У тебя есть профу, что это будет 5%? Ты можешь справедливо заметить, что у меня нет пруфа, что разница будет 20-30%, но у меня есть опыт баланса от предыдущих нововведений. Леги легиона, арты, порча, азеритки передают балансный привет и дают надежду, что близы не смогут сделать разницу в 1-2%.
На самом деле совершенно неважно, будет там 5% или не будет 5%, ведь всё зависит от дизайна энкаунтера. Что там у нас с прожимаемыми способностями? АОЕ-урон, сингл-таргет урон, какие-то прожимаемые сейвы у хилов, плюс какие-нибудь не совсем понятные универсальные штуки, вроде фей-паладинов. А теперь давайте соберем наш рейдерский опыт за всё БфА, разбавим его Легионом, сделаем допущение того, что дизайнеры близзов вряд ли превзойдут себя и сделают что-то невероятное, и вспомним, на каких энкаунтерах у рейдеров было больше всего проблем? Там, где надо топить сингл-таргет урон, чтобы сливать жирных аддов? Или на тех, где вылазит куча мелочи, которую надо быстро-быстро зааоешить? Вы уже вспомнили самые сложные энкаунтеры? Значит, вы выбрали себе ковенант, я не уверен, что, с некоторыми исключениями, все эти способности с двухминутным кд смогут внести серьезный вклад в общую картину урона, который обеспечивается очередными легендарками и проводниками, которые у всех одинаковые. Конечно, нужно внимательно разобраться еще с медиумами, но при поверхностном изучении всё выглядит так, что полезные проводники связаны с бесполезными талантами и наоборот, так что, конечно же, нужны симы, симы и симы, и эксперименты непосредственно на энкаунтерах, так что, есть вероятность, что рейдовый прогресс игроков может задержаться еще сильнее, но это смотря как всё забалансят.
В пвп будет происходить полный разброд и шатание, потому что с энкаунтерами там всё немного сложнее, поскольку они зависят слишком от большого числа факторов, да и комбинации талантов-проводников у медиумов тоже будут играть намного большее значение, но меты должны будут сложиться, что осложнит жизнь игрокам, которые меняют напарников и играют в разных сетапах.
У ключников всё не слишком оптимистично. Вентиры всё еще позволяют скипать паки? Это может стать камнем раздора, потому что эта штука всего лишь должна быть заменой бутылке невидимости, не более, так что всё будет зависеть от того, насколько хорошо близзы, опять же, забалансят расстановку и состав паков.
Что касается казуалов, которые хотят всё и сразу, то для нижних-средних сегментов контента, в которых они обитают, казалось бы, нет особой разницы, в чем играть, но они будут испытывать фрустрацию от того, что не могут попробовать разные билды.
Стаять! Есть ещё певее и пивипи, вот захотелось мне после душнилова в мификах, пойти на бг или аренку побегать, а для них например
вентиры сильно профитнее чем феечки и что делать? Снова ограничения в выборе калтента который кушать.
Вы хотели сказать, что вы хотели свывести своего сл сл варлока на бг или аренку, а там все обмазались ресом, и плюют на ваши дотки? Или вы хотели вывести своего комбат рогу туда же, но дубинки не котируются и нужно где-то набирать ножей для другого спека? А может быть, вы - танк, и с вашим шмотом с кучей дефа и доджа меситься на бг не очень интересно?