И чем сиё отличается от обычного нерфа спека по такому же желанию левой пятки Б.?
Ну смотри. Из серьезных нерфов, когда класс прямо опустили в пол, я могу вспомнить саб рог. Им тогда откочерыжили кусок механики. А обычный нерф в рамках циферок плюс-минус компенсируется за счет шмота, талантов, ротации и т.д. Т.е. если не меняется механика, то спек остается рабочим. А текущее состояние ковенантов вполне может привести к тому, что тебе придется для игры выбирать то, что работает, а не то, что нравится. Даже если ты Васяцеловательбелочек, потому что иначе эти белочки дадут тебе по щам.
У меня только один вопрос: почему для тебя бейзлайн отхила от сферок это 8%, а не 6, как ты этот эталон для себя выбирал?
БФА - 8%. Бета до прошлой среды - 8%. После прошлой среды - 6%. Просто же, не? И казалось бы, причем тут кондуит на 25% отхила со сферки. Правда, даже с ним 0.5% теряется по сравнению с текущими цифрами на лайве.
Ковенанты такой функцией не являются, не стоит сравнивать две совершенно разные вещи.
Да-да. Не являются. Стоит всего-то посмотреть способности и понять, что это две совершенно разные вещи. Одна абилка дает вагон урона в аое, но из-за механики не дает ничего в сингл. Другая дает адовый бурст в соло, но на аое полностью юзлесс опять-таки из-за механики. Третья дает контроль и отхил, но не дает сколько-то значимого урона. Четвертая в принципе бесполезна для одного спека, но зато дает стопиццот урона/отхила в другом.
Казалось бы, что тут общего у смены спека у чистых дд классов, когда, например, уже упомянутые саб роги жарили в сингл через аое, мутики топили адово в сингл, а пираты крутили аое как не в себя. Ах да, у системы спеков есть вариативность и возможность сменить спек под конкретный аспект или контент.