Итого у казуалов имеется невероятно огромная куча вещей, которые получаются с "актуальных" эмиссаров, викликов, пвп арен/бг, и ворлд-боссов. Эти вещи распыляются просто в огромных масштабах, но дают мизерные крохи пыли. Ровно в таком количестве, чтобы к очередному обнулению пыли, её не хватало на среднюю вещь. Казуалам такая вещь пригодилась бы. Но она будет НЕ НУЖНА, если на руках уже будет иметься более пяти средних вещей точно такого же уровня из далеко неказуальных ключей.
3, 4, 5 - вот это казуальные ключи. А 460-ая вещь - это, блин, героический рейдинг.
Я может конечно не понимаю, но зачем таким людям шмот выше? Те же самые эмиссарочки/ареки/БГ и 3-5 ключи выполняются и без героик шмота. Если уж хочешь чего то существеннее, то извольте попотеть и приложить усилия.
ММОРПГ (если ею ещё можно называть wow), в конце концов - про развитие персонажа. А регулярные походы в ключи и рейды - это совсем другой уровень. Где одна высоко-уровневая шмотка, там и другая.
Ни у кого не убудет, если любители гладить белочек будут приобретать хотя бы одну такую вещь после многих месяцев активной игры. Лучше пвп-шить или рейдить казуалы от этого не станут. А как игрока - даже одна вещь, мнимо усиливающая персонажа, будет приятна.
Хорошим примером, вот, были инженерские очки патча Назжатара. Всего одна вещь. Но можно было подзапариться, и улучшить очки до высокоуровневых. Абсолютно не бафает скилл или прогресс, но зато как приятно. Я, по-моему, в этих очках и весь 8.3 пробегал.
ММОРПГ это не про развитие как таковое, а про погружение в мир игры как герой, странник, общение с другими людьми, которым интересен тот же мир, что и тебе (в этом плане суть жанра прекрасно раскрывают РП сервера, о чем так же доказывают те, кто бывал на таких серверах, ты реально живешь в игре).
А если говорить про развитие, то развитие персонажа в ММОРПГ - это кач до максимального уровня, после чего фарм итлвл путем фарма сложного контента. Так было с самого зарождения жанра и продолжается до сих пор во всех ММО играх, в том числе и в ВоВ.
Высокоуровневые шмотки не даются просто так, их надо заслужить, а нужны они для того что бы пройти еще более высокий контент. В конце концов тебе не дадут ничего, если во время состязания ты занял последнее место, чисто потому что ты участвовал. А в данном случае ты не участвовал в забеге, а тупо смотрел по телевизору и требуешь кубок.
Целовать белочек я могу и в зеленке после прокачки, зачем мне шмотка с эпохального Нзота, если все что я делаю в игре - это травку собираю и черепашек до воды довожу??
И да, если за такой контент будут давать высокоуровненый шмот, то убудет причем всем. Просто тупо весь смысл этого контента, который люди с трудом осваивают потеряет весь смысл и интерес. Близы и так это сделали добавив титанфордж, когда с локалки могла прокнуть шмотка уровня мифик рейда. Для казуала приятно, но для рейдера, который потратил кучу времени что бы освоить, убить и выфармить этот самый шмот, это будет очень большим ударом.
Исследование мира, лора, придумывание истории персонажу - это тоже его развитие.
"Заслуживать" вещи в WoW надо было когда давно. Тогда же давно от экипировки был смысл. А не как сейчас, когда всех подгоняют под примерную силу, чтобы не было слишком слабых и слишком сильных (с другой стороны, в Легионе эту разницу доводили до абсурда). Мною
ни разу не упоминались высокоуровневые вещи уровня мифика - все люди (или большинство), осознанно играющие казуально прекрасно понимают, что это не их уровень. Поэтому и требовать их глупо.
А взять, вот, эти самые вещи среднего уровня за пыль. Знаете, что с ними становилось после каждого обнуления пыли? Вещи такого же, среднего, уровня начинали раздавать абсолютно всем с разномастных эмиссаров. Здесь в теме отвечало много людей, по мнению которых добыть много таких вещей не составляет труда. И я тут согласен - надо собраться, чуть-чуть подумать, и потратить конкретное кол-во времени. Но в том то и дело, что заслуживать здесь, получается нечего. Потому что это обесценится через несколько месяцев. И как раз на этом фоне, мне не понятно, почему покупка одной такой вещи за пыль даётся такими большими усилиями в виде распыления десятков вещей и выполнения десятков активностей на протяжении месяцев. Ведь, как я не однократно уже расписывал до этого, не-казуалам эти рандомные "кейсы" с рандомной азериткой попросту не нужны потому, что у них их очень много.
Я не тролль, просто мне не нравится, что игра сидит на двух стульях, пытаясь угождать и казуалам, и хардкорщкам - что невозможно, т.к. это два абсолютно противоположных пути развития.