
Чтобы был повод порадовать вас свежим артом с очаровательной эльфийкой, решили приготовить новое блюдо из официальной поваренной книги World of Warcraft. Предлагаем вам насладиться иллюстрацией, прокачать свой навык кулинарии и прикупить немного голды на
FunPay! Передаём слово нашему шеф-повару.

«Здравствуй, честной народ. Сегодня в рамках рубрики рецептов по Варкрафту покажу простую, но крайне занимательную штуку, которая легко разнообразит ассортимент известных вам закусок. По крайней мере, я до этого подобного не готовил. Название я традиционно не трогаю и пользуюсь игровым переводом, но справедливости ради хочу сказать, что блюдо не имеет отношения ни к паукообразным, ни к десертам.
Продукты, которые нам понадобятся- 400 г крабового мяса или его заменителей. Как показала практика, можно взять просто крабовые палочки получше. Только не берите те, что на развес. Лучше вообще обходить их стороной.
- 1 ч. л. соли.
- 1 ч. л. сахара.
- 1 ст. л. крахмала (кукурузного или картофельного).
- 1 яйцо.
Автор рецепта рекомендует к использованию готовые листы для вонтонов. Если есть — берите, а если нет — сделаем сами:
- 300 г муки.
- 90 мл кипятка.
- 90 мл ледяной воды.
- Четверть чайной ложки соли.
Как готовить- Начинаем с теста: муку разделить на две части. Для удобства её сразу можно просеивать в две отдельные миски. Я ставлю на весы, обнуляю вес миски и уже просеиваю нужное мне количество. Получается две плошки по 90 г.
- В одну миску с мукой влить тонкой струйкой кипяток и тщательно вымесить ложкой, пока она не соберёт вокруг себя муку в комок.
- В другую миску добавить соль и влить ледяную воду. Вымесить руками. Без фанатизма. Накрыть полотенцем и дать немного отдохнуть.
- Подождать, пока горячее тесто остынет и вымесить два вида теста в один. Завернуть тесто в плёнку или накрыть полотенцем и оставить в покое минут на 40. Потом ещё раз хорошо обмять.
- Яйцо разделить на белок и желток.
- Объединить вместе крабовые палки, соль, сахар, крахмал и желток. Перебить всё это дело блендером до однородности. Можно воспользоваться и мясорубкой. Чисто теоретически можно и воспользоваться самой мелкой тёркой, но времени проверить этот способ у меня пока не было.
- Разогреть масло для фритюра. Сделать это можно в небольшом казане, кастрюле или сковороде. Я для таких мелкокалиберных блюд использую советскую фритюрницу, которую экспроприировал у тёщи.
- Разделить тесто на 4 части и каждую часть раскатать в тонкий пласт. Как на лапшу или даже тоньше. При необходимости подпыляйте мукой. Нарезать тесто, как на лапшу. Слегка присыпать мукой.
- Из начинки сформировать шарики. Масса однородная, форму держит хорошо и к рукам особо не липнет.
- В оставшийся белок влейте столовую ложку воды и размешайте.
- Теперь самое увлекательное: пока греется масло, окунайте шарик в белок и накрутите полоски теста, как на клубок. Необязательно соблюдать строгий вселенский порядок — крутите, как подсказывает интуиция. Много времени этот процесс не отнимает. Пока жарилась первая порция в три штуки, я легко накрутил ещё 3-4 и даже время осталось.
- Готовить в разогретом масле до красивого, уверенно-золотистого цвета. Не пережаривайте — начинка и так готова, главное, чтобы хорошо подрумянились полоски теста, становясь хрустящими.
- Готовые крабовые колобки складывать на салфетку, чтобы стекло масло.
- Есть настоятельно рекомендую сразу же, в горячем виде. В холодном тоже вкусно, но часть очарования они так теряют.
Технические вопросы и замены- Главное — начинка. Вместо крабового мяса и его же палочек можно брать рыбное филе и рыбный же фарш. Либо и вовсе отойти от рыбной темы и взять перекрученное на мясорубке куриное бедро. Добавить немного сливок и будет, думаю, весьма неплохо.
- Вместо полосок теста и для экономии времени можно брать крупные панировочные сухари. Либо поэкспериментировать с тестом фило.
ВыводыПолучилась интересная закуска. Горячие, хрустящие и мягкие внутри крабовые колобки. Классно пошли со сладким чили в качестве соуса. В общем, отличная закусь к пиву и не только. Можно поэкспериментировать с начинкой и добавлением в неё сливочного масла, петрушки или, скажем, дорблю — простор для творчества тут есть.
Как обычно, предлагаю приготовить, составить своё мнение и рассказать-показать в комментах, что же там у вас получилось. Удачи. Готовьте в удовольствие. Ваш Бра».