Опять Маленькая Инди Компания совершает идиотские вещи, которые потом будет откатывать.
Сначала мы создаем мусор, вроде Неслышимки. где надо мониторить его каждую минуту, чтоб не упустить. А теперь еще такие:"Э? Ты хотел покачать перса, время от времени чекая ладдер на интересующие тебя вещи?Ну нет, паря, сиди как истуканчик на хай лвле и не рыпайся. Чего? Так ты вообще захотел в клуссику сыграть, пока ждешь? Ну нет, это слишком сложно для нас, так что просто...жди " 
это как бы сделано из за дядинек и тетинек какие спамя темы как WTS ПОМОЖЕМ и тд так что если это хоть немного проредит их ряды я только за я еще бы в чат запретил писать тем кто ниже 50 ЛВЛ будет (да я понимаю что постарадают новички но как бы бесит заходишь в город и 20 сообщений поможем закроем за монетки дружная гильдия закроет вам успей получить и тд задрало и как бы ты их не банил не помогает нифига так что да решение верное (,,,,,,,,,,,,,,,,,,,...)
С социализацией и так проблемы, а ты предлагаешь такое.
При всём уважении - контрпродуктивное решение. Объясню "почему". Сейчас не существует канала, позволяющего объединять игроков в чате, на базовом уровне, без каких-либо спец команд. 4й канал (поиск спутников) известен весьма небольшому кругу игроков, зачастую игравших еще со времен катаклизма.
Имхо. Нужно дать два канала чата (включенных по дефолту у всех игроков):
- общий. Исключительно для общения на любые вменяемые темы. Любой спам должен перманентно мутится и баниться.
- поиск игроков для партийной активности / гильдии и т.д. Любой трёп, окромя указанной темы мутить и банить.
Да, проще сказать чем сделать. Но сейчас нейронка весьма неплохо справляется с подобными задачами. Пару месяцев сбора инфы и будет толк.
Касательно темы - вреда такого ужасного не будет, но и пользы тоже. Сами игроки мало что делают, при виде такого спама (банально репорт кинуть лень).