WORLD OF WARCRAFT

Тема: Разработчики о смене ковенантов в Shadowlands: «Мы не будем дергать за ниточку»  (Прочитано 71397 раз)

SeverDenta

• Завсегдатай
  • **
Зачем близы с каждым дополнением всё сильнее ограничивают игроков? Это ещё один способ удержать в игре? Типа хочешь кушать разный игровой  калтент будь любезен прокачать артефакт/насобирать азеритовый шмот/прокачать ковенант и всё это с диким затягиванием этого процесса любыми способами.

Воркрафт без дуал спека неполноценен. Защищайтесь, месье!

Warrawan

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: охотник
    • Сервер: Азурегос

Ало, уже сейчас у многих классов играбелен только один спек.

Omni

• Завсегдатай
  • **
Если ты, как игрок, готов страдать играя за ненавистный ковенант ради ссаных +5%, а потом выть+ныть что его понерфили, и теперь эти +5% больше других имеет другой, то это твои проблемы. Это твой выбор гоняться за ссаными процентам.
Если не нравится абила, которую даёт доставляющий ковенант, то это опять же твои проблемы о) Я хочу, что шаманы могли танчить! Но они не дают этой возможности. С ковенантами та же фигня - под тебя фракция загробного мира подстраиваться не будет, ты для них кусок анимы, который всё никак не может сдохнуть окончательно.

SeverDenta

• Завсегдатай
  • **

Таким образом, ничего не изменилось, и близзы не создавали ситуации "с каждым дополнением всё больше ограничиваем игроков". Близзы ограничивали игроков всегда.

Спор закрыт с согласия сторон.

Mermond

• Старожил
Если ты, как игрок, готов страдать играя за ненавистный ковенант ради ссаных +5%, а потом выть+ныть что его понерфили, и теперь эти +5% больше других имеет другой, то это твои проблемы. Это твой выбор гоняться за ссаными процентам.
Если не нравится абила, которую даёт доставляющий ковенант, то это опять же твои проблемы о) Я хочу, что шаманы могли танчить! Но они не дают этой возможности. С ковенантами та же фигня - под тебя фракция загробного мира подстраиваться не будет, ты для них кусок анимы, который всё никак не может сдохнуть окончательно.
У тебя есть профу, что это будет 5%? Ты можешь справедливо заметить, что у меня нет пруфа, что разница будет 20-30%, но у меня есть опыт баланса от предыдущих нововведений. Леги легиона, арты, порча, азеритки передают балансный привет и дают надежду, что близы не смогут сделать разницу в 1-2%.

Warrawan

• Новичок
  • *

• Класс: охотник
    • Сервер: Азурегос

Таким образом, ничего не изменилось, и близзы не создавали ситуации "с каждым дополнением всё больше ограничиваем игроков". Близзы ограничивали игроков всегда.

Спор закрыт с согласия сторон.

Стаять! Есть ещё певее и пивипи, вот захотелось мне после душнилова в мификах, пойти на бг или аренку побегать, а для них например :-[ вентиры сильно профитнее чем феечки и что делать? Снова ограничения в выборе калтента который кушать.

SeverDenta

• Завсегдатай
  • **
У тебя есть профу, что это будет 5%? Ты можешь справедливо заметить, что у меня нет пруфа, что разница будет 20-30%, но у меня есть опыт баланса от предыдущих нововведений. Леги легиона, арты, порча, азеритки передают балансный привет и дают надежду, что близы не смогут сделать разницу в 1-2%.

На самом деле совершенно неважно, будет там 5% или не будет 5%, ведь всё зависит от дизайна энкаунтера. Что там у нас с прожимаемыми способностями? АОЕ-урон, сингл-таргет урон, какие-то прожимаемые сейвы у хилов, плюс какие-нибудь не совсем понятные универсальные штуки, вроде фей-паладинов. А теперь давайте соберем наш рейдерский опыт за всё БфА, разбавим его Легионом, сделаем допущение того, что дизайнеры близзов вряд ли превзойдут себя и сделают что-то невероятное, и вспомним, на каких энкаунтерах у рейдеров было больше всего проблем? Там, где надо топить сингл-таргет урон, чтобы сливать жирных аддов? Или на тех, где вылазит куча мелочи, которую надо быстро-быстро зааоешить? Вы уже вспомнили самые сложные энкаунтеры? Значит, вы выбрали себе ковенант, я не уверен, что, с некоторыми исключениями, все эти способности с двухминутным кд смогут внести серьезный вклад в общую картину урона, который обеспечивается очередными легендарками и проводниками, которые у всех одинаковые. Конечно, нужно внимательно разобраться еще с медиумами, но при поверхностном изучении всё выглядит так, что полезные проводники связаны с бесполезными талантами и наоборот, так что, конечно же, нужны симы, симы и симы, и эксперименты непосредственно на энкаунтерах, так что, есть вероятность, что рейдовый прогресс игроков может задержаться еще сильнее, но это смотря как всё забалансят.

В пвп будет происходить полный разброд и шатание, потому что с энкаунтерами там всё немного сложнее, поскольку они зависят слишком от большого числа факторов, да и комбинации талантов-проводников у медиумов тоже будут играть намного большее значение, но меты должны будут сложиться, что осложнит жизнь игрокам, которые меняют напарников и играют в разных сетапах.

У ключников всё не слишком оптимистично. Вентиры всё еще позволяют скипать паки? Это может стать камнем раздора, потому что эта штука всего лишь должна быть заменой бутылке невидимости, не более, так что всё будет зависеть от того, насколько хорошо близзы, опять же, забалансят расстановку и состав паков.

Что касается казуалов, которые хотят всё и сразу, то для нижних-средних сегментов контента, в которых они обитают, казалось бы, нет особой разницы, в чем играть, но они будут испытывать фрустрацию от того, что не могут попробовать разные билды.

Стаять! Есть ещё певее и пивипи, вот захотелось мне после душнилова в мификах, пойти на бг или аренку побегать, а для них например :-[ вентиры сильно профитнее чем феечки и что делать? Снова ограничения в выборе калтента который кушать.

Вы хотели сказать, что вы хотели свывести своего сл сл варлока на бг или аренку, а там все обмазались ресом, и плюют на ваши дотки? Или вы хотели вывести своего комбат рогу туда же, но дубинки не котируются и нужно где-то набирать ножей для другого спека? А может быть, вы - танк, и с вашим шмотом с кучей дефа и доджа меситься на бг не очень интересно?
« Последнее редактирование: 15 Сентября, 2020, 09:30:23 by SeverDenta »

alsione

• Старожил
  • Make Blizzard great again!

• Класс: Танкодин
Эту игру погубят не разрабы, а комьюнити, которое вечно чем то не довольно. Еще ничего не вышло, но уже все обосрано по 100 раз. Сейчас в виду того, что я играю казуально мне сугубо похер на смену ковенантов, ибо я как правило сам собираю и по своим правилам, поэтому люди с неадекватными требоваяними мне не страшны. Но я расскажу почему я стал играть гипер казуально,а произошло это в легионе, когда появилась эта ебучая система прогрессии. Раньше я тюнил своего перса только шмотом и меня это устраивало на 100%. Если бы я играл серьезно и в цифры, я наверное так же бы говорел с этих ковенантов( идея то хорошая, но реализация говно). Кто пишет , что старая система сдохла в Дреноре, ибо истощила себя, то не хрена. Просто дренор был говно, и разрабы решили , что дело в системе, а дело просто в том, что дренор говно был. С той системой сессионки, в личе играло 12 лямов, а сейчас сколько? дай бог 2. и дело не в том, что игра старая, а втом, что многим новая система не зашла, у меня лично весь старый статик просто перестал играть по этой причине. Ну вот сейчас устроили гринд и кучу прогрессий и что? население серверов выросло? да нет бфа еще больше уменьшил количество играющих, а ШД я думаю добьет ибо люди не хотят сейчас играть сутками, сейчас в теме сессионки, которые держат не дрочем а геймплеем, как раз казалось бы именно сейчас нужен тот старый вов лича, но нет бля они сейчас сделали вов хуже классики в плане гринда, естественно, что сейчас это никому нахерн не нужно и народ бежит от современного вова как чумы.  Продолжай в том же духе Ион и скоро в вов будут играть только китайцы и азиаты, у них гринд в крови.
Make Blizzard great again!

Улыбчивый

• Завсегдатай
  • **
Люди, кричащие за фаст смену ковена или любые другие изменения, никогда не думают об обратной стороне монеты. На ТФ докричались - получили порчу. Вы не думаете, что и тут в итоге получите херь вместе со своей сменой?  
Я за то чтобы не мешали разрабам делать игру так, как они это видят.
Ну как бы теперь тф и порча сливаются в унитаз. И кому от этого хуже непонятно.  Но самое интересное я никак понять не могу делать игру как хотят разработчики это как, с тф, с прочей или без всего этого? Я прекрасно помню гениальные решения разработчиков на старте легиона с легендарки, офспеками, прокачкой Арта для каждого спека отдельно и шанса получить бесполезную легендарки для мейна если ты на боссе поставил добычу на офспек. И кто бы мне не говорил что им виднее, они так хотели сделать и тд. я не назову такой гейм дизайн удачным. Я уже не надеюсь что они изменят систему на старте, осталась небольшая надежда что все будет не так хреново как выглядит, особенно с учетом отмены тф и изменением сундука.
Разработчики не редко косячат, косячат они не в мелочах а в основных механиках аддона. Это уже было раньше, было совсем недавно, привет порча, привет пвп эссенции топовые в пве. Теперь ковенанты которые будут гейтированно качаться 4 месяца, что бы никто не ушёл раньше времени. Надеюсь хоть после этого унылый фарм перестанет усиливать персонажа.

Idex

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Гром
А когда ждать вой на счёт выдрачивания всех ковенов для второго альта и утомленности от их смены на каждый ключ/босса?
Никогда? Где-то слышал про вой, что эссенции можно менять свободно?

Тогда при чём тот мыслепоток от вас выше?
А я говорил, что сейчас кто-то ноет? Сейчас не ноют, но по какой-то неведомой причине пытаются рассказать, как лучше должна строиться игра в тех областях, к которым они отношения не имеют. И как показывает практика (того же Легиона), ныть казуалы (не все) начинают уже после выхода нового аддона, когда считают, что раз вон те хардкорщики фармят такой-то арт/шею/корапты/бентос/и т.д, то и им это тоже надо, не понимая что первым это надо для того, чтобы убить босса здесь и сейчас, а эти еще несколько кд будут вайпаться на условном Кросе, выфармливая шмот с предыдущих боссов, и им никуда не уперься гринд ради какого-то там уровня артефакта.

TheNiash

• Старожил
Никогда? Где-то слышал про вой, что эссенции можно менять свободно?
А разве эссенции были имбой и в разнице давали 20% оверолла?

как лучше должна строиться игра в тех областях, к которым они отношения не имеют.
А теперь вопрос, почему 5-15% важнее остальных, если платим мы одинаково?

Chillbro

• Завсегдатай
  • **
Историю про мальчика, который кричал: "Волки!" - знаешь?
Который кричал "Волки!" про Рефорджед? знаю, даже видел.
Господи, какие вы все токсичные идиоты
Не хотят жрать, что делать  :)
В первую очередь wow это бизнес
Ну это довольно странный способ ведения бизнеса - добиться того чтобы из игры поливали почти все. Что то мне не экономисту а технарю, но все таки с высшим образованием, подсказывает, что это плохо на доходах сказывается.
И уже очевидно бесполезный, и уже очевидно не интересный, геморой с ковенантами не на пользу. Ковенанты это очередные Фронты из БФА, на которые все посмотрят и будет спрашивать - а что нового то в аддоне именно интересного, ничего чтоле?
Так поливали, так поливали, что шош до сих пор в топ10 по доходности. Видимо, таки все правильно делают.

SeverDenta

• Завсегдатай
  • **

Эти 5-15% уже давно не платят за игру. Они важнее остальных, потому что, согласно общественному договору, за них платят другие игроки, когда покупают на аукционе рейдовые боешки за деньги, вырученные с продажи жетонов, которые покупаются владельцами лотов этих самых боешек, уже не говоря о всяких баерских услугах, которые проводятся по сходным схемам. И это только в легальном сегменте, фиг их знает, сколько они поднимают за рубли и доллары. Ну, стримеры еще, вряд ли всякая казуальщина сильно популярна.

Сами подумайте, если коммунити воркрафта находит игроков такими важными, что готово оплатить им подписку на годы вперед и дарить им покупку аддона, то и их мнение тоже должно быть важнее обычного Васи, не так ли?

pr0stak

• Старожил

Эти 5-15% уже давно не платят за игру. Они важнее остальных, потому что, согласно общественному договору, за них платят другие игроки, когда покупают на аукционе рейдовые боешки за деньги, вырученные с продажи жетонов, которые покупаются владельцами лотов этих самых боешек, уже не говоря о всяких баерских услугах, которые проводятся по сходным схемам. И это только в легальном сегменте, фиг их знает, сколько они поднимают за рубли и доллары. Ну, стримеры еще, вряд ли всякая казуальщина сильно популярна.

Сами подумайте, если коммунити воркрафта находит игроков такими важными, что готово оплатить им подписку на годы вперед и дарить им покупку аддона, то и их мнение тоже должно быть важнее обычного Васи, не так ли?
Ты головой не ударился? что это за высер  ;D

Сетджин

• Завсегдатай
  • **
Они ж элита, Д'Артаньяны и прочее. Вон, один такой же индивидуум вообще всех несогласных идиотами назвал.

закрыть