Одна из причин, почему я сейчас не играю. Наверное самая главная. У меня нет проблем с игровым временем. Если не задерживаюсь на работе, то прихожу домой в 17:00. И могу играть хоть до 22:00. По выходным вообще тупо круглые сутки, если не захочется ченить по ящику посмотреть. Но вот приходить с одной работы на другую, где от тебя опять чето все время хотят? Нафиг надо. Как правильно сказали в другой статье, радуешься ты, когда у тебя все получается, если же ты бьешся лбом об кучу искусственных препятствий, то это вызывает только фрустрацию. Я устал от этого дерьма, сорри. Вов всегда был особым жанром казуальной ммо. А сейчас что они из него пытаются сделать? Дарк соулс какой-нибудь? Ну пусть делают. Но без меня. Раньше я пыжился, пытаясь все это как то превозмочь, думая, что может проблема все таки во мне. Но это были времена, когда для меня не существовало других игр, кроме вова. Но потом я открыл для себя стим и осознал, что то, что в вове понятие казуальности крайне завышено. У меня открылись глаза и обратной дороги уже нет. Насильно заставлять себя пыжится, когда в мире есть столько хороших игр, я уже никогда не буду.
Поздравляю, ты просто не умеешь казуально играть в вов, и это проблема не Вова, а твоя. Во вторую работу это превращается, когда у тебя есть амбиции быть лучшим в этой пиксельной игре. Когда ты «прогресс» ставишь выше чем «веселье». В итоге, ты идёшь в серьёзный статик, где 3-4 дня рейдов, или пачку для ключей и арены где минимум 2 дня ты целый день рубаешь, а иногда и сразу все это. Для них нужна подготовка и ты фармишь нонстоп азерит, эхо, корапчу, шмотки с дырками итд. Ты не «играешь» в игру, не наслаждаешься, ты действительно «работаешь», чтобы получить результат. (Взять 6к Рио, убить мифик нзота, взять 3к арены).
А что если я скажу тебе, что эти цели не имеют смысла? Они не сделают тебя богаче, не сделают здоровее, не принесут столько удовольствия, сколько было затрачено усилий (ну только если ты не стример или бустер, но они не люди, а я говорю об обычных нормальных игроках).
У меня в ниалоте был статик, который по выходным казуально ходил в гер и чистил фул. Я не ходил в рейд каждую неделю, но когда хотел похилить или подамажить я приходил (делал это не потому что обязан был, а потому что хотел). Шмотки специально я не фармил, корапчу, дырки и азеритки тоже, я играл ради своего удовольствия: с утра делал локалочки, какие хотел, делал дейлики на старых маунтов (когда хотел). Ходил в ключи с рандомами, горел с них потому что они идиоты и Ливали с ключей, делал перерыв и опять играл. Закрывал виклик, играл арену на 1500, ходил в гер, и наслаждался процессом. Даже мифик попробовал на 6 боссов, но понял что затраченное время не окупается и мне не весело. Хотел 2 недели не играть потому что вышла другая игра, пожалуйста я никому нечего не обязан. Зашли друзья - побегал поиграл с ними. Захотел пофармить маунтов, сделать загадки или ачивки - пожалуйста. Для меня это была игра. Где превыше всего стоял вопрос: «а весело ли мне?», а не «какие у меня там логи, Рио, рейтинг».
Щас я не играю, потому что я все что хотел сделал (Все 15шки, краба и мехагон, славы герою и рейдеру и прочее) и спокойно жду Шл, играя в другие игры.
Проблемы не в игре, а в игроках, которые сами превращают это во вторую работу и хотят игру, рассчитанную на 4 месяца, заспидранить за месяц. А потом жалуются что их якобы гриндить заставляют. Получайте удовольствие от процесса и общения, и поменяйте приоритеты, тогда игра начнёт приносит веселье. А если не можете, то играйте в другие игры и не мучайте себя.