WORLD OF WARCRAFT

Тема: Короткометражка «Миры иные: Ревендрет»  (Прочитано 53919 раз)

arit

• Старожил
Re: Короткометражка «Миры иные: Ревендрет»
« Ответ #135 : 17 Сентября, 2020, 22:01:47 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Я и сказал, что это идеологически не коммунизм, однако похоже на то, что коммунисты иногда делали. Вот только это и не фашизм. Где ты тут увидел реваншизм, шовинизм, ксенофобию антикоммунизм? Фашизм это не критическая точка капиталзима, а диктатура основанная на крайне правых идеях.

Или тебя изображенная эпоха натолкнула на то, что раньше тут был капитализм. Ага очень похоже.
Фашизм был в Италии, при Муссолини.  При фашизме закручиваются все шарики с винтиками, а предприятия и другие отрасли бизнеса подчиняются одному правящему классу, живущему в роскоши. Это близко к монархии и феодализму, но всё же не совсем то. От коммунизма в ролике нет ничего, там даже нацизмом или империализмом не пахнет, так как те строятся на пропаганде и патриотизме. Основное отличие коммунизма от капитализма это технологичная направленность. СССР был социалистической страной, а не коммунистической, сказками о коммунизме только кормили.

Рокомор

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #136 : 17 Сентября, 2020, 22:01:57 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Галя, я не выкупаю.
И они хотят, чтобы я за этот ковенант играл?
ну так ты по идее в роли аристократической знати будешь, а не плебса

Галя, я не выкупаю.
А шо, до этого я был в роле плебса?

Говно разгребал? Курьером и гонцом был? Телохранителем и сопровождающим?

Как ты узнал? Только сегодня сортир во дворе чистил, а потом доставил пиццу даме. А потом даму защищал от насильников. А потом в эскорте работал.
КАК ТЫ УЗНАЛ?

Райзе

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Сервер: Пламегор
« Ответ #137 : 17 Сентября, 2020, 22:02:04 »
Ох уж эта продразверстка в США во время ВД.
То есть по-твоему ВД одинаково сильно ударила по всем слоям американского общества, богатые вовсе не стали во время нее еще более богатыми, а наоборот приложили все усилия для недопущения снижения уровня жизни простых соотечественников. Ну и соответветственно, в новорожденном СССР во времена продразверстки Ленин с приближенными купались в роскоши, сохраняя привычный уровень жизни и комфорта? Кстати, а кого ты видишь в роли Денатрия (сильного авторитарного лидера) в период продразвестки в СССР? Ленина? Троцкого? Может Зиновьева?

У меня очень плохие новости. Но к рынку система распределения не имеет никакого отношения.
Можно подумать, что кризисные периоды капитализм переживает исключительно рыночными методами. Ха-ха три раза.

tuzver

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #138 : 17 Сентября, 2020, 22:02:59 »
Галя, я не выкупаю.
ну так ты по идее в роли аристократической знати будешь, а не плебса

Галя, я не выкупаю.
А шо, до этого я был в роле плебса?

Говно разгребал? Курьером и гонцом был? Телохранителем и сопровождающим?

Как ты узнал? Только сегодня сортир во дворе чистил, а потом доставил пиццу даме. А потом даму защищал от насильников. А потом в эскорте работал.
КАК ТЫ УЗНАЛ?

Галю?

Barbadoslim

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #139 : 17 Сентября, 2020, 22:04:53 »
Я и сказал, что это идеологически не коммунизм, однако похоже на то, что коммунисты иногда делали. Вот только это и не фашизм. Где ты тут увидел реваншизм, шовинизм, ксенофобию антикоммунизм? Фашизм это не критическая точка капиталзима, а диктатура основанная на крайне правых идеях.

Или тебя изображенная эпоха натолкнула на то, что раньше тут был капитализм. Ага очень похоже.
Фашизм был в Италии, при Муссолини.  При фашизме закручиваются все шарики с винтиками, а предприятия и другие отрасли бизнеса подчиняются одному правящему классу, живущему в роскоши. Это близко к монархии и феодализму, но всё же не совсем то. От коммунизма в ролике нет ничего, там даже нацизмом или империализмом не пахнет, так как те строятся на пропаганде и патриотизме. Основное отличие коммунизма от капитализма это технологичная направленность. СССР был социалистической страной, а не коммунистической, сказками о коммунизме только кормили.
да и социалистической он нихрена не разу не был, коль на то пошло)

LokNarad

• Старожил

• Класс: 110х13
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #140 : 17 Сентября, 2020, 22:06:06 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Галя, я не выкупаю.

Ну да. Более того - ты должен будешь возглавить восстание против злобного вождя, который хавает остатки анимы в компании знати, пока всем остальным ее не хватает. А затем эту аниму отнять и поделить. Ну, что бы ее в итоге не хватило вообще никому.
Давай, живее за работу!
« Последнее редактирование: 17 Сентября, 2020, 22:08:31 by LokNarad »

Рокомор

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #141 : 17 Сентября, 2020, 22:08:09 »
Галя, я не выкупаю.

Ну да. Более того - ты должен будешь возглавить восстание против злобного вождя, который хавает остатки анимы в компании знати, пока всем остальным ее не хватпет. А затем эту аниму отнять и подельсь. Ну, что бы ее в итоге не хватило вообще никому.
Давай, живее за работу!

Галя, я не выкупаю.
Это шо, спойлеры?

Рокомор

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #142 : 17 Сентября, 2020, 22:09:01 »

Галя, я не выкупаю.
Это форум, где собираются игроки в ВоВ? Или же это форум политических экспертов?
« Последнее редактирование: 17 Сентября, 2020, 22:11:29 by Рокомор »

LokNarad

• Старожил

• Класс: 110х13
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #143 : 17 Сентября, 2020, 22:09:11 »
Галя, я не выкупаю.

Ну да. Более того - ты должен будешь возглавить восстание против злобного вождя, который хавает остатки анимы в компании знати, пока всем остальным ее не хватпет. А затем эту аниму отнять и подельсь. Ну, что бы ее в итоге не хватило вообще никому.
Давай, живее за работу!

Галя, я не выкупаю.
Это шо, спойлеры?

Какие еще, нафиг, спойлеры в ВоВ??

Рокомор

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #144 : 17 Сентября, 2020, 22:10:33 »
Галя, я не выкупаю.

Давай, живее за работу!

Галя, я не выкупаю.
Это шо, спойлеры?

Какие еще, нафиг, спойлеры в ВоВ??

Галя, я не выкупаю.
Он шо, не знает какие еще, нафиг, спойлеры в ВоВ?

arit

• Старожил
« Ответ #145 : 17 Сентября, 2020, 22:12:47 »
Да. Собственно, если разбирать, то было он примерно социалистической до середины семидесятых. Потом это чисто совок, отдаляющийся от идеи коммунизма и взявший путь на капитализм. Бомбу заложили русские коллаборационисты, мечтающие возродить буржуазную РИ. Выходцем из них как раз и является Ельцин и Путин. Оба антикоммунисты. Ельцин так и вовсе объявил коммунистов предателями и штурмовал дворец советов с помощью танков в 1993, после чего полилась антикоммунистическая пропаганда и идеализация таких как Солженицын. Ему, кстати, Путин даже памятник лично приезжал открывать.

MyMortery

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Гордуни
« Ответ #146 : 17 Сентября, 2020, 22:13:05 »
Русская озучка прекрасна, чувствуется связь с видео от лица Динатрия! Английская - старец читает (сам летописец пишет), а видео идет :(

Рокомор

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #147 : 17 Сентября, 2020, 22:14:18 »
Да. Собственно, если разбирать, то было он примерно социалистической до середины семидесятых. Потом это чисто совок, отдаляющийся от идеи коммунизма и взявший путь на капитализм. Бомбу заложили русские коллаборационисты, мечтающие возродить буржуазную РИ. Выходцем из них как раз и является Елцин и Путин. Оба антикоммунисты. Ельцин так и вовсе объявил коммунистов предателями и штурмовал дворец советов с помощью танков в 1993, после чего полилась антикоммунистическая пропаганда и идеализация таких как Солженицын. Ему, кстати, Путин даже памятник лично приезжал открывать.

Галя, я не выкупаю.
Он шо, назвал путина предателем?

DonOkan

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #148 : 17 Сентября, 2020, 22:16:06 »
 Думал коменты про ролик будут( А тут.....

stwa

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #149 : 17 Сентября, 2020, 22:20:42 »
То есть по-твоему ВД одинаково сильно ударила по всем слоям американского общества, богатые вовсе не стали во время нее еще более богатыми, а наоборот приложили все усилия для недопущения снижения уровня жизни простых соотечественников.
Да, именно так и было. В итоге было создано то, что называется "общество потребления", способное генерировать рабочие места в самых неожиданных, простите, "местах".
Ну и соответветственно, в новорожденном СССР во времена продразверстки Ленин с приближенными купались в роскоши, сохраняя привычный уровень жизни и комфорта?
Конечно, ведь они не умирали от голода.
Кстати, а кого ты видишь в роли Денатрия (сильного авторитарного лидера) в период продразвестки в СССР? Ленина? Троцкого? Может Зиновьева?
Он ближе к Сталину периода начала тридцатых.
Можно подумать, что кризисные периоды капитализм переживает исключительно рыночными методами.
Нет, конечно, обычно помимо рыночных методов помогают бедным слоям еще.
« Последнее редактирование: 17 Сентября, 2020, 22:22:34 by stwa »

закрыть