Глупо привлекать для мобильной игры третью сторону
EVE echoes вышла годной, а ее делала не просто третья сторона, а как раз netease.
глупо делать мобильный проект как хард конный
Дьябла вроде никогда дарксоулсом не была. В меру хардкорных игр на мобилках хватает. А если это не опечатка то да, делать хард конные игры глупо.
глупо выставлять мобильный проект как главный хит года.
Глупо, только они и не выставляли. Они просто слишком громко анонсировали игру для мобилки и при этом не сказали, что полноценная версия тоже в разработке, просто пока показывать нечего (ну вообще до близкона была инфа что четверка в разработке, но кого это волнует)
Нормальная игра без потенциально 100500 кейбайндов и почти мгновенного позиционирования курсора с точностью до пикселя при помощи мыши? Не смешите мои тапки. И это я еще не заикнулся про своп, охлаждение и другие чисто технические штучки.
Эх, жаль, что legend of zelda breath of the wild и еще огромная куча культовых игр не являются нормальными, а такие надежды были.

зачем я вообще это вообще прочитал? пиксельхантинг и 100500 кнопок как показатель нормальности игры

Ну окей, предположим, что в этом бреду есть смысл. Только его нет, но предположим. Когда hack & slash имел 100500 биндов и требовал идеального пиксельхантинга? Даю ответ: никогда.