Вообще удивительна восторженная реакция комьюнити: "Наконец-то они связывают сюжетные линии воедино. Это отличный сюжетный ход!" Как по мне, здесь банально вкинули сюжетный поворот еще большего зла, не объясняя ни мотивов ни целей. Они злые потому что злые. Наоборот, с выходом хроник демоны и саргерас обрели мотивацию, превратившись из просто хаотичного зла выжигающего миры в некое подобие морально серой силы. Т.е. конечная цель благо, а путь к ней нет. По сути ставя вопрос, стоит ли цель средств (ну это если совсем спгс включить). Теперь, не раскрыв как следует Повелителей бездны, нам снова пихают зло без четких мотивов.
Я думаю, это следствие того, что старая команда работая над легионом структурировала лор со своей точки зрения. С приходом новой команды ради продвижения сюжета пришлось вводить "еще большее зло". Мне кажется такой банальный сюжетный ход просто обесценивает часть лора, что был до этого. С сюжетной точки зрения он должен был позволить взглянуть на события с иной стороны, но кроме "это все время были натрезимы" ничего нового не привносит. Более того, я думаю, при ближайшем рассмотрении вылезет куча новых сюжетных дыр.
Так что мне не понятен такой повальный восторг банальным в общем-то приемом