И еще кое-что: Если вы нацелены на мифик прогресс, но вам нравится тематика Вентиров, вы действительно выберете Вентиров? 
Да, я выберу вентиров. И я действительно играю магом и выберу вентиров. Я хочу играть в то, что мне нравится, а не в симкрафт, не в получасовой перерыв после каждого босса на смену ковенантов.
Найду ту гильдию или статик, где проще к этому относятся, где не стремятся закрыть мифик в первый же месяц его открытия.
Для людей, которые хотят играть в свое удовольствие близарды давно уже придумали лфг/лфр, где никто ничего не требует.
Я не хочу кого-либо обидеть, но в чем каеф вайпаться на боссе на месяц больше (да пусть даже на одно рт), если можно этого не делать? Причем, вам даже делать ничего не надо, добрые люди за вас все посчитают и скажут, что вам нужно выбрать, чтобы быть супер эффективным.
Вы уверены, что все в вашем статике разделяют ваше мнение? Что люди не хотят закрыть мифик рейд в первый месяц (понятно, что на ковенантах свет клином не сошелся и есть еще другие факторы, но практически всегда бывают дпс чек боссы).
И вот представьте, что все дд в рейде (13-15 шт.) на осваении взяли по душе (булшит) ковенанты и теряют пусть даже по 1% дпса за файт, что оверол вытекает в 13-15% недобора по боссу.
Я в принципе не верю (хотя могу и ошибаться), что есть статики, которые закрывают актуальный миф рейд и в котором
все рейдеры настраивают персов не как "надо", а как они хотят.
А вот статиков, где люди тащут на горбах "любителей поиграть в удовольствие", я повидал достаточно.
Еще раз, я понимаю, что есть куча других переменных, но зачем усложнять себе жизнь там, где этого можно не делать?
(Все вышесказанное относится только к мифик рейдам).