Хз, оценка "Хорошо-Плохо" - чистая субъективщина, к тому же, если начать дробить дополнения на составляющие, то выйдет всё в +/- одинаковую оценку.
Например, в любимых многими пандах мне не нравилась атмосфера, квесты и данжи, но нравилась механики персонажей.
В нелюбимом многими дреноре мне нравились квесты, локации, музыка, но заполненность и скудность сюжета отталкивала и так далее.
Мне казалось, что "Теория маятника" - это не "Хорошо-Плохо", а общие изменения игры.
Классика и БК, по-сути были пробой пера близзов. В БК ввели многие правки, которые должны были исправить ошибки классики (получилось или нет - это уже совсем другая история).
В ЛК же уже ввели многие нововведения, которые изменили облик игры. ЛФГ, ачивки, новый класс, реворки старых классов и спеков, новая система сложности рейда, и так далее и тому подобное. Легендарки больше не падали рандомно, как это было в БК.
Ката в нововведениях была уже поскромнее, разве что ЛФР, который ощущался как тестом, нежели полноценной фичей. А легендарные предметы всё так же оставались уделом избранных классов.
В пандах снова перекрой спеков и классов, убрали дерево талантов, переделали ПВП, окончательно внедрили ЛФР, снова немного переделали систему сложности рейдов. Челенджи в данжах. Легендарный предмет стал доступен для всех.
В Дреноре единственное, что запомнилось, это окончательный отказ от системы 10/25, многие спеки остались без особых изменений. Челенджи с пандарии. Даже способ получения легендарки особо не изменился.
Легион снова преподнёс тонну реворков и изменений классовых механик, некоторые спеки были переделаны настолько сильно, что даже не оставляли намёк на прошлые механики. Мифик+, локальные квесты, репутация и тд и тп. Легендарки вернулись в эпоху БК, но стали намного более доступными.
БфА - тот же легион. Да, ввели фронты, но это оказалось настолько унылым экспиренсом, что сами близзы забили на развитие этой фишки (ведь, вроде как, фронтов должно было быть больше, чем 2), Экспедиции, которые больше напоминают сценарии Пандарии, шея - тот же артефакт легиона, но более урезан, плащ уже был в пандарии, а получить его может даже дворф 58 лвла.
Да, я многое упустил, потому что сходу вспомнить сложно, так же упустил и добавление новых рас и классов (но тут близы уже сами сбились с ритма, ибо сначала они чередовали; в одном дополнении расы, в следующим - класс, в итоге - забили.), а ключевыми моментами было то, что каждый второй аддон так или иначе менял механику классов и спеков и предносил что-то абсолютно отличающееся от прошлых расширений.
Что из этого есть в ШЛ?
Торгаст? Близзы сами не понимают, что хотят от этого Торгаста.
Крафт легендарок? Это просто более продуманная система из Легиона, но уже мы будем решать, какая лега нам более нужная.
Сплющивание уровней? Это не изменение механики.
Классы не изменились, локалки, ключики, рейды, всё осталось на месте. Я не говорю, что ШЛ будет плохим. Я не знаю каким будет ШЛ, но мало того, что сама теория "Маятника" выстроена немного не на той логике, так ещё, и по сути, ломается в данный момент.