальными 4). Никаких приложений для передачи ввода не используется, все персонажи управляются чистой механикой, поэтому новые правила не нарушаются.

AvelCain

• Завсегдатай
  • **
ВоВ - единственная на моей памяти мморпг, где легально творится такая дичь. В любом другом проекте ну максимум окна разрешены, но вот эти паровозы с авто-действиями, где бы то ни было, считается грубейшим нарушением и зашкваром среди игроков.

AROR

• Завсегдатай
  • **
Те же яйца только в профиль на аппаратном уровне.
Не вижу причин оставлять разрешенной аппаратную автоматизацию если запретили программную.

Зукрао

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Жахнуть так,чтоб всех снесло - мое Военное Ремесло

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий Фьорд
считается грубейшим нарушением и зашкваром среди игроков.
Игроки могут считать что угодно. Вопрос в том, что считает нарушением владелец игры.

Не вижу причин оставлять разрешенной аппаратную автоматизацию если запретили программную.
*пожав плечами* Есть идеи, как отследить аппаратную автоматизацию и забанить?
« Последнее редактирование: 17 Ноября, 2020, 16:48:05 by Зукрао »
- У таких, как я, рога - признак силы, - едва сдерживая улыбку, пожал я плечами. - Жена так сказала...
  - Так они всегда так говорят!

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Это сложнее доказать, но по факту это тоже должно быть запрещено, т.к. по сути это то же самое. У моего знакомого просто была очень дорогая клавиатура, где можно было запрограммировать любые действия. По факту это автоматизация и это должно быть запрещено.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Omni

• Завсегдатай
  • **
Чем больше таких тем повсюду, тем ближе запрет аппаратного мультибокса.

AvelCain

• Завсегдатай
  • **
считается грубейшим нарушением и зашкваром среди игроков.
Игроки могут считать что угодно. Вопрос в том, что считает нарушением владелец игры.
Про нарушение - так считают издатели и разработчики. Можно зайти на страницу любой ААА-мморпг и почитать пользовательское соглашение, где запрещает подобные махинации. Почему у самого крупного проекта иные правила - непонятно. И вряд ли тут вопрос в деньгах.

Arwolfik

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Вечная песня
Ой, да хорош, программная и аппаратная совсем не одно и то же. Программный мультибокс может установить и настроить почти любой с +- норм железом, а тут нужно 5 компов, две клавиатуры и две мыши (ну ладно, наверно для программ тоже нужно нескольско устройств ввода, я не спец). Я к тому, что количество игроков, которые могут позволить себе такой сетап и будут с ним заморачиваться настолько низкое, что вряд ли вы вообще теперь встретите мультибоксера, особенно на ру серверах.

vorontu

• Старожил
ВоВ - единственная на моей памяти мморпг, где легально творится такая дичь. В любом другом проекте ну максимум окна разрешены, но вот эти паровозы с авто-действиями, где бы то ни было, считается грубейшим нарушением и зашкваром среди игроков.
В некоторых ммо есть вещи и похуже - встроенный ингейм бот, который будет за тебя гриндить мобов.

henbe

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
Сколько фармил золота решит заморочиться с настройкой аппаратуры, а сколько решит скопировать AHK скрипты с форума и начать фармить в 20 окон? Именно, в первом случае очень малый процент. И очень сомневаюсь, что эти самые единицы будут летать по Назжатару в поисках травы или пинать мобов, стоя на месте для заработка. Проблема мультибоксинга стала именно проблемой потому, что её стали абузить практически все, кому не лень. Если раньше нужно было действительно несколько ПК, чтобы тянуть больше 5 клиентов, то сейчас на ОДНОМ можно открыть при желание окон 40.

Януари

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Ясеневый лес
На сколько я понял он совершенно не нарушает.
Он управляет одной клавиатурой на 4-х клиентах игры, но это лишь потому что клавиатура у него одна на все эти компы. Сигнал через свич идет на все 4 компа, а не на 4 разных клиента игры. В пвп видео можно заметить что он только жмет пару абилок, потому что неудобно нажимать кнопки сразу на двух клавиатурах и двух мышках.
rassvetguild.ru/apply

AvelCain

• Завсегдатай
  • **
В некоторых ммо есть вещи и похуже - встроенный ингейм бот, который будет за тебя гриндить мобов.
Встроенный ингеймбот для гринда сделан специально для такого игрового мира, где мобы стоят в кучках и в этом суть игры. Не очень пример.

AvelCain

• Завсегдатай
  • **
Ой, да хорош, программная и аппаратная совсем не одно и то же. Программный мультибокс может установить и настроить почти любой с +- норм железом, а тут нужно 5 компов, две клавиатуры и две мыши (ну ладно, наверно для программ тоже нужно нескольско устройств ввода, я не спец). Я к тому, что количество игроков, которые могут позволить себе такой сетап и будут с ним заморачиваться настолько низкое, что вряд ли вы вообще теперь встретите мультибоксера, особенно на ру серверах.
Больше вложение не должно легализировать игровое преимущество в виде ботоводства

Зукрао

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Жахнуть так,чтоб всех снесло - мое Военное Ремесло

• Сервер: Ревущий Фьорд
Про нарушение - так считают издатели и разработчики. Можно зайти на страницу любой ААА-мморпг и почитать пользовательское соглашение, где запрещает подобные махинации. Почему у самого крупного проекта иные правила - непонятно. И вряд ли тут вопрос в деньгах.
Как правило, запрещено использовать софт для автоматизации игрового процесса либо софт третьей стороны, что влияет на игровой процесс. Переводя на русский - если я могу нажать кнопку, отойти от компьютера и игра будет играть сама в себя, то это запрещено. Если мне надо сидеть и жамкать - разрешено. Передача ввода на другое окно попадала под "софт третьей стороны", но каким-либо хаком (спидхак, воллхак, подмена текстур) не является. Автоматизацией назвать это тоже нельзя. Причина запрета одна - "очень умные" геймдизайнеры и назжатар. Вместо "мы облажались с дизайном и балансом" решили успокоить коммьюнити таким вот образом.

Сколько фармил золота решит заморочиться с настройкой аппаратуры, а сколько решит скопировать AHK скрипты с форума и начать фармить в 20 окон? Именно, в первом случае очень малый процент. И очень сомневаюсь, что эти самые единицы будут летать по Назжатару в поисках травы или пинать мобов, стоя на месте для заработка. Проблема мультибоксинга стала именно проблемой потому, что её стали абузить практически все, кому не лень. Если раньше нужно было действительно несколько ПК, чтобы тянуть больше 5 клиентов, то сейчас на ОДНОМ можно открыть при желание окон 40.
При достаточно мощном компе все решается через вирутальные машины.
- У таких, как я, рога - признак силы, - едва сдерживая улыбку, пожал я плечами. - Жена так сказала...
  - Так они всегда так говорят!

xopor

• Новичок
  • *
А еще он купил 5 раз дополнение и оплачивает по 5 месяцев за раз. Хотя может там пригласи друга на всех, но это уже мелочь)

закрыть