WORLD OF WARCRAFT

Тема: Кухня World of Warcraft: Хрустящий паучий десерт  (Прочитано 3487 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

FunPay

  • Moderator
  • Сообщений: 377
  • Репутация: 1043
  • Рейтинг 10


:ad:

Чтобы был повод порадовать вас свежим артом с очаровательной эльфийкой, решили приготовить новое блюдо из официальной поваренной книги World of Warcraft. Предлагаем вам насладиться иллюстрацией, прокачать свой навык кулинарии и прикупить немного голды на FunPay! Передаём слово нашему шеф-повару.:cut:


«Здравствуй, честной народ. Сегодня в рамках рубрики рецептов по Варкрафту покажу простую, но крайне занимательную штуку, которая легко разнообразит ассортимент известных вам закусок. По крайней мере, я до этого подобного не готовил. Название я традиционно не трогаю и пользуюсь игровым переводом, но справедливости ради хочу сказать, что блюдо не имеет отношения ни к паукообразным, ни к десертам.



Продукты, которые нам понадобятся
  • 400 г крабового мяса или его заменителей. Как показала практика, можно взять просто крабовые палочки получше. Только не берите те, что на развес. Лучше вообще обходить их стороной.
  • 1 ч. л. соли.
  • 1 ч. л. сахара.
  • 1 ст. л. крахмала (кукурузного или картофельного).
  • 1 яйцо.
Автор рецепта рекомендует к использованию готовые листы для вонтонов. Если есть — берите, а если нет — сделаем сами:
  • 300 г муки.
  • 90 мл кипятка.
  • 90 мл ледяной воды.
  • Четверть чайной ложки соли.


Как готовить
  • Начинаем с теста: муку разделить на две части. Для удобства её сразу можно просеивать в две отдельные миски. Я ставлю на весы, обнуляю вес миски и уже просеиваю нужное мне количество. Получается две плошки по 90 г.
  • В одну миску с мукой влить тонкой струйкой кипяток и тщательно вымесить ложкой, пока она не соберёт вокруг себя муку в комок.
  • В другую миску добавить соль и влить ледяную воду. Вымесить руками. Без фанатизма. Накрыть полотенцем и дать немного отдохнуть.
  • Подождать, пока горячее тесто остынет и вымесить два вида теста в один. Завернуть тесто в плёнку или накрыть полотенцем и оставить в покое минут на 40. Потом ещё раз хорошо обмять.
  • Яйцо разделить на белок и желток.
  • Объединить вместе крабовые палки, соль, сахар, крахмал и желток. Перебить всё это дело блендером до однородности. Можно воспользоваться и мясорубкой. Чисто теоретически можно и воспользоваться самой мелкой тёркой, но времени проверить этот способ у меня пока не было.
  • Разогреть масло для фритюра. Сделать это можно в небольшом казане, кастрюле или сковороде. Я для таких мелкокалиберных блюд использую советскую фритюрницу, которую экспроприировал у тёщи.
  • Разделить тесто на 4 части и каждую часть раскатать в тонкий пласт. Как на лапшу или даже тоньше. При необходимости подпыляйте мукой. Нарезать тесто, как на лапшу. Слегка присыпать мукой.
  • Из начинки сформировать шарики. Масса однородная, форму держит хорошо и к рукам особо не липнет.
  • В оставшийся белок влейте столовую ложку воды и размешайте.
  • Теперь самое увлекательное: пока греется масло, окунайте шарик в белок и накрутите полоски теста, как на клубок. Необязательно соблюдать строгий вселенский порядок — крутите, как подсказывает интуиция. Много времени этот процесс не отнимает. Пока жарилась первая порция в три штуки, я легко накрутил ещё 3-4 и даже время осталось.
  • Готовить в разогретом масле до красивого, уверенно-золотистого цвета. Не пережаривайте — начинка и так готова, главное, чтобы хорошо подрумянились полоски теста, становясь хрустящими.
  • Готовые крабовые колобки складывать на салфетку, чтобы стекло масло.
  • Есть настоятельно рекомендую сразу же, в горячем виде. В холодном тоже вкусно, но часть очарования они так теряют.


Технические вопросы и замены
  • Главное — начинка. Вместо крабового мяса и его же палочек можно брать рыбное филе и рыбный же фарш. Либо и вовсе отойти от рыбной темы и взять перекрученное на мясорубке куриное бедро. Добавить немного сливок и будет, думаю, весьма неплохо.
  • Вместо полосок теста и для экономии времени можно брать крупные панировочные сухари. Либо поэкспериментировать с тестом фило.
Выводы

Получилась интересная закуска. Горячие, хрустящие и мягкие внутри крабовые колобки. Классно пошли со сладким чили в качестве соуса. В общем, отличная закусь к пиву и не только. Можно поэкспериментировать с начинкой и добавлением в неё сливочного масла, петрушки или, скажем, дорблю — простор для творчества тут есть.

Как обычно, предлагаю приготовить, составить своё мнение и рассказать-показать в комментах, что же там у вас получилось. Удачи. Готовьте в удовольствие. Ваш Бра».



Автор текста и фотографий: Бра из Одессы с морковью.
Автор заглавной иллюстрации: Шнайси.
По заказу и под редакцией FunPay.
« Последнее редактирование: 21 Сентября, 2020, 13:52:21 by FunPay »

DmitryRUS

  • Сообщений: 251
  • Репутация: 688
Re: Кухня World of Warcraft: Хрустящий паучий десерт
« Ответ #1 : 20 Сентября, 2020, 13:34:07 »
  • Рейтинг 7
Паучок с хрустящей жопкой, нет ничего лучше к пиву.

MyEgo

  • Сообщений: 656
  • Репутация: 2699
Re: Кухня World of Warcraft: Хрустящий паучий десерт
« Ответ #2 : 20 Сентября, 2020, 13:57:37 »
  • Рейтинг 9
Шнайсины картинки просто топ !

GrizzlyR

  • Сообщений: 1392
  • Репутация: 4100
  • Охотник на культ «Суммонеры Хомутяши"

  • Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Свежеватель Душ
Re: Кухня World of Warcraft: Хрустящий паучий десерт
« Ответ #3 : 20 Сентября, 2020, 14:02:35 »
  • Рейтинг 3
Войд эльф жрущий десерт в сурамаре... падазрительна. ???
"Фансервис" - это когда все счастливы, но все остается в рамках закона.©

Горнило ненависти

  • Сообщений: 1063
  • Репутация: 2686
Re: Кухня World of Warcraft: Хрустящий паучий десерт
« Ответ #4 : 20 Сентября, 2020, 18:52:52 »
  • Рейтинг 6
Войд эльф жрущий десерт в сурамаре... падазрительна. ???
Топ 10 анимэ предательств

 

закрыть