WORLD OF WARCRAFT

Тема: Как начать сражаться на арене и преуспеть в этом?  (Прочитано 26823 раз)

Taifin

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Монах
    • Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:10 (+10 | 0)

Всем привет, меня зовут Haytham, и я уже долгое время получаю множество вопросов о том, как начать ходить на арену и как вообще разобраться во всей системе PvP-сражений, так что я принял решение написать об этом статью, которую можно было бы использовать как ресурс для всех, кому интересны бои на аренах. Я играю на арене с конца Cataclysm, а в первом и четвёртом сезонах Battle for Azeroth получил звание гладиатора. :cut:

Первым делом хочется выделить две ключевые области в освоении арены:
  • Как начать сражаться на арене?
  • Как улучшить свою игру в этом режиме?

Как начать сражаться на арене?

Экипировка и характеристики
  • Универсальность – очень важная характеристика, которая уменьшает получаемый и повышает наносимый урон. В основном, большинство классов собирают предметы с универсальностью и скоростью/искусностью. Критический удар имеет пониженную эффективность в сражениях против других игроков, так что вы вряд ли захотите копить эту характеристику.
Выбор талантов
  • На Wowhead и Icy-Veins есть прекрасные PvP-гайды для всех классов. В общем, я бы советовал следовать им, однако никогда не переставайте экспериментировать и комбинировать различные способности и сборки талантов против различных противников.
Аксессуары
  • Я рекомендую использовать Медальон гладиатора – аксессуар, позволяющий снимать эффекты контроля с персонажа раз в две минуты. Он является лучшим почти во всех ситуациях, и с практикой он будет приносить вам всё больше пользы.
Первый шаг на арену
  • Этот шаг может быть сложным для новичков в режиме арены. Страх, вызванный тем, что человеку придётся объединиться с незнакомым игроком, который в теории может оказаться токсичным или осудить его (страх быть отвергнутым), лично у меня всегда шёл от недостатка уверенности в себе. Лишь когда я сыграл больше игр, я начал лучше разбираться в своих способностях и смог подавить это чувство.
  • Для нахождения соратников просто пользуйтесь режимом автоматической очереди, вручную создавайте группы или подключайтесь к тем, в описании которых написано что-то вроде “низкий рейтинг, новичок на арене”. Продолжайте делать это до тех пор, пока не привыкните к обстановке и не освоитесь в своих способностях.
  • Очень важная вещь, которую я хотел бы особенно подчеркнуть: проигрывать – нормально. Если вы только учитесь чему-то, вы будете совершать множество ошибок. Главное – извлекать из них пользу и каждый раз становиться чуть лучше.

Как улучшить свою игру?

Информация
  • Арена построена на двух аспектах – механике игры и информации. Знание этих аспектов можно и нужно использовать против своих врагов. Больше сражайтесь, узнавайте слабости противников и становитесь лучше!
  • Очень важно знать способности контроля других классов, время восстановления их сильных умений и прочие утилитарные заклинания.
Ментальная установка
  • Бои на аренах – сложный вид контента. Иногда самый простой путь – обвинить в поражении других членов команды, однако намного лучше стараться анализировать каждую ошибку и пытаться понять, каким образом вы можете стать лучше в этом аспекте игры. Адаптируйтесь и выигрывайте!
  • Всегда задавайте себе вопросы, например: правильно ли я использовал защитные способности? Вовремя ли я применил аксессуар? А способность контроля? Можно ли было чаще прерывать заклинания противникам?
Макросы и выбор цели
  • Правильный выбор цели – один из ключевых факторов успешной игры на арене. Если вы выбираете цели, просто наводясь на её полосу здоровья мышкой, то тратите несколько драгоценных секунд и не можете в это время осматривать поле боя или наносить урон противнику. Используя советы, которые я привожу ниже, вы сможете намного более эффективно выбирать цели в бою.
  • Специально для арены: Кнопка Escape -> Назначение клавиш -> Выбор цели -> секция, в которой будет написано “Цель – противник на арене 1”. Назначьте клавиши для целей на арене 1-3 и запомненной цели на арене 1-3 (фокуса). Выбор целей таким образом избавит вас от ситуаций, когда вы случайно выбирали демона чернокнижника, тотем шамана или питомца рыцаря смерти вместо игрока, и сэкономит существенное количество времени, что повысит вашу эффективность в бою.
  • Макросы: Следующие макросы крайне полезны в сражениях на арене: “/cast [target=arena1] Превращение” или “/cast [target=focus] Превращение” (применить заклинание на первую цель арены/цель в фокусе; arena1 можно заменить на arena2 или arena3). Такие макросы выбирают либо конкретную цель на стандартной панели игроков на арене, либо цель, что вы ранее выбрали в фокус. При этом вы можете продолжать сражаться с противником, не отвлекаясь на ручной выбор цели. Использование таких макросов полностью поменяет ваш стиль игры.
  • Макросы для дружественных способностей: Возможность автоматически выбирать в цель союзников и применять к ним критически важные способности очень важна при игре на арене. Примером такого макроса может быть: “/cast [target=”имя члена группы”] Снятие проклятия” (применить заклинание на *члена группы*). Привыкнув использовать такие макросы, вы сможете существенно увеличить свою эффективность на арене, так как будете способны быстро оказывать поддержку союзникам и переключаться обратно на нанесение урона врагу.
Товарищи по команде
  • Я привык находить команду для арены в режиме поиска групп. Единственный совет, который я могу дать, – будьте готовы, что вам могут встретиться токсичные или агрессивные игроки. В таком случае просто быстрее покидайте тех людей, с которыми вам неприятно играть. Если я сталкиваюсь с человеком, с которым мне нравится играть, то добавляю его в друзья по BattleTag и стараюсь сначала позвать в группу именно его, а уже потом, в случае неудачи, искать группу через систему. Через какое-то время у вас сформируется список друзей, с которыми вы сможете играть. Лучшим типом людей для игры вместе будут те, чьи цели и уровень игры сравнимы с вашими.

Практика

Дуэли
  • Я считаю, что дуэли – прекрасный способ узнать, как ваша специализация взаимодействует с другими специализациями и классами в целом. Очень важно учиться выживать в боях один на один и реагировать на использование противником защитных и атакующих способностей, но для этого надо провести очень много дуэлей (мой персонаж поучаствовал примерно в тысяче на протяжении нескольких дополнений).
Арены 2 на 2
  • Дуэли 2 на 2 в команде с лекарем могут научить вас наносить непрерывный урон на протяжении большого количества времени (“двойки” обычно длятся намного дольше “троек”) и использовать способности контроля/сильные умения для убийства противника.
Арены 3 на 3
  • Бои 3 на 3, по моему мнению, – вершина сражений на арене. Несмотря на то, что в этом режиме вы максимально сосредоточены на битве, именно режим “три на три” лучше всего помогает вам сыграться с членами команды, научиться последовательно использовать способности контроля, сдавать защитные и атакующие умения и помочь понять, как вести себя, когда все противники стремятся убить или наоборот полностью игнорируют вас (когда играть через защиту, а когда – через нападение).
Я был бы рад, если бы такие советы были доступны мне во время моего обучения PvP. Уже совсем скоро выходит новое дополнение и начнется PvP-сезон, так что сейчас – лучшее время, чтобы впервые ступить на арену!

Спасибо за внимание!

Автор: Haytham – Kil’jaeden
Оригинал: Reddit
Переводчик: Taifin
« Последнее редактирование: 31 Октября, 2020, 18:38:06 by Wishko »
На нас напал СОВИНЫЙ МЕДВЕДЬ!

Kilovat

• Старожил
  • Рейтинг:11 (+11 | 0)
Забыли главное и самое первое: правильно выбрать класс. Ибо баланс в игре так себе.

Вульф

• Завсегдатай
  • **
  • Я котика передамажил. Может дело в тебе?
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Первым делом нужно найти чужую мамку которую будешь в кино водить.
Остальное вторично.

Skjol

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Свежеватель душ
Вся суть арены это найти хила и молиться чтобы против тебя не попался имбакласс.

За столько лет 1х1 иак и не сделали, почему?

Sunstrider

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: ≡v≡
странно, что не для конкурса, а только перевод.

как стать гладиатором ? играйте !

BadSova

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий фьорд
ну почему-то не сказали что даже половины классов нормально не играются на арене как всегда доминируют 3-4 класса в которых норм 1-2 спека

Gleamy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: shaman
    • Сервер: Stitches
восемь лет... за 8 лет прошло минимум 16 PVP-сезонов.
эа эти 16 сезонов ты умудрился взять всего 2 гладиатора, да и то в последних.. где это просто набивается, без какого-либо умения.
не слишком ли сильно заявлять, что тебя просто мучают вопросами по арене?
Это ж только перевод, там у них все такие папики. Гайд ни о чем, конечно.
Добро пожаловать в Логово шамана - единственный блог по World of Warcraft, доживший до наших дней.

Mmi257ia

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Вся суть арены это найти хила и молиться чтобы против тебя не попался имбакласс.

У нас в двойке и тройке баланса и то нет, а в 1х1 и подавно.
К тому же, спеки с самохилом в 1х1 куда лучше, чем спеки без такового, сравнить даже армса и фурика - в 1х1 при прочих равных фурик сильнее, а на арене всегда лучше был армс

balancedruidhr

• Завсегдатай
  • **
Чел все правильно написал. Всё упирается в знание и опыт. Вон стримерша snowmixy раньше была кликером, а сейчас 3,5к рейтинга на арене.

newnewx

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Hunter
    • Сервер: СД
Чел все правильно написал. Всё упирается в знание и опыт. Вон стримерша snowmixy раньше была кликером, а сейчас 3,5к рейтинга на арене.

Делай сразу минус 1000 рейтинга тем, кто взял ТОЛЬКО в 4 сезоне гладиатора. Потому-что:
1. Это был самый долгий сезон (даже за всю историю вов вроде как)
2. Это был максимально поломанный сезон (в плане пве тоже)
Ну и плюс Сноумикси помогли, был типикал винтрейд, почему не забанили зипая, луни и пр. мразей - неизвестно.

Arioh

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Азурегос
- Как начать сражаться на арене?

- Начните!

DonOkan

• Завсегдатай
  • **

Макросы, макросы, макросы + аддоны. И все, вы пвп игрок.

sozdam

• Завсегдатай
  • **

• Класс: DK
    • Сервер: Silvermoon
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Добавлю от себя ещё такой важный аспект для начинающего пвп игрока, как судорожный стрейф из стороны в сторону. Без него просто никуда, а чем выше рейтинг - тем интенсивней стрейфы должны быть, особенно если вы милишник (для роги вообще мастхев).

Dvaranir

• Новичок
  • *
  • Deus Vult!

Скорее всего, в 1х1 сильнее дисбаланс было бы видно

Endstrat3

• Завсегдатай
  • **
Мой ответ никак, если вам не нравится и вас нервирует арена, не мучайте себя.

закрыть