А если друх не хочет хилботом играть? Или не хочет играть "правильным" для арены классом? Мы вот играем сурв и армс, толку мало. Менять классы и спеки не планируем.
Найти себе хила и играть 3х3?
Вы же в ключ в 5 дд не можете пойти, к примеру, так и тут.
У нас нет третьего и вряд ли он когда нибудь появится, на постоянной основе. С таким же успехом можно посоветовать заделать ребенка и подсадить его потом на вов.

о боже, найти рандом хила проблема поиграть...
по очереди тащите друг-друга за хила в 2s
в этом уравнении неправильная переменная - хил. ТЫ предлагаешь каждый раз искать какого то рандома, который должен согласиться играть с такими же рандомами без ранга. Прям вижу толпу желающих (нет). Но ок, даже если найти, какой будет слаженность без голоса и особенно если хил с другой страны? Никакой. И ни о каком 2400 можно даже не думать.
А в 2х2 кому то брать, с нуля одевать хила чтобы побегать на арене? Гениально, а если ни я ни второй игрок не хотим играть хилом?
Все, уравнение сломалось, без хила арена не работает.
Я честно первый раз такой бред вижу, в других играх есть 1х1 арены и так никаких проблем с ними нет.
двойка играется в 2дд, но не всеми дд. выхотите и рыбку съесть и ..., тут так не работает.
тройка играется нормально и без войса, уж до 2.4к точно, это не 3+. рандом хила аналогичного вашему рейту найти можно, да хоть каждый раз разного, хоть френд лист заполни, как автор предлагает. больше похоже на то, что вы просто не хотите, и ищите причины, вместо способов.
в других играх есть 1х1 арены
Де?
линейка, арчейдж (даже арена с шаблонным шмотом есть в дополнение к обычной). В других хз, я не любитель арен, я больше по бг.
в ла2 пвп нет ( честного) там буст решает. хорошая дуэльная арена была ( сейчас не знаю ) в бнс, вплоть до киберспортивной. жаль игра скатилась, причем очень быстро.