В чём смысл этой темы?
Уже был какой-то материал, который подробно разбирал влияние данной темы на индустрию.
Здесь же просто вода. Тема на 100% состоит из воды без смысла.
Hubbotu найди уже себе работу, долго на конкурсе "автор месяца" не проживёшь, устанешь от дошиков.
Не переживайте так, за меня, конкурс скорее всего заканчивается в этом месяце. Ну я по крайне мере на это сильно надеюсь. Так как кол-во лицемерия в комментариях и отсутствия модерации просто отбивает желание писать у многих авторов, которые просто боятся травли (а она будет 100%) ибо полная анархия (отсутствие модерации) порождает нездоровое общество. 
Если конкретно по статье, то она как раз вполне адекватная и затрагивает нестандартную и интересную тему (просто тема несколько серьёзнее и глубже, чем привыкли завсегдатаи форума обычно сталкивающиеся с новостями либо узко геймплейными обсуждениями).
Из конструктивной критики я бы посоветовал чуть более жёстко её структурировать (классическая три на три модель - введение - текст из трёх частей - заключение). Она, собственно, как я понимаю, и планировалась, но части получились несколько неуравновешенны по объёму, а заключение - слегка скомкано и теряется на общем фоне.
По существу изложенного - имхо пример "Спартака" немного не о том - тут брали не столько эротической обнажёнкой, сколько шок-контентом - кровищей, расчленёнкой, насилием во все дыры и так далее. Это отдельный тренд, который тоже стоит обсудить, но это уже не "эротика в играх", а "насилие в играх" и больше Постал с ГТА, нежели Блад Рейн...
Так что как раз эротики вообще в медиа-пространстве становится меньше (она уходит в ставший общедоступным сетевой прон), а вот "шока" как в форме насилия и кровищи, так и голых баб трахающихся и подмывающихся в кадре (отдельный привет Игре Престолов) - больше. Но я бы не назвал это бессмысленное и беспощадное трахание в кадре именно эротикой.